ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3074
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3074 Нравится 707 Отзывы 1657 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

5 сентября 1991 года. Шотландия. Школа чародейства и волшебства Хогвартс

      - Мадам Помфри, - быстрым шагом я вошел в Больничное крыло, отвлекая медиковедьму от заполнения какого-то журнала. - Простите, что отвлекаю, но это вопрос жизни и смерти!       - Мистер Поттер?! - видимо, мое заявление не вязалось с внешне спокойным видом (но внутри-то я просто кипел!). - Что случилось?       - Мне срочно нужна справка об опасности посещения мною уроков профессора Локхарта! - о да! Именно с первого урока этого... Ками! Да как же описать мое отношение к самовлюбленному идиоту, использующему на занятиях приворотные зелья? - Потому что только заверенное колдомедиком удостоверение о том, что уроки ЗоТИ вредят моему психическому состоянию, помешает мне убить профессора Локхарта на завтрашнем занятии!       - Оу... - судя по выражению лица, причину моего заявления она поняла, но в саму угрозу не поверила. А зря — у меня только при себе имеются три яда, условно опасные волшебные палочки, пятнадцатисантиметровая мизеркордия, ручной змей, набор реактивов различной степени кислотности и еще около полусотни кило важного и нужного мусора, который при случае можно просто метнуть в цель.       - Я готов в освободившееся время под вашим присмотром пополнять запасы зелий для Больничного крыла! - попытка напугать провалилась, теперь попробуем подкуп. - Мои оценки по Зельеварению от Превосходно отделяет лишь предвзятость профессора Снейпа, плюс имеется длительный опыт готовки простых и средней сложности медицинских зелий и эликсиров. Ну и еще, у меня все зелья имеют довольно приятный вкус...       А вот последняя моя фраза явно заинтересовала медиковедьму — как еще объяснить, что вместо категоричного отказа мадам Помфри начала блиц-опрос по свойствам лечебных зелий?       Да уж! Завтра вся школа будет в очередной раз обсуждать Поттера! И ведь неделя с начала учебы не прошла!       Позавчера, после утренней тренировки я первым делом нашел Флитвика и устроил небольшой такой скандал — отказаться от почетной должности мне не дали. Я апеллировал к своему занятому графику (уроки, работы для маэстро Фиччини, домашка, лаборатория и просто невероятная куча планов на ближайшее время, которую нужно хоть как-то систематизировать), склонности периодически нарушать школьные правила (мои забеги на кухню, о которой мне и знать не следовало, брожения по школе после отбоя, четырнадцать неудачных попыток попасть в запретную секцию библиотеки — и еще три вполне удачных, но об этом умолчим) и полному пофигизму в отношении подопечных (со стихийностью образования «чудесного квартета» декан даже согласился), но все разбивалось о грандиозный директорский замысел (в понимании Флитвика, конечно).       - В таком случае, я просто не буду исполнять свои обязанности, - заявил я тогда. В конце концов — Рейвенкло является факультетом одиночек, так что насильно социализировать нас у декана рука не поднимется. - И будь что будет!       В итоге сговорились на том, что моими обязанностями будет присмотр за перво- и второкурсниками, пока старшие заполоняют расположенную неподалеку от замка деревушку Хогсмит, и помощь старостам во время праздников и торжественных мероприятий.       А за завтраком только и разговоров было, что о новых должностях «помощников старост». Дамблдор лично сообщил эту новость, когда в зале находилось наибольшее количество учеников. И весь день нашу четверку сопровождали разнообразные шепотки.       Вчера сплетники каким-то образом выяснили мои условия работы (и Драко, но ему Снейп сразу пошел навстречу — личный Ученик все-таки), и шепотки пошли по второму кругу. Пожалуй, из нашего квартета только Гермионе достался, так сказать, полный набор услуг: Невил планировал в этом году устроиться помощником профессора Спраут - даже договориться за каникулы успел, - с последующим Ученичеством, а потому отбивался от МакКошки чуть ли не яростнее меня. Правда, это было уже после завтрака, на котором Флитвик и Снейп сообщили условия своих представителей, а еще Лонгботтома поддержала сама Спраут.       И вот завтра вся школа будет знать, что Поттер освобожден от ЗоТИ с Локхартом (на этом в справке был отдельный акцент), и что Поттер — псих. А еще Драко будет нудеть из-за того, что у него подобный фокус не прокатит, а злобный крестный помогать откажется (или я Снейпа не знаю)... Гермиона попробует вразумить меня и напишет письмо моей матери, с которой начала переписку еще в начале июля, но это только до первого ответа — мама Локхарта не очень-то любит: она поступила в Хог в его выпускной год, и разговоров о бездарном идиоте наслушалась по самое нехочу. Невил просто промолчит, а Луна начнет рассказывать об «охоте за невиданным» - все эти потрясающие массы новости вызывают новые разнообразные образы, имена которым Лавгуд даже не всегда успевает придумать.       К слову о Луне — из-за моей занятости (и особому отношению ко мне Снейпа) девочку к зельевару отвел Драко. Суть беседы мне неизвестна, но Снейп подорвался сначала к отцу Луны, потом в Министерство для заполнения кучи бланков, потом в Мунго, потом снова в Министерство...       Каждый человек может обучиться Окклюменции — работе с собственным сознанием (упорядочивание и структурирование, улучшение памяти, защита от Легиллименции — навыка работы с сознаниями чужими, - чего там только нет!), а вот для того, чтобы стать Легиллиментом, нужно иметь определенную склонность, и потратить уйму времени на «раскрытие» этой склонности. При этом все Легиллименты отслеживались министерством, и для их обучения необходимо было подписать и заверить кипу бумаг и выложить доволльно крупную денежную сумму (а по окончании обучения Легиллимент обязан подписать контракт с Министерством на подработку штатным Леггилиментом при допросах в Аврорате).       Так вот, склонность Луны к работе с чужими сознаниями уже давно раскрылась. Более того, девочка сумела сама избавиться от так называемой «стихийной Легиллименции» - произвольного чтения поверхностных мыслей. Без подобной защиты девочка бы просто теряла сознание при больших скоплениях людей. А так, благодаря какому-то родовому аркану, Луна постоянно видит эмоции в качестве странных зверушек и магическим сообществом (из знакомых с семьей Лавгуд волшебников) считается сумасшедшей.       Естественно, обучение Луны стало обязательным, а единственным доступным «штатным Легиллиментом» в школе был все тот же Снейп. Директор же из-за своей должности выступать в роли «проверенного Министерством учителя» не мог.       Вот и преследуют меня в последнее время специфические взгляды от зельевара, который несколько ночей пытается отыскать место расположения моей новой лаборатории.       Так и живем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.