ID работы: 2255826

Этот чёртов блюз

Слэш
R
Завершён
1559
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 428 Отзывы 231 В сборник Скачать

The Look Of Love

Настройки текста

The look of love is in your eyes A look your smile can't disguise The look of love Is saying so much more than just words could ever say And what my heart has heard, well it takes my breath away I can hardly wait to hold you, feel my arms around you How long I have waited Waited just to love you, now that I have found you Ты смотришь влюбленно И улыбка не способна скрыть Влюбленный взгляд Слова никогда не смогут выразить того, что говорит этот взгляд Мое дыхание замирает от того, что услышало сердце Не могу дождаться, когда смогу тебя обнять Как долго я ждал Ждал только, чтобы любить тебя, теперь, когда я нашел тебя Nina Simone – The Look Of Love

Он просто смотрит. Шерлок просто смотрит на Джона, а Джон на Шерлока нет. Что-то происходит уже несколько дней, но оба страшатся понять, что именно, поэтому делают вид, что происходит ничего. Этим субботним утром, когда Джон, удобно устроившись на кухне с газетой и завтраком, пытается прочесть спортивный раздел, Шерлок решает, что проблема не в нем самом, а именно в Джоне. Шерлок смотрит на Джона и думает, что проблема в том, как именно Джон не смотрит на него. Перед Джоном кружка дымящегося кофе и тосты с маслом и медом, и на них Джон смотрит с большим интересом, чем на Шерлока, который сидит напротив и сверлит бестолкового соседа взглядом. Шерлоку кажется, что Джон выдаст все свои секреты, если посмотрит в глаза, но тот уже несколько дней избегает этого простого, в сущности, действа, будто Шерлок может устать следить, будто у Джона есть шанс на секрет. Джон очень убедителен: он изучает результаты скачек, недоверчиво хмыкает, словно действительно чему-то удивлен - Шерлок уверен, что это лукавство, тонкая игра, - слизывает с нижней губы мед, делает неспешный глоток горячего кофе. Большой палец левой руки рассеянно потирает кружку по теплому боку, и эти машинальные движения почему-то выводят Шерлока из себя. Шерлок поджимает губы и готовит речь. Джон, - хочется сказать Шерлоку, - Джон, ты посмотри на себя, как ты себя ведешь? Ты уже несколько дней не смотришь на меня, Джон, а ведь я не чужой тебе человек!.. На этом месте Шерлок мысленно спотыкается и думает: а какой он Джону человек? Пусть не чужой, но - свой ли? Вопрос неожиданно занимает Шерлока настолько серьезно, что он не сразу понимает, что назойливое жужжание - это вибрация телефона Джона. Тот бросает взгляд на телефонный номер и на краткий миг - очень-очень краткий, почти неуловимый - мрачнеет, но отвечает уже с улыбкой: - Привет, Хлоя. Шерлок хочет громко попросить Хлою перезвонить попозже, потому что Джон вообще-то занят, ну господи боже, как можно быть такой несвоевременной, но Шерлок видит, что Джон откладывает газету, а это значит, что он готов к продолжительной беседе. Что? Хлоя не его стоматолог или кузина? Это что, женщина? В смысле - женщина?! Шерлок понимает, что уже две с половиной минуты смотрит не на Джона, а на отброшенную газету, потому что поднять глаза и увидеть, как тот говорит с какой-то женщиной - точнее, в основном, слушает ее, потому что она, о господи, просто не затыкается! - выше его сил. И Шерлок не смотрит на Джона. И потому не видит, как на него смотрит Джон. Джон действительно избегает его взгляда уже несколько дней, потому что что-то изменилось и взгляды Шерлока вспарывают его неожиданно глубоко, обжигают и жалят, и Джону кажется, что Шерлок снимает с него кожу, слой за слоем, обнажая его душу. Джону не жалко души для Шерлока, но ему просто страшно, что Шерлок не понимает, что делает, а Джон уверен, что без кожи ему будет жить очень неуютно, ведь когда ты без кожи - ранить тебя может даже нежный теплый ветер. Но когда звонит Хлоя - Джон уже успел забыть, что дал этой девушке свой телефон и обещал сходить с ней в музей, - он теряет бдительность и случайно смотрит на Шерлока. Увиденное изумляет его до почти полной глухонемоты, поэтому даже удачно, что Хлоя настолько болтлива и довольствуется редкими “угу” невпопад. Шерлок смотрит на газету абсолютно мертвым взглядом, а его губы едва заметно подрагивают, и Джон начинает вычислять: могут ли губы подрагивать в такт сердцебиению, и если да, то неужели его зрение стало таким острым или это сердце Шерлока бьется как безумное? В поисках ответа Джон облизывает взглядом шею Шерлока, на которой отчетливо видна синяя жилка. Джон пугается: она бьется так сильно, как не пристало уважающим себя жилкам здоровых людей, и Джон бесшумно сглатывает, опуская взгляд еще ниже, в чуть распахнутый ворот шелкового халата, утыкаясь в ямочку промеж ключиц, где Шерлок - Джон сглатывает еще раз - пахнет собой особенно сильно (Джон не знает этого, но уверен), и вдруг понимает, что он сам снимает с Шерлока кожу, слой за слоем. Джону становится мучительно стыдно, он чувствует себя агрессором, догадываясь каким-то глубинным чутьем, что у Шерлока гораздо меньше слоев кожи, которые можно безопасно снять. Мысль поражает его своей очевидной непоправимостью: если сейчас же не прекратить, ущерб будет невосполним, и единственное, что приходит Джону в голову, это сказать громко: - Я не могу больше говорить. Не дожидаясь ответа Хлои, Джон сбрасывает звонок, позволяет телефону скользнуть из ладони, но еще до того, как тот касается столешницы, Джон плавно огибает стол и наклоняется к Шерлоку, который дрожит уже всем телом. Не успел, - думает Джон, - не успел, как же без кожи-то. Джон утыкается носом Шерлоку в шею и тяжело дышит, застыв в крайне неловкой позе. Проходит бесконечно много секунд, прежде чем Шерлок поднимает руки, запуская пальцы в густые светлые волосы Джона, и притягивает его голову еще ближе, пытаясь одновременно встать, а когда ему это удается, выясняется, что рост Джона идеален для того, чтобы утыкаться Шерлоку носом в шею веч-но. Когда они находят в себе силы немного разлепиться, Джон смотрит прямо в глаза Шерлоку и строгим шепотом говорит: - Мне страшно. - Слава богу, - с облегчением выдыхает Шерлок, а потом целует его и уже не смотрит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.