ID работы: 2255758

Сны

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Arleana Alvin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
      Мой город захотел устроить себе праздник. А праздник — это такой день, когда никто не работает, не учится, и не устраивает драк. Собаки не гоняют кошек, Ловцы не ловят чужие мечты, змей с железным брюхом не крадет девственниц, а отважные рыцари не вызывают его на бой. Большой всеобщий перерыв. Драконы летают в чистом осеннем небе, строясь в разноцветные пацифики. Красиво.       А я иду по берегу безымянной реки, пиная камешек под ногами. За спиной — сумка с лекарственными припасами и старый арбалет. Хочу попасть на ту сторону — жаль, пока не научилась ходить по воде. Однако Харон останавливает свою лодку — а значит, придется плыть той же дорогой, но в другие места. В моем городе никому нет дела до одной андерграундной, чужой судьбы, которая вершится даже по праздникам. Я сажусь в лодку, плотнее кутаясь в тонкую куртку, пытаясь вообразить что я — это все еще я. Пока удается. Хоть и холодно.       Лодка останавливается по прошествии маленькой карманной вечности. Останавливается у Талых Льдов. Дальше — на своих двоих.       По льдинам тяжело идти — они действительно тают под ногами. А если коснешься ледяной воды — уже не выплыть, понятное дело. И я стараюсь быстрее добраться до берегов. Но впереди пока только льды.       А позади — огромный огненный зверь. Его можно было бы назвать чудовищем, только чудовищ даже здесь не бывает — есть те, с кем ты не поладил. У зверя большая пасть и страшные, насмешливые глаза. Он, конечно, опасен, им пугают маленьких детей, чтобы они не вздумали гулять одни. Но сейчас он тоже спешит до берегов, в темный лес, а значит, нападать не будет. Однако я все равно ускоряю шаг — мало ли…       До берегов далеко. Мы со зверем поравнялись — у нас перемирие, мы попутчики по неволе. Пускай никакого доверия, но хотя бы даем друг другу шанс спокойно добраться до земли. Однако у зверя раненая лапа — наверняка, кто-то из здешних героев-спасителей постарался. С ней он далеко не дойдет. Недолго думая, достаю из сумки подорожник и бинты. Рискую, конечно — острые зубы нависли в опасной близости от моей шеи. Но все обошлось. Мы продолжаем путь.       Дошли — вот и берег. Один прыжок — и льды уже не владеют моей жизнью. Но льдины начинают плавиться от жара зверя, и вода уже готовится поглотить гиганта. Это должно было случиться давно, однако происходит только сейчас. Наш договор окончен, я могу уйти, обрекая еще одну довольно кровожадную сущность на смерть. Я не ухожу. Изо всех сил вцепляясь в зверя, тащу его на берег, сама по пояс уходя в воду. Он спасен и торопится уйти в лес. Но потом возвращается — чтобы забрать душу из тонущего уже тела.

***

      А где-то, далеко от праздничного города, стоят 2 похожих человека — парень и девушка. И они обещают друг другу — если и не прекратить этой бессмысленной войны, то хотя бы сражаться на одной стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.