ID работы: 2255727

It's time to Pudge!

Гет
R
Завершён
65
автор
gusizou бета
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 275 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лучший кулинар. Часть 1

Настройки текста

Подготовка

      Этриан       Я должен победить в конкурсе. Для этого я должен приготовить самое лучшее блюдо. Следовательно нужно придумать что-то оригинальное, потому что блюдо по условиям конкурса должно быть нестандартным. Значит ему нужно придать моего северного... Привкуса что ли... Белых медведей я готовить не умею, да и вряд ли найду их в этом регионе, а вот лосось с морошкой будет неплох. К тому же мало кто пробовал морошку. А с лососем эту ягоду пробовали лишь немногие... Завтра на учёбе надо будет найти Мипо. Уверен, что у Калдра есть что-то северное, он же Patriot*...       Лина       У нас с Рилай есть преимущество между всеми записавшимися: мы-то не местные, а наша мама учила нас готовке с детства. Потому и отправила сюда после разлуки с сестрой - мы должны, по её мнению, стать достойными жёнами, а таковые готовят шикарно. Но я-то жила и в пустыне Мизрула, а там есть такая экзотика... Я придумала! Я угощу их настоящим пловом! А что? Рис, морковь, масло, чеснок, перепелиные яйца, мясо, зира и куча специй, а также ароматной зелени найдутся на любом рынке, да и у академии в этих продуктах недостатка не было! Да и казан был у Мипо, я видела как он тащил его втроём.** Я смогу победить и получу высший балл, а, значит я смогу пинать балду весь оставшийся семестр!       Рилай       Я точно знаю, что Лина уже что-то задумала... Она снова начала ухмыляться так, как тогда, когда Бэтрайдер позвал её на свидание в первый раз. И она хочет освободиться от учёбы. Но я-то не хуже! Кто сказал, что только Лина - стерва? У нас это семейное! Я уведу победу из-под её носа! Сестрёнка, это будет весело! Но вот за продуктами мне придётся съездить на север, но это не проблема - завтра выходные.

***

Утро. Академия. - Привет, Рилай! Как твои дела? - Этриан весело подошёл к ней и приветственно улыбнулся. - Привет, Этриа-ан! Я в порядке, а ты? - Рилай, я хочу победить на конкурсе, и я собрал почти все ингредиенты! Представляешь! Я буду лучшим! - Этриа-а-а-н! Ну ты можешь не думать об этом дурацком конкурсе хотя бы сейчас?! - Но Рилай, это же такой шанс пробиться вверх! Ты помнишь КАКОЙ приз обещал спонсор? - Помню. И, знаешь что, Этриан. Пока ты не перестанешь думать и говорить лишь об этом чёртовом конкурсе я с тобой не общаюсь! - Рилай развернулась и гордо ушла. - Рилай! Прости меня! - Побежал за ней Этриан. Рилай молчала. Этриан продолжал извиняться, но это было бесполезно...

***

То же утро. Около дома Лины и Рилай. - Привет, горячая моя! Я прилетел за тобой! Садись, домчу с ветерком! - Бэт, какой сюрприз! Приземляйся! Мышь опустилась на землю, Бэт спрыгнул с неё, привычным движением легко поднял Лину за талию пока волшебница подпрыгнула и усадил на мышь.*** - У меня есть очень заманчивое предложение, Лина... - нагло оскалился тролль. - Какое же? - Мы летим в парк аттракционов и весь день тратим не на учёбу, а на развлечения! - и-и-и-и-и-и! Бэ-э-э-эт, - заверещала Лина, - конечно же полетели! Ты же просто гений! - Тогда держись крепче! Парк, мы летим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.