ID работы: 22556

Случайность

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда в автобусе ему, Диме, уступил место какой-то парень его возраста, он еще лелеял надежду, что на работе ему не нужно будет напрягаться – читать бумажки и отправлять клиентов к психологу. Конечно… С трудом отыскав нужный кабинет, «Аня» вошел туда. Это было просторная приемная: диванчик, рабочий стол с множеством папок, компьютер и кофе-машина. Дима опустился в мягкое кожаное кресло и увидел на столе очки. Анька не страдала ни близорукостью, ни дальнозоркостью, неужто это для поддержания имиджа умной девочки? Дима вовремя примерил их – в приемную заглянула смущенно женщина. — Можно? — Ну раз уже зашли, — Дима проговорил это своим, мужским голосом, женщина аж опешила, но потом опомнился: — то проходите. Она кивнула и зашмыгнула в кабинет секретарши-Димы. Он кивнул на диванчик, та села. — А кем Вы буде… Дима не успел спросить, как женщина начала тараторить. Парень в ужасе искал папку, лист, что-нибудь, где написаны приемы клиентов и их время. Но ничего не было! А потом (спасибо Ане за ее собранность и женскую аккуратность) брат заметил: на перекидном календарике красовались списки клиентов и время под каждым числом. Облегченно вздохнул. — Госпожа Красовская, — от такого обращения, женщина перестала что-то увлеченно объяснять, — Ваше время 11.30, а сейчас 11.03. Вы будете здесь ждать приема или же пройдете в бар? А Димочка-то успел изучить план эвакуации на стене. — Здесь, — уверенно заявила Красовская. — Хорошо, — Дима поднялся из-за стола. – Может быть Вы желаете кофе? Женщина кивнула. — С сахаром? Без? — Две ложечки. Секретарь сообразил, что сахар в кофе-машине нет. Оплошность, но, зная как сестра любит сладкое, Дима поищет у нее в столе. Сделав ароматное кофе, что аж у самого свело челюсть, он протянул женщине, сам же вернулся за стол. Дима сделал вывод, что эти лодочки, или балетки, или как их там народ называет, очень даже удобные. Парень увлеченно смотрел в окно, убрав очки на макушку. Была тишина в приемной, но тут. — Извините, я здесь впервые. А психолог ваш хороший? Дима резко повернулся на кресле к клиентке. А ведь действительно, какой он? — Хороший, хороший, Вы не волнуйтесь, — пародируя голос Аньки, Дима улыбнулся. – А, простите за любознательность, что у вас случилось? Красовская вздохнула и покачала головой. — Нет, ничего. Просто сын от рук отбился. Он не слушает никого, ни меня, ни отца. Понимаете, — она поставила чашку недопитого кофе на столик, — если бы мой муж был ему приемным отцом, а так родной. И семья хорошая и не в бедноте живем. – «Конечно, в достатке живете, один прием 170 долларов стоит. Хах» Женщина не выдержала и заплакала. — Связался с какими-то отбросами общества…ночами нету дома, пьет, курит и никак не хочет бросать эти все «игры». Дима растерялся: что делать? Собрав всю женственность, он подошел к ней и присел рядом. — А Вы пробовали пригласить его компанию к себе в гости? — Вы что?! Издеваетесь? — Нет, вся пафосность заключается в отсутствии контроля и участия родителей в жизни ребенка. – Откуда он только это знает? Вроде и на инженера учился, а не на психолога. – Пригласите его друзей в дом, угостите чаем и чем покрепче. Затем предложите сыну курить дорогие, «хорошие» сигареты. Вы потом еще у его друзей будете образцовыми родителями. — Вы уверены? — женщина недоверчиво посмотрела на «секретаршу». Тот кивнул. — Сам..а был..а таким..такой, — сбивчиво ответил Дима. — А по Вам и не скажешь, — ее красные от слез глаза засветились надеждой. Но дверь в кабинет психолога открылась, на пороге стоял мужчина, нет, парень, ровесник Димы и Аньки, в дорогом твистевом костюме. Иссиня черные волосы были рассыпаны вокруг его овального лица и создавали подобие гнезда на его голове, но довольно ухоженного гнезда. В прочем, Дима не особо обратил внимание на его внешний вид, его больше заинтересовало лицо психолога, у которого работает его сестра. Узковатые, хитрые, темные глаза, прямой нос и плотно сжатые, потрескавшиеся губы. Кого-то он Дмитрию напоминал. — Доброе утро, Аня, — он кивнул ему. – Прошу, проходите. Парень пропустил Красовскую в кабинет и закрыл дверь. И тут Димка увидел табличку на двери: Королев Артем Эдуардович. И в фамилии что-то знакомое. Но кто же он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.