ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21.Ждать перемен сложа руки это, конечно, мило.

Настройки текста
      Вот уже час Михаил Зотов стоял в пробке и никак не мог добраться до своего отдела.Почти всю ночь он думал о том, что ему делать дальше.С одной стороны - Яну нужно было сдать, но с другой...Зотов не понимал и боялся того, что он чувствует.Михаил никогда не испытывал нечего подобного и боялся этой привязанности, но выкинуть из головы мысли не мог.Продвинувшись на пару метров, он, вдруг, заметил цветочный магазин и резко свернув на обочину, припарковался.Зотов вышел из машины, включил сигнализацию и ускорив шаг, направился к небольшому магазинчику.       - Мне двадцать семь роз красных роз на длинной ножке, - сказал он, протягивая продавщице несколько денежных купюр.       Девушка кивнула, мило улыбнувшись и через несколько минут протянула Зотову готовый букет.Михаил вышел из магазина, сел за руль и выехав на шоссе, решил поехать в объезд, чтобы не стоять в пробках.Припарковавшись у отдела, он вышел из машины, увидел "Форд" Яны и ускорив шаг, поднялся по ступенькам.Зотов распахнул дверь и вдруг, увидел Колчеву, которая выходила из отдела.       - Привет, - сказал он, улыбнувшись.       - Привет, Миш, - произнесла Яна.       - Куда спешишь?Подвезти?       - Нет, не надо, - ответила Колчева, - дела срочные.       - Это тебе, - сказал Зотов, протягивая букет.       - Миш, ну зачем?Спасибо, конечно, но я правда не...       - Я хотел сделать это в более подходящим месте, но получается только так, - произнес Михаил, - ты будешь со мной?       Колчева округлила глаза и стояла молча несколько секунд, нервно сглатывая.       - Можно уже перейти к той части, когда нужно бросаться на шею и целовать меня, - проговорил Зотов, победно улыбаясь.       - Нет, - резко сказала Яна.       - Хорошо, - кивнул Михаил, - проделаешь это за нашим совместным ужином.       - Миш, ты не понял, - проговорила Колчева, - я не буду с тобой.       - Подумай, я не тороплю с ответом.       - Это мое окончательное решение.       - Мм, Климов значит, - пробормотал Зотов.       - Прости, - произнесла Яна и протянула ему букет.       - Цветы себе оставь, - проговорил Михаил и сделав шаг в сторону, вошел в отдел.       Он в бешенстве шел по коридору, не замечая никого вокруг.Зотов распахнул дверь своего кабинета, влетел внутрь, ударил сжатым кулаком в стену и опустился на стул, схватившись руками за голову.Вдруг, из кармана брюк послышался звонок мобильного.       - Слушаю, - произнес Зотов твердым голосом.       - Ждать перемен сложа руки это, конечно, мило, - услышал он знакомый мужской голос, - но мне нужен результат.       - Результат? - переспросил Михаил и на мгновение задумался, - я все узнал.       - Ты изъял запись?       - Нет, но я знаю у кого она.       - Имя и фамилию!Быстро!       - Яна Колчева.

***

      - Черт, опять! - пробормотала Яна, притормаживая на светофоре.       Она взглянула на часы и увидела, что эксперт ждет ее уже пол часа, но ускориться никак не могла.То ей мешали пробки, то светофоры, а на выходе встретился Зотов...Вот уж от кого Яна точно не ожидала признаний и предложений, так это от него.Он поверг ее в шок, но согласиться быть с ним только потому, что он выглядел устрашающе, было бы совсем глупо.Теперь об этой встречи напоминали розы, которые мирно лежали на заднем сидении машины.Подъехав наконец - то к зданию, где ждал ее эксперт, Яна выскочила из "Форда" и поспешила войти внутрь.Она подошла к нужному кабинету и постучалась.       - Войдите, - откликнулся мужской голос.       - Здравствуйте, - произнесла Яна, входя в кабинет, - простите, что задержалась...       - Ты за диктофоном?       - Да.       - Ну, что я могу сказать, - проговорил эксперт, - само устройство очень сильно повреждено, отпечатков на нем нет, но достать оттуда то, что было на нем записано я все - таки смог.       - Я смогу послушать запись?       - Конечно, - кивнул мужчина, - держи флешку.Я все переписал туда.       - Спасибо, - сказала Яна, крепко сжимая ее в руке, - спасибо вам.       - Не за что, - улыбнулся эксперт, - до свидания.       - До свидания.       Яна вылетела из кабинета, зажав флешку в руке и поспешила к машине.Она села за руль, нажала на педаль газа и сорвавшись с места, поехала в сторону дома.Колчева припарковалась во дворе, включила сигнализацию и поднявшись в квартиру, села на кровать, прихватив с собой ноутбук.Она вставила маленькое устройство в нужный разъем, и щелкнув по открывшейся папке, увидела звуковой файл.Почувствовав, как бешено бьется сердце, Яна сделала глубокий вдох и открыла запись.       - Так, Лех, посмотри, я включил? - услышала она из динамиков.       - Да, работает, - ответил мужской голос, - смотри, он помрет щас.       - Назовите свое полное имя.       - Подполковник Крапивин...Владислав Валентинович... - ответил какой - то мужчина, тяжело дыша.       "Стоп, - подумала Яна, остановив запись. - Крапивин...Его же убили через месяц после того, как убили папу...Он же приходил как - то к нам..."       Встряхнув головой, она отогнала от себя мысли и нажав на кнопку, вновь запустила файл.       - Вы видели нападавшего? - спросил мужчина.       - Да...       - Вы знали его?       - Нет...Но я успел...Я успел его вычислить до того, как он пришел за мной...       - Вы уверены, что это тот самый убийца?       - Да...Лицо...       - Что лицо?       - Шрам на лице...       - У убийцы?       - Да...Меня...Подставили...       - Кто?       - Я не знаю...       - Вы видели, как он убил вашу жену и сына?       - Нет...Я зашел...Позже...       - Когда убийца уходил он думал, что вы мертвы?       - Да...       - Вы узнали его имя?       - Да...       - Скажите его нам!       - Акимов Павел Серг...       - Владислав Валентиныч!Владислав Валентиныч!       - Жор, он умер.Вырубай.       Запись остановилась, а Яна продолжала сидеть на одном месте, широко раскрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.