ID работы: 2255826

Этот чёртов блюз

Слэш
R
Завершён
1559
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 428 Отзывы 231 В сборник Скачать

Just Say I Love Him

Настройки текста
Примечания:

Just say I love him I've loved him from the start And tell him how I'm yearning To say what's in my heart Just say I need him As roses need the rain And tell him that without him My dreams are all in vain Просто скажите, что я люблю его, Я полюбил его с самого начала, И скажите ему, как я тоскую – Вот то, что у меня на сердце. Просто скажите, что он нужен мне, Как розы нуждаются в дожде, И скажите ему, что без него Все мои мечты напрасны. Nina Simone – Just Say I Love Him

- Скажите Джону… Шерлок не договорил, судорожно закашлявшись. Миссис Хадсон вздрогнула в кресле, в котором дремала последние полчаса, постаралась незаметно потянуться, поднялась и пересела на краешек кровати. - Да, дорогой, что ему передать? - Скажите ему… - Шерлок уставился помертвевшим взглядом куда-то в потолок, изредка облизывая пересохшие губы. - Скажите ему, что я люблю его… - Ох, дорогой, он это и так знает! - миссис Хадсон ободряюще похлопала ладошкой по бледной руке, неосторожно высунувшейся из-под одеяла. Рука спряталась обратно. - Миссис Хадсон, это важно… - в голосе Шерлока, слабом и хриплом, появились гневные и одновременно умоляющие нотки. - Я уже могу не успеть сказать ему… Я люблю его. Моя жизнь была пустой и холодной, пока в ней не появился он, и я даже не осознавал, насколько он меня изменил… Марта шмыгнула носом. - Передайте, что я никогда ни в ком не нуждался, но Джон... все это перевернул... - Шерлок перевел требовательный взгляд на миссис Хадсон. - Вы поняли меня? Вы запомнили? - Милый, я все поняла, я обязательно передам Джону твои слова, но я слышу шаги, может, он все-таки вернулся? Я пойду проверю, хорошо? - торопливо поднявшись, миссис Хадсон сочувственно покачала головой и оставила Шерлока одного. В гостиной она столкнулась с Джоном. - Ооох! - красноречиво прошептала Марта, прижимая белоснежный платок ко рту. Джон, вернувшийся из супермаркета с дюжиной пакетов, тут же напрягся. - Что случилось? Сглотнув слезы, миссис Хадсон помотала головой, отчего Джон побледнел. - Шерлок?.. - Я так за вас счастлива, мальчики! - наконец проговорила Марта между всхлипами, похожими на приступ икоты. - Шерлок так красиво говорит о своей любви к тебе! Болезнь сделала его более человечным, более открытым… Я никогда бы не подумала, что он способен на такие чувства! Джон ощутил, как сведенные предвкушением тревоги мышцы тела постепенно расслабляются. - То есть ему не стало хуже? - Да какое там! - махнула Марта рукой, мгновенно переставая рыдать и лукаво улыбаясь. - Все те же 37,2 и капелька кашля. - Так, я, пожалуй, поднимусь к нему и напомню, что у него всего лишь простуда, пока он не решил включить Андерсона в завещание, - подмигнул Джон. - А вы, если вас не затруднит, разберите, пожалуйста, пакеты, хорошо? - Я вам не домработница! - привычно отозвалась Марта, расставляя в холодильнике молоко. *** - Зачем ты напугал миссис Хадсон, а? - ласково спросил Джон после того, как разделся и скользнул в постель, под одеяло, прижимаясь к горячему Шерлоку. - Она решила, что тебе совсем плохо. - Мммм, - невнятно промычал Шерлок, вроде как спавший минуту назад, но сразу же перекатившийся под бок к Джону, утыкаясь тому шершавыми губами в шею. - Я соскучился. - Я всего лишь вышел в магазин, - усмехнулся Джон, целуя Шерлока в макушку и растворяясь в ощущении беспредельной нежности момента. - Надо постановить, что ты никуда не выходишь, если я болею, - отозвался Шерлок на удивление бодрым голосом. - Должны же у меня, у больного человека, быть какие-то слабости. Желаю, чтобы ты был рядом неотлучно. - Ты этого желаешь и когда здоров, ведь иначе некому будет подавать тебе телефон, лентяй. - Я бы просил миссис Хадсон, но у нее бедро, - Шерлок произнес это так, будто озвучивал приговор суда, - она не очень быстро бегает. - Шерлок, - после долгой и уютной паузы спросил Джон, - а что именно ты ей сказал? По жалобному звуку, больше похожему на тихое мяуканье, Джон понял, что Шерлок смущен. - Учти: я думал, что умираю... Мне было плохо, а ты ушел, бросив меня с ней. - Не представляю, как ты смог это пережить, - серьезно откликнулся Джон, после чего был укушен в шею за неуместный сарказм. - Я сказал ей, что люблю тебя, - глухо пробурчал Шерлок. - Она просто должна была передать. У Джона подозрительно защипало в глазах. Он почувствовал, что жар возвращается и Шерлока начинает знобить. Подтянув одеяло на них обоих как следует, Джон ответил: - Я никогда не оставлю тебя так надолго, чтобы тебе пришлось передавать это через кого-то, ведь я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.