ID работы: 2255826

Этот чёртов блюз

Слэш
R
Завершён
1559
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 428 Отзывы 231 В сборник Скачать

Marriage Is For Old Folks

Настройки текста
Примечания:

I've gotta fly my wings Go places, do things My freedom bell's really gonna ring! Хочу улететь отсюда, везде побывать, все испытать Пусть прозвонит колокол моей свободы! Nina Simone – Marriage Is For Old Folks

- Молли, пожалуйста, не нервничай, Шерлок скоро будет здесь, - Джон говорил самым убедительным голосом, который использовал только в крайних случаях. Обе ладони Молли он держал в своих руках и успокаивающе поглаживал нервно вздрагивающие пальчики. - Я пойду проверю, не приехал ли он еще, хорошо? - Не. Сметь! - раздельно прорычала Молли, а ее хрупкие пальчики мгновенно преобразовались в стальные захваты. - Ты оставишь меня только тогда, когда подведешь к алтарю. - Хорошо, - примирительно кивнул Джон, - конечно. Я не оставлю тебя ни на секунду, дорогая. Только перестань нервничать, ты же знаешь: тебе вредно. Чуть растерянное выражение лица немедленно преобразило крошку Молли, напомнив Джону о старых добрых временах, когда крошка была куда меньше в размерах и смущалась от одного присутствия Шерлока в радиусе мили. Но теперь, на седьмом месяце беременности, Молли Хупер уже давно перестала смущаться. Джон не был ее врачом, он вообще никогда не вёл беременных женщин, но Молли прониклась к нему моментальным и несокрушимым доверием сразу, как увидела две заветные полоски на тесте. Сначала такое доверие льстило, но уже к середине первого триместра Джон начал мечтать о долгой командировке куда-нибудь в опасные тропические леса: был шанс, что туда Молли за ним не поедет. Мечты были напрасными, к тому же Джон не смог бы бросить Шерлока: на беременную Молли тот реагировал странновато. Вернее всего было бы сказать, что Шерлок её боялся. Джон всерьез подозревал, что получит в глаз, если скажет об этом вслух. Крошечная Молли - почти на две головы ниже Шерлока - у которой увеличивался только живот, полностью подчинила своим требованиям жизнь отдельно взятой квартирки на Бейкер-стрит. Приходя после работы, Молли обстоятельно занимала диван и рассказывала Джону в мельчайших подробностях о том, как именно и куда ее тошнило, насколько мерзкими были анчоусы в сэндвиче, как сильно покалывало в груди. Шерлок мрачно, но покорно готовил травяной чай или заказывал острую китайскую еду в ближайшем ресторане. Умилявшаяся поначалу миссис Хадсон в конце концов уехала к сестре на три месяца - до самого дня свадьбы. Джону было некуда бежать. Но сегодня все должно было закончиться. - Он опоздает, - хныкнула невеста тем особым способом, от которого Джону всегда хотелось грудью кинуться на ее защиту, даже если в роли обидчика выступала сама Молли. - Он придет вовремя, - заверил Джон. - Но ты могла бы и не посылать его за белыми фрезиями за полчаса до церемонии, ведь у тебя уже был заказан идеальный букет. Молли сморщила нос: - Ты считаешь, что я поступила неразумно, да? - Только не плачь. - И не собиралась, - хихикнула Молли. - Я знаю, что я вас обоих ужасно достала за эти месяцы: просто сначала этот жуткий токсикоз, а потом отеки, а Коул все время на работе, а у вас было так уютно и так хорошо… я чувствовала себя как дома. Но не представляю, как вы меня вытерпели: бешеный бегемот был бы лучшим гостем. - Ты и есть бешеный бегемот, - улыбнулся Джон, притягивая Молли в свои объятья. - Но ты - наш бешеный бегемот, и мы тебя любим. Хотя не стану скрывать: вечером, когда ты и Коул уедете к его родителям в Блэкберн, мы с Шерлоком отметим это событие… - Я не сильно задержался? В этой части Лондона с фрезиями туго. У Шерлока, ворвавшегося в комнату, был такой потрепанный вид, будто букет он отобрал у какой-то другой беременной невесты. - Ты как раз вовремя, - заверила Молли. - Я готова. Спасибо, Шерлок. За всё. *** Для бегемота Молли кружилась в первом танце со своим законным супругом очень легко и изящно. Они с Коулом смотрели друг на друга, не отрываясь, а остальные гости любовались ими: дамы промокали глаза платками, а мужчины одобрительно и солидно кивали. Джон тихо спросил: - Ты думаешь о том же, о чем и я? Шерлок чуть повернулся к нему и смерил долгим внимательным взглядом: - Возможно. Ты первый. - Молли невероятно красива сегодня, правда? Они с Коулом будут очень счастливы вместе. - Ты не можешь этого знать, - ответил Шерлок, кашлянув в свой бокал с шампанским. Джон посмотрел на него краем глаза и уже через секунду уставился до неприличия внимательно - но нет, ему не показалось: Шерлок действительно покраснел и смутился. - Ты… думал не об этом, так? - Джон подошел немного ближе. - Расскажи. Шерлок сделал пару смертельно медленных глотков шампанского, избегая смотреть Джону в глаза, но наконец заговорил: - Когда это будет наша свадьба - никаких гостей, никакого приема, никакого… - Шерлок выразительно поморщился, - торта. И ни одной беременной женщины! Только мы вдвоем. - Ты делаешь мне... предложение? - недоверчиво усмехнулся Джон, чувствуя, как изнутри его распирает ликующий первобытный крик. А могли ли первобытные люди радоваться закреплению моногамных отношений?.. Джон помотал головой, словно мокрая собака, пытаясь сосредоточиться на реальности. На такой невообразимо заманчивой реальности. - На колено не встану, даже не думай, - проворчал Шерлок, все еще избегая прямого взгляда. - Зато я встану, - с трудом сохраняя серьезное выражение лица, пообещал Джон, приблизившись к Шерлоку вплотную и красноречиво облизываясь. Тот вздрогнул, но посмотрел прямо в глаза. - До или после свадьбы? - ехидно уточнил он. - До, - кивнул Джон, улыбаясь уже открыто. - И после. И даже во время свадьбы! - За такое нас точно выгонят из муниципалитета, - пробормотал Шерлок, наклоняясь, чтобы поцеловать своего будущего мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.