ID работы: 2255727

It's time to Pudge!

Гет
R
Завершён
65
автор
gusizou бета
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 275 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новенькие

Настройки текста
Тимберсо стоял в аэропорту. Он ждал дирижабль, который привезёт его племянника. Клокверк должен был прилететь с минуты на минуту, и Риззрак очень волновался. Ведь он его давно не видел, и Клок явно изменился... Вот какой-то дирижабль совершил посадку. Из него вышел странный гоблин в механической шкуре. "Мда, а мы похожи" - подумал Тимберсо, невольно любуясь творением племянника. - Дядя Тимберсо, привет! Как я по тебе соскучился! Мы так давно не виделись! Какой у тебя классный костюм! Ты должен научить меня, я хочу улучшить свой! - затараторил Клок. - Ого. Клокверк, мальчик мой, сколько в тебе энергии. Твой костюм и без того хорош. Сколько же ты времени на него потратил? - Пришлось повозиться. Но это того стоило. - Ну да. Ладно, что мы тут стоим, пошли уже в дом.

***

- Ну что, Раттлтрап, рассказывай - чего нового у нас на родине? Как там родные? Течис не приехали. Почему? - У нас Боуш продолжает свои исследования, родные живы-здоровы. Течиса дядя Гейб не выпускает. Так бы он приехал. - Жаль. Ладно, ты кушай. Потом поговорим. У тебя завтра будет трудный день. Эта академия не так уж и проста. - Спасибо, дядя. Ты же знаешь, что мы трудностей не боимся.

***

Раттлтрап был не единственным новичком. Пудж знал об этом. Ещё в академию должны прибыть парочка новых учеников. К нему как раз прислали досье на них. Мясник лишь мельком взглянул на бумажки - у него было много дел. Скайрас Драгонас, Клокверк и Сларк. "Надеюсь, что от них не будет много проблем. А на всякий случай у Калдра ещё осталось немного места для мяса в холодильнике..."

***

Это был обычный и тихий урок жарки. Преподаватель Ксин всегда слыл спокойным и уравновешенным, и на его уроках царила тишина. Сегодня тоже было так. Вроде бы. Лучше всех справлялись Лина и Джин'закк. "Они же с огнём на "ты" - всё в порядке. Вот и Карл справился. А у Рики проблемы. Его скорость сыграла с ним злую шутку. Надо бы подбодрить его" - подумал Ксин - Ничего, Рикимару, немного практики и у тебя всё получится. Старайся и сможешь достигнуть совершенства. Ты мо... Но Ксин не договорил. Его прервал звук открывающейся двери: это были Пудж и новички. - Извини, Ксин, что прерываю занятие. В этот класс по обмену зачислены новые ученики. Знакомьтесь все: это Клокверк, это - Сларк, а это - Драгонас. Вы сможете с ними пообщаться на перемене. Извините, что отвлёк от занятия. - Ничего, Пудж. Они уже почти закончили. В это время класс, пользуясь случаем, уже вовсю рассматривал новичков: крылатый скайрас, который звался Драгонасом, выглядел каким-то потерянным; Сларк настороженно зыркал по сторонам своими рыбьими глазами. От него прямо шли волны негатива. Лишь Раттлтрап был весел и жизнерадостен. Потому что он остановился у дяди, а не в общежитии. Хотя в нём жило большинство учеников, условия были не самыми лучшими. После урока все обступили новичков и начали их расспрашивать. Первым под "обстрел" попал Клокверк. - А откуда ты, и что это за костюм? - Спросил Инвокер, который хотел знать всё. - Я из деревни Часов, а костюм этот я собрал сам - моё хобби - механика. Я неплохой конструктор. В этом костюме есть много интересных штук. И даже кофеварка. В общем, Инвокер и Клокверк начали разговаривать на свои темы, недоступные простому разуму, а Рикимару и Мортред решили пообщаться со Сларком. - Привет, я Мортред, а это Рикимару. А ты Сларк, да? Расскажи нам о себе. - Короче, я бродяга, скиталец. Меня в вашу шаражку запихнули фраера эти. Типа я не по их понятиям живу. Рикимару и Мортред переглянулись и в один голос закричали: - P E R E V O D C H I K A - Что кричите? - Громобой был, как всегда, кстати. - Что он сейчас сказал? - Мортред и Рикимару повторили, запинаясь, слова Сларка. - Сларк - уличный пацан, его сюда послали из-за неуспеваемости. Всё же просто. - О! Да ты ровный пацан, Гром! Пошли за жизнь потолкуем. Есть чё? - Погнали на турнички. Там ровные пацанчики тусуются. - Ну давай, кореш. Бывайте, детки. Драгонас же попал под пристальное внимание сестёр: - А ты чего такой грустный? - Лина была прямолинейна, как всегда. - Вы точно хотите знать? Это же вам всё равно не нужно... - Вздохнул Драгонас. - Ну что ты такой пессимист? Не бойся нас. Мы тебя не обидим. - Рилай пыталась успокоить Драгонаса. - Понимаете, у себя в летной школе я влюбился. В дочь директора, Шендельзар. Я почти признался ей, но узнал, что у неё есть другой. Потому и решил поехать сюда. Подальше от неё. Развеяться. - С нами развеешься! - Джин'закк был внезапен. - Ну ладно. Спасибо за поддержку, ребята. Я - Драгонас, а вас как зовут? - Я - Лина - Рилай, приятно познакомиться. - Зови меня Бэт. Может быть на выходных в клуб? Потанцуем, развеемся? Ответом ему было единогласное "ДА!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.