Глава 18, или Больница
28 апреля 2020 г., 16:50
Мама причитала мне в ухо, упрашивая бросить шоу. Аргументируя это тем, что как показывают по телевизору оно мне просто вредно, а Хен Чжун вообще маньяк убийца и его нужно изолировать от окружающих То в его компании я травмировала ногу, теперь по его подаче меня накрыл жесточайший приступ обострения гастрита, чего не случалось со мной с детских лет, что дальше?
-Мам ну причем тут Хен Чжун? Нога, так это все отсутствие физической нагрузки в моей жизни виновато, а желудок, так и вовсе я сама, ты же видела, чем я питаюсь. Стоило ожидать, что рано или поздно он выстрелит. Так и вышло. Причем тут артист?
-Я видела, как тебе было плохо, когда ты ела то заказанное им блюдо.
-Мам, ну что ты в самом деле. От одной острой ложечки мне бы не стало так плохо, а то, что ты видела – это обычная реакция неподготовленного человека. - Пыталась образумить я пышущую праведным гневом родительницу, а то неровен час прилетит воспитывать корейскую звезду, да за кровинушку заступаться.
-Не смей защищать его, он с самого начала ведет себя безобразно, я все выпуски посмотрела. И с Сашей, за то, что втянул тебя в это я еще поговорю.
-Мам прекрати, - продолжала я увещевать, когда увидела входящего в палату врача в сопровождении Хен Чжуна и съемочной группы. Вот черт, а я не расчесанная, проснулась перед ними от маминого звонка. Пока прощалась с мамой пыталась одной рукой пригладить волосы, не до зубов и умываний уже. В конце концов я в больнице, пусть будут милостивы, не обсуждать меня в таком состоянии, а лучше еще и не снимать.
-Все мам, я не могу говорить, ко мне врач пришел. Ты прекрати нагнетать, все нормально. Позже по говорим. Целую. Люблю. Пока. – И не дожидаясь ответного прощания я положила трубку.
-Здрасте, - поздоровалась со вновь пришедшими я. На певца старательно не смотрела. Во - первых, в моем сегодняшнем положении действительно была доля его вины, во вторых меня смущало, что он сначала видел меня в том крайне болезненном состоянии, так еще и теперь в весьма потрепанном, неумытом и не расчесанном. А то, как я вчера цеплялась за его руку вообще за гранью добра и зла. Было очень неловко. И отсутствие умысла с моей стороны этой неловкости не умаляло.
Доктор подошел ко мне первым спросил о самочувствии, пощупал пульс и проверил капельницу. После чего сказал, что задержит меня здесь на пару дней понаблюдать и покинул палату. В желудке оставались отголоски пережитой боли, впрочем, я не сопротивлялась бы его решению даже если бы это было не так. Мне требовался перерыв, и лечение. Я запуталась в собственных эмоциях, которых вообще не должно было быть.
Для съёмочной группы я немного рассказала о своем самочувствии, демонстрируя бодро-боевой настрой. Сердечно поблагодарила певца за оказанную помощь и поддержку. На самом деле от всей души. Не стесняясь сьемок, крепко сжала его руку. А потом медицинская сестра позвала меня на процедуры и всем пришлось покинуть палату.
Вернувшись назад на прикроватном столике, я увидела цветы. Небольшой полевой букет. Интересно от кого. Присев на кровать я с любопытством поискала карточку. И нашла. Маленькая открытка гласила: «Выздоравливай. Неудачная была шутка. ХЧ». На лице расплылась улыбка, но внутренний голос добавил дегтя в приторную сладость моих эмоций «Еще бы не удачная, мой эрозивно-язвенный гастрит тому подтверждение».
Мне хотелось верить, что это не для съемок, а для меня. И я верила. Не пытаясь сомнениями разрушить ту благодарность, что испытывала к артисту, за его помощь вчера. Я откинулась на подушки. Желудок стонал и его немного пекло. Скоро должны были принести обед, а там будет вкусный пудинг и какая-то постная ерунда.
Телефон тренькнул входящим сообщением. Номер был скрыт. Интересно. Я разблокировала телефон.
Номер неопределен.
«Как ты?»
Я
«Бывало и лучше. Ты кто?»
Такой заботливый.
Номер неопределен.
«Процедуры прошли успешно?»
Надо же раз знает про процедуры значит кто-то из своих. Может оператор? На секунду мелькнула мыслишка о певце.
Я
«Вполне. Мне повторить вопрос?»
Номер неопределен.
«Что на обед?»
Точно певец, это его мастерство игнорировать окружающих.
Я
«Я больше не стану отвечать пока ты не представишься.»
Тишина.
Уже принесли обед, а новых сообщений не поступало. Я могла бы стать мастером по мысленному закатыванию глаз. И мне было жаль, что диалог прервался, но я знала, что в этом мне не переупрямить его. Я снова по любовалась цветами. И не выдержав написала.
Я
«Спасибо за цветы, они чудесные.»
Снова молчание.
Мне не хотелось прекращать переписку, пусть диалогом это и можно было назвать с натяжкой, в палате было ужасно скучно, и все, что оставалось только переписка с друзьями, родными или певцом и так уж вышло, что всем другим я предпочла его.
Я
«Кстати на обед здоровая несъедобная бурда и пудинг. Ради него здесь можно задержаться. Очень хочется кофе, но врач запретил. А что у тебя?»
Номер неопределен.
Мне прислали фото чего-то очень похожего на Джамбабмбонг.
Я
«Если это то, о чем я подумала, то неужели ты уже так соскучился, что решил ко мне присоединится?»
Ничего в ответ.
Я
«Спешу тебя огорчить, навряд ли нас заселят в одну палату.»
Номер неопределен в ответ мне прислал фото моей кружки полной кофе с молоком.
Вот подлец.
Я
«Кот из дома мыши в пляс, как я погляжу. Развлекайся. Я скоро уже вернусь.»….А ну верни кружку на место»
Номер неопределен.
Смайлик с высунутым языком.
Я
«Только не разбей».
Да вот такая вот я странная прикипела к какой-то кружке, но я все чаще думаю, что ее ценность больше именно в наших препирательствах за нее.
Номер неопределен.
Фото моей кружки на сушилке.
Улыбаюсь. Хоть такое развлечение
Вечером с фанфарами приходил дядя Саша. Похоже он искренне переживал, но скорее всего это мама его заставила меня проведать, чтобы он в подробностях мог ей доложить, как я выгляжу. Как себя чувствую, насколько все серьезно. Дядя был любезно быстр, тетя Марина не приехала, и слава небесам, только нотаций мне сейчас не хватало. Наскоро распрощавшись меня оставили в полном одиночестве.
Я не стала смотреть шоу и отзывы несмотря на то, что любопытство свербело и подначивало. Заскучав, я снова отправила смс певцу.
Я
«Чем балуешь себя на ужин?»
Даже если не ответит, все равно развлекусь, пусть монолог, но с шансом на диалог.
Номер неопределен.
Фото пиццы.
Я
Грустный смайлик. Тоже хочу.
Номер неопределен.
Смайлик язык.
Ну и ладно не больно то и хотелось.
Я
«Не хорошо дразнить больных»
Номер неопределен.
Подмигивающий смайл. Зеленый смайл. Смайл которого тошнит. Чертик.
Злорадствует гад, а мне обидно и завидно. Я здесь всего один день, а больничная еда уже надоела и мне ею питься еще и после выписки, если не хочу повторения вчерашнего концерта. Желудок сжался. Больше ничего не написав я легла спать. Только не тут-то было. В голову зачем – то лезли воспоминания о поцелуе. И сколько я не уговаривала себя выбросить все это из головы, сколько не пыталась думать о другом, пусть о тех же овечках которых стоило посчитать. Ничего не выходило. Теперь он не казался мне таким уж унизительным, я позволила себе на минутку подумать о нем как о романтичном и мой странный мозг с ослиным упрямством зацепился за эту идею, цветочки и эсмсочки только подливали масла в огонь. И я ворочалась с боку на бок. Желая уснуть и не получая желаемое. На тумбочке завибрировал телефон. Кому там еще не спится. Я дотянулась до него и одним глазом посмотрела на загоревшийся экран.
Номер неопределен.
Спокойной ночи.
А вот фиг тебе, а не спокойной ночи и я уснула.
На следующий день после обхода и всех процедур, снова пришла съемочная группа с артистом. Болезнь болезнью, а съемки по расписанию, в больнице камеры понатыкать им никто не позволил.
К этому моменту я была причесана, умыта и бодра. На мне была свежая больничкина пижама, но это ни в какое сравнение не шло с расфуфыренным певцом. Даже загляделась, когда он вошел. Не смогла сдержать улыбки, а ему хоть бы хны. Терминатор на выезде, ни одной эмоции. Столько времени проводим в одной квартире, а я так и не разгадала образ это или реальность. Да и все равно. Шикнула я на внутренний голос, пытающийся эту мысль опротестовать.
У меня снова взяли интервью, по охали, по вздыхали. Отдельное внимание уделили букету.
Снова проскочила мысль о рейтингах и наигранности, но я быстро втолкала ее и уже лично по благодарила певца. Хен Чжун все также не проницаемо, перемещался по палате. Я не могла выдать им ничего нового и интересно, пообещав соблюдать режим и выздоравливать, порадовалась быстрому сворачиванию съемок, видимо на этот счет были указания от врачей.
За все посещение мы не сказали друг другу ни слова. Я не знала, что сказать, это вам не глупые эсэмески. Да и каменный вид певца не вписывался в мое романтическое видение. Но перед уходом он провел кончиками пальцев в верх по плечу, словно ему не терпелось ко мне прикоснуться или это такая была безмолвная поддержка. Не знаю успели ли заснять камеры его порыв. Такой романтичный момент и мимо рейтинга. Но несмотря на мое удивление и попытку абстракции в груди разлилось тепло. А еще на тумбочке на книжке, что я читала в квартире, стоял пудинг, упаковка была не больничной и мне неизвестной. На лице растеклась улыбка
Сегодня я начала монолог сама.
Я
Спасибо за книгу и пудинг. Моя кружка еще жива?
Молчание. Это же как согласие. А чего я хотела. Вчера я тоже не ответила на его смс.
Я
«Теперь мне будет не так скучно и может быть я буду меньше доставать тебя. «Смайлик язык.»
Я
«Твой пудинг лучше, пожалуй если бы я думала, что он будет включен в доставку в квартиру, я бы поторопилась выздороветь»
Сосед
«Фото упаковки пудингов в холодильнике»
Я
«Так мило. Смайлик с сердечками вместо глаз»
Сосед
«Смайлик, закатывающий глаза»
Настроение было приподнято хорошим. Иногда лучше не анализировать, а пустить все на самотек. В конце концов общались же мы пока у меня заживала нога без распрей. Приятно погуляли. Возможно, он даже чувствует свою вину за мой гастрит и поэтому был так мил. Ну вот не хотела анализировать, а начала. И я решаюсь почитать остальную переписку начиная с Марго. Подружка злилась, что я редко отвечаю, но мне не хотелось комментировать ее роман с Джоном и свое нелепое общение с певцом. Последнее сообщение от нее датировано моей травмой. Наверное, она устала, что я не отвечаю и прекратила писать. Я набираю длинное извинительное сообщение, и что не могу обещать общаться также много как раньше пока учувствую в проекте. Надеюсь, простит и поймет. А если нет. То не судьба.
Марго
«Какие люди.»
Я
«Рада, что ты не злишься»
Марго
«Злюсь, но любопытство сильнее»
Я
«О чем любопытство?»
Специально не заостряю внимание на ее «злюсь». Я уже извинилась. Хорошего по – маленько.
Марго
«Точно не о том, как твои дела. То, что ты выжила по телеку, показали. Видела ваш поцелуй.»
Я
«А мою реакцию?»
Марго
«Нет, моську твою довольную не демонстрировали. Выпуск завершили на этом, на следующий день у вас все как обычно. Фанаты в тупике. Потому и спрашиваю. Расскажи, как это было – целоваться со звездой?»
Я
«Опять ударила его, только тсс»
Марго
«Что??? На кой хер? Это было ужасно романтично.»
Я
«Скорее уж ужасно непонятно»
Марго
«Что непонятного? Тебя целовал красивый, высокий, накачанный, богатый и известный мужик. Пол Кореи и не только Кореи голову за это сложить готовы, а ей непонятно.»
Я
«Ну не знаю Марго, вот в честь чего он меня поцеловал. Я же поводов несмотря на то, что она там себе надумывает» - вспомнила ситуацию с футболкой - «никаких ему не давала»
Марго
«Ты или странная или тормоз. Но скорее 1+1. Какие поводы нужны парню поцеловать симпатичную девушку в романтической обстановке?»
Я
«Да я же ему даже не нравлюсь?»
Марго
«Точно тормоз. Он об тебя уже все глаза сломал, пока ты не видишь. Кружку твою все время берет, чтоб на эмоции вывести, а ты не нравлюсь. Просто он заигрывать не умеет. Но я как по фанатским коммам поняла, они все не умеют. Некогда им заигрывать с девушками учиться.»
Я
«Не выдумывай и я не претендовала на Джона, не надо переводить стрелки чтобы, мня от него отвлечь»
Марго
«Дурочка ты. Джон, итак, со мной. Смайлик язык.»
Я
«Я рада. За вас правда, вы отличная пара.»
Марго
«Как и вы. Присмотрись к певцу.»
Я
«Смайдик черт. Смайлик, закатывающий глаза. Фэйс палм. Все мне пора. Пока.»
Марго
«Смайлик поцелуйчики. Отдыхай и больше не пропадай так надолго»
Я
«Ничего не могу обещать крошка. Смайлик поцелуй.»
Ну вот смутила меня. И опять заставила крутиться в голове эти мысли. А что если он…А что если я…Если мы… Ну нет. Надо отвлечься. Я беру с тумбочки книжку и насильно погружаю себя в другую реальность.
Следующее утро. Началось как обычно и продолжилось также за исключением моего перемалывания вчерашнего разговора с подругой. Что если, я правда симпатична певцу, но он просто не умеет проявлять чувства. Бррр. Да нет, это даже смешно ему сколько лет в скольких дорамах он снимался, сколько девок наверняка перепортил. Хотя у них же строго с этим в общем. А когда пришла съемочная группа, я пыталась присмотреться к певцу, намеренно резко поворачивая голову в его сторону, когда думала он не будет этого ожидать, чтоб поймать его за подглядыванием. Чуть шею себе не свернула. И каждый раз натыкалась на темный непроницаемый взгляд. Еще бы он сидел в кресле напротив меня, ему оставалось бы только на цветы, приятное тепло снова посетило мою грудину, или на потолок смотреть. Можно было еще на съемочную группу. Так, стоп. Я в чем пытаюсь себя убедить в том, что он смотрит, потому что я ему нравлюсь или потому, что ему некуда смотреть. В очередной раз, когда я посмотрела на него певец, казалось прикрыв глаза дремал. Что и требовалось доказать это все глупые фанатские домыслы. Про себя хмыкнула я. Я еще немного рассказала в интервью как себя чувствую, что происходит со мной в больнице. Странно, что в интервью ни разу не затрагивалась тема нашего с артистом поцелуя, но и славно. Наверное, они боялись, что я начну костерить певца и рассказывать какой он наглец, а это судя по сообщениям Марго не вписывалось в рейтинги шоу.
Часы посещений закончились и все снова ушли. На тумбочке стоял новый пудинг. По сравнению, с которым больничный уже не казался мне таким вкусным.
Я
«Спасибо за пудинг. Как спалось? Что снилось?»
Сосед
«Ты бы не хотела этого знать.»
Я
«Так.Так. Так. С этого места по подробнее.»
Сосед
«Смайлик язык»
Я
«Надеюсь там не было расчлененки? Смайлик чертик.»
Сосед.
«Смайлик язык»
Я
«Что все - таки убил и прикопал меня где-то?»
Сосед
«Смайлик, закатывающий глаза. Не гадай, не угадаешь»
Я
«Это похоже на вызов.»
Сосед
«Спокойной ночи»
Я
«Нет, нет, нет. Ты не рассказал, что тебе снилось.»
Я ждала ответа. А в ответ тишина, снова я осталась одна, больничная койка, книга и не до сна. Пропел внутренний голос в моей голове. Ну ничего, завтра меня выписывают, а значит есть шанс до копаться до сна артиста.
Уже перед самым сном отправила артисту:
Я
«Не спокойных тебе снов. Смайлик язык.»
Ну и что, что двусмысленно прозвучало.
На следующий день закончив ежедневные процедуры. Я готовилась к выписке.
На которой присутствовала вся съемочная группа ведущие и певец. Меня встречали цветами и шариками. Так, словно у меня День Рождения.
Было очень, невероятно смущающее приятно и тепло.