ID работы: 22556

Случайность

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Итак, спустя девять лет. За эти почти десять лет, Анька окончила универ в столице, решила посвятить себя призванию «губки чужих проблем» (так называл ее профессию брат) – психологом. Удачно устроилась в клинику и в свои 25 все никак не могла найти себе спутника жизни. Ее брат же остался в родном городе, работал в клубах барменом и был счастлив. У него было столько девушек, что уже и его лучший друг – Ваня Никифоров – бросил вести их счет. В общем, жил Дима не тужил, как однажды… — Дорогой? — Да, мама. — Привет, солнышко, — Дима поморщился. – Не мог бы поехать к своей сестре и помочь найти ей мужа? — Я? А она сама никак? — Понимаешь, Димочка, тут такая ситуация… — Ладно, а почему я-то? А не ты с отцом? — Потому что мы отправляемся на медовый месяц на Кипр. — Оу, — другой реакции Дима придумать не смог. – И поэтому я крайний? — Нет, ты не крайний, ты самый лучший сыночек на свете, — мама пропела в трубку телефона. – Мы организуем твой переезд в столицу, да и денюжку тебе оставим. — Но я же нормально зараба... — Все, моя лапочка, до встречи через два месяца. Мама положила трубку на такой веселой ноте. Дима с ужасом смотрел на свой телефон, находясь в подсобном помещении. Зашел Ваня. — Мяу, ну ты идешь? Мяу – это кличка Котова. Заметив, что друг летает где-то в астрале, Ваня решил ему помочь побыстрее вернуться. — Хэй! – он потряс Диму за плечи, тот медленно поднял глаза на друга и шепотом произнес: — Я еду к сестре. У Ивана екнуло где-то в районе груди и упало в низ живота. — Я с тобой. — Ну конечно же! И жить будешь с нами! – Дима направился в главный зал клуба, Ваня пошел за ним. — Правда? — Конечно! Я боюсь с ней жить.. один. — Но она меня не пустит.. — Ну я мо… — О! Я сниму рядом с вами квартиру. А что? Я ж приличный молодой человек. Самое интересное, что Аня даже не предполагает, что ее ждет через полчаса. А пока хмурый Дима с сияющим Ваней ехали в поезде, наблюдая летний ливень за окном. Через 25 минут, они уже ехали в маршрутке по адресу, указанному на мятом листике. Но ни один из них не думал, что дом, где жила Анька, будет почти как дворец. Поправив сумку на плече, Дима неуверенно двинулся к дверям, украшенным чугунными ветвями. Но обернулся: Ваня не спешил за ним. — Эй, ты куда? – Окликнул бармен своего друга, который намылился от дома. — Ну, я не могу встретиться с Анной в таком виде. «Ой, точно. Он же хочет произвести на нее впечатление. Забыл я» — Аа, ну тогда, звони, когда соберешься пойти на новую работу. — Обязательно, — Ваня направился в гостиницу. Мяу же, набрав побольше воздуха в легкие, открыл громоздкие двери. Холл был шикарен: красный ковер с золотыми завитушками, массивный стол, за которым восседала консьержка: женщина лет 52, в строгом костюме бордового цвета и брошью на воротнике. Но волосы были не седые, а наоборот – вьющиеся, пышные, короткие темно-русые. Он гордо и почти незаметно прошел мимо ее стола. — Ээ, Анна Анатольевна… Дима замер, медленно повернулся к ней. Неужели Анька так и не подстригла свои волосы? И теперь получается, они похожи как две капли воды. — Ой. Простите. А Вы к кому? – Мм, консьержка оказалась довольно приветливой. Дима уже заранее полюбил ее. — Я как раз-таки к Анне Анатольевне Котовой. — Ох, она в 17 квартире. На 6 этаже. — Спасибо большое, — Дима кивнул и потащился на 6 этаж по лестнице. Ага, а вот и 17 квартира. Мяу нажал на кнопку звонка. За дверью раздался приятный отголосок нажатия. Ждать пришлось не меньше шести минут. И вот дверь открывается…и на пороге сонная, в кружевном нижнем белье, с накинутым шелковым халатиком, оказалась именно Анна Анатольевна. — Брат? – Она не поверила своим сонным глазам и потерла их тонкими пальчиками. — Сестра, — протянул и нервно улыбнулся Дмитрий Анатольевич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.