No one can escape

NC-17
В процессе
84
автор
ElenaMars 30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 014 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник

5. One more partner.

Настройки
      Я влетел домой как ошпаренный. Фрэнк тихо сидел на диване под пледом с книгой в руках, но стоило мне появиться в комнате, он тут же подскочил на месте.       — Собирайся! — я быстро подбежал к нему.       — Что случилось? — парень явно испугался такого напора с моей стороны.       — Мы уезжаем отсюда!       — Куда?       — В Россию!       Не слушая удивленные возгласы Фрэнка, я просто начал метаться по квартире, думая о том, что мне нужно взять в дорогу. Парень всё бегал за мной, пытаясь узнать хоть что-нибудь, а у меня началась истерика от непонимания того, что же нам стоит делать.       — Да постой же ты… — он дернул меня за руку, заставив резко остановиться, но я вырывался. — Успокойся!       Фрэнк крепче сжал мою руку, и я остановился. Думаю, ему действительно нужно всё знать. Или не совсем всё.       — Помнишь, мне звонила начальница? — парень кивнул. — Я допустил большую ошибку, и теперь мы должны убираться отсюда, чтобы нас не убили.       — Я здесь при чем?       — Ты — моя ошибка. Фрэнк то открывал, то закрывал рот от удивления и непонимания моих слов. Я не могу сказать ему всей правды, но обязан убедить его уехать со мной. Решил спасать Фрэнка — спасу, даже если это будет стоить мне жизни.       — Я расскажу тебе всё, но сейчас у нас просто нет времени. Они могут приехать сюда в любую минуту, а в таком случае наши мозги уже придется кому-то соскребать с этих стен.       Думаю, парень был попросту напуган, поэтому кивнул и пошел за мной. Я отправил его в спальню, чтобы он взял нам какой-нибудь моей одежды — ведь своей у него не было, — а сам пошел в оружейную. Кто знает, вдруг понадобится. «Нету лучше карате, чем в кармане два тете». Хотя бы травматических.       Я захватил складной ножик, который легко открыть одной рукой, обязательно с надёжным фиксатором, ибо пальцы жалко, вдруг Фрэнку дать придется. А в сумку лучше ничего не класть; в стрессовой ситуации, когда адреналин в крови, навряд ли оттуда нормально хоть что-нибудь достанешь.       Надев тонкие кожаные перчатки, я принес два кейса, побольше и поменьше. Сначала стал собирать маленький:       Пистолеты. Вот легкий испанский «стар ПД», не очень солидная модель, но, думаю, что один из пистолетов сойдет и попроще. С гордостью я положил здоровенный пистолет с привинченным глушителем и далеко выступающим магазином* перед спусковым крючком. Это американский "интердинамик КГ-99". По ряду тактико-технических характеристик приближен к пистолетам-пулеметам, но стреляет только одиночными при закрытом затворе. Магазин на 36 патронов.       Закрыл кейс, отложил в сторону, перешел ко второму, более массивному:       С особой нежностью взял израильский «галил АРМ». Он разработан на базе Калашникова, но кое-что по-другому. Диоптрический перекидной целик** для ночного прицеливания, откидная мушка*** с фосфоресцирующей точкой и откидной целик с двумя точками по бокам прорези. Отводить затвор одинаково удобно как правой, так и левой рукой, то же касается и предохранителя-переводчика. Над рукояткой управления огнем слева рычажок. А справа — как у Калашникова. Далее — стойки шарнирной сошки****, они могут использоваться как приспособления для перекусывания проволоки. А главное — компенсатор, позволяющий метать винтовочные гранаты. Самих гранат четыре.       Закрыв кейс, я взял оба и закрыл оружейную. Выйдя из квартиры, но прежде убедившись в том, что Фрэнк всё ещё занят делом, я пошел к машине, чтобы убрать кейсы в багажник.       Когда я вернулся, Фрэнк всё также сидел на кровати, а в сумке вещей не прибавилось. Он на секунду поднял свой взгляд на меня и, фыркнув, отвернулся.       — Чего сидишь? Я же сказал тебе собирать вещи, — я недовольно вздохнул и сел рядом.       — Почему я должен ехать с тобой куда-то? Почему я должен верить тому, что ты спасаешь меня, а не наоборот? — парень перешел на крик, что мне совсем не понравилось.       — Нет проблем, оставайся, — я поднялся на ноги и стал складывать нужные вещи. — Оставайся, сдыхай, а я уеду, чтобы спасти свою задницу.       Фрэнк уже было что-то хотел сказать, но кто-то позвонил в дверь. Мы переглянулись. Я заметил в глазах парня страх. Он часто задышал.       Я медленно пошел к двери, пытаясь создавать как можно меньше шума, шикнув напоследок: «Сиди здесь». Заглянув в глазок, я увидел Боба. Что ему здесь нужно? Я видел, что он один, но не было гарантий, что где-то поблизости нет Баллато с её шавками.       Брайар не переставал звонить в дверь, что уже действовало на нервы.       — Что тебе нужно? — крикнул я через дверь.       — Джерард, открой, я хочу вам помочь.       Я еле сдержался, чтобы не засмеяться в голос. Помочь? Как же. Помочь поскорее отправиться на тот свет? Не дождется.       — Проваливай. — я собирался отойти от двери, но Боб и не думал отступать.       — Да послушай ты! Я сказал Линдси, что ты держишь Фрэнка у себя дома в Чикаго!       Я замер. В Чикаго у меня загородный дом, в котором я обычно провожу свои уикенды.       — Что ты имеешь в виду? — я не торопился открывать дверь, но и прогонять его уже не стал.       — Баллато явно поедет искать тебя, чтобы убить вас обоих. На меня нет надежды, ибо она знает, что я не в силах убить своего друга. До Чикаго тринадцать часов езды. Попасть в твой дом, сам знаешь, трудно. За то время, пока она поймет, что вас там нет, вы успеете свалить из страны.       Я открыл дверь и пропустил Боба внутрь, пригласив сесть на диван в гостиной. Фрэнк испугался, что сейчас как раз настало то время, когда наши мозги разлетятся повсюду, но я успокоил его, и парень сел вместе с нами. Брайар долго рассказывал о своем плане. Как я понял, мы должны отправиться на самолете во Франкфурт*****, а там нас встретит друг Боба, который на собственном самолете доставит нас прямиком к Майки в Россию. Точнее, туда, где он сейчас находится, нам ещё предстоит найти моего брата.       — А где сейчас твой брат? — поинтересовался Фрэнк, смотря на меня.       — Я сам толком не понял. Информацию добывал Рэй —тот самый друг со своим самолетом, — Брайар остановился, но через пару секунд продолжил. — Майки сейчас в Тундре России, где-то около Архангельска.       — Не знаешь, где именно? — уже влез я сам.       — Знаю только то, что он в каком-то районе под названием «Зона 13», которого даже на карте нет. Если только на старых, советских.       — Не густо, — я отчаянно вздохнул.       — Ты собрал всё необходимое?       — Да, немного. Кое-какие вещи, оружие.       — Оружие?! — испуганно вскрикнул Фрэнк, но мы его старательно проигнорировали.       — Бронежилеты я принес, билеты на самолет уже купил, рейс через четыре часа, — Боб широко улыбнулся, так и говоря своим видом: «Смотрите, какой я молодец».       — Ты тоже летишь? — опешил я.       — Бронежилеты?! — все не унимался Фрэнк.       — А ты думал, что я оставлю тебя с этим? — Брайар посмотрел на парня, что буквально кипел от возмущения и страха. Я тоже перевел взгляд на него, и мы оба залились громким смехом, пока Фрэнк пыхтел поблизости. — Если бы мы могли сбежать прочь, сбежать прочь отсюда...

My Chemical Romance – Bulletproof heart

Примечания:
84 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (15)