Часть 19
17 января 2012 г. в 01:32
Очнулся только у дверей в женскую уборную.
«Интересно, а почему именно тут?» - только об этом думал Дима, вваливаясь в сие заведение за Ленкой.
- Так, нужно тебе лицо заштукатурить. Я же даже не знаю, как щетину то убрать! Хоть канцелярский нож в студию! – хлопотала вокруг парня девушка. – Благо хоть лифчик той стороной повернул.
После получасового салона красоты в туалете, вышла вполне похожая на себя Анюта. Всю дорогу до кабинета психолога, Дима репетировал свою речь.
- Так, извините за опоздание в..два часа. Да, да, был сложный вечер и..ночь. Я каюсь. Больше этого не повториться. Честное слово секретарши.
Мяу не заметил даже как перед его носом распахнулась дверь и он уперся носом прямо в подбородок своего босса. Лена уже успела скрыться в джунглях коридоров.
Медленно поднял голову. Нервно улыбнулся.
- Ну, вы понимаете…все так сложно..было вчера.. – тихо начал мямлить Дима.
- Слушай, Аня, - Артем Эдуардович аккуратно положил руку ему на плече. – Тут такое дело.
Тон его был более чем мил. Что-то тут не так. Дима прищурился.
- Продолжайте, - снисходительно кивнул он.
- Так вот, - он медленно повел его к окну. – Ко мне приехала сестренка младшая, а ты же понимаешь – у меня клиенты, работа. А она очень.. – тут он запнулся, - необычная девчушка. Ты понимаешь?
- Вы хотите, чтобы я была нянькой?
- Ну что-то вроде того, - облегченно выдохнул босс.
- Но я не умею ладить с детьми..
- Но я пообещал ей уже..
- Все же ей будет не очень приятно со мной проводить время. Она же ваша сестра как ни как.
- Я ее уже предупредил. Я умоляю тебя, Анюта, - взмолился психолог.
Дима глубоко вдохнул и шумно выдохнул. Ладно уж.
- Хорошо, а на сколько приедет?
- На неделю.
В душе Дима метался в своем сознании из стороны в сторону истеря и бесясь.
- Ага, ладно. А когда ваше золотце пребывает?
Королев подошел к двери, поправил галстук и прокашлялся.
- Пять, четыре, три, два, один…
- Братиииииииик!!! – с визгом-сиреной в кабинет ворвалась фурия и кинулась с лету(!) шефу на шею. – Я так соскучилась!
Дима отошел в сторонку. Девчушка была милой, действительно похожей на брата. Те же иссиня черные волосы, правда они были смешными кудряшками вокруг ее личика.
Тихо набрав номер на мобильном, Дима вышмыгнул в приемную.
- Алло, Алекс?
- Да, мой милых свах, - отвечал не Саша, это было точно.
- Нет, это не Саша. Кто это?
- Рома. А Сашенька не может подойти, он…ооох, - сладостный выдох. – занят. Что ему передать?
Дима невольно покраснел.
- Как общаться с девочками?
- Ну, в этом деле он тебе точно не…ооо, дааа…помощник.
- Да не девочками, а девочкой. Ну, маленькой, которой лет 11. Как с ней общаться?
- Сходи в библиотеку или проконсультируйся с сестрой. Ооох, все Дима, нам пора.
Нам? Ну понятно чем они так заняты. Мяу вздохнул, но замер. Точно! Аньке позвонить! Как же он, Дмитрий Анатольевич, сам не догадался.