ID работы: 2257347

Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
242 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 167 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15: "У каждого своё утро"

Настройки текста
      — Почему ты сказал такое? — задала вопрос Минако, не сводя взгляда с тёмного океана. Пряди волос теребил сильный ветер, норовя толкнуть девушку в холодную воду. Упершись локтями о поручни низкого ограждения, которое разделяло их с кажущимся бесконечным водоёмом, Минако потянула носом пропитанный солью воздух. От удовольствия веки чуть опустились. Задумчивый взгляд зелёных глаз изучал каждую линию нежного лица. Определённо. Она его раздражала. Глаза спустились вниз по контуру хрупкой фигурки, по длинным ногам, обтянутым чёрной юбкой выше колена.       — Потому что ты не должна быть рядом со мной, — раздался его ответ, который тут же был поглощён шумом неспокойного морского прибоя.       Она пристально посмотрела в его лицо.       — Почему?       Ятен не собирался отвечать и отвёл бесстрастный взгляд к воде.       — Знаешь, это — как ходить по канату, — донеслись до него слова девушки, переплетённые с осенним ветром. — Один неверный шаг и ты труп. Ятен, ты необоснованно выставил рамки, за которые я однозначно перейду, и тогда…       — Что ты несёшь? — раздражённо спросил Коу и, желая одарить девушку порцией ядовитого взгляда, перевёл его на неё и… замер. Она удалялась, медленно вышагивая по поручню ограждения. Под силой обезумевшего ветра Минако часто покачивалась, но покидать узкую железную полоску, ведущую куда-то вдаль, не собиралась.       — Дура! Ты что творишь?! — он подорвался с места, собираясь спустить её на землю, но, не смотря на скорость, с которой Ятен передвигался, ближе к Айно он не стал.       — Ты совсем забыл уже? — вдруг спросила она, повернув голову в сторону океана. Он смотрел на её профиль. Светлая кожа казалась совсем белой на фоне тёмного неба, затянутого объёмными громадными тучами.       — Ты сам пожелал, чтобы я не приближалась. Зрачки расширились, отчего зелёная радужка стала совсем узкой. Подталкиваемая сильным ветром девушка подалась в объятия глубокого тёмного океана.       — Минако!       Он резко сел на кровати и некоторое время бездумно глядел на развивающуюся под дыханием лёгкого ветерка тюль. Ночью парень забыл закрыть окно, и теперь в комнате стояла приятная свежесть. Он запустил длинные пальцы в растрёпанную чёлку и зажмурился.       «Что за сон?»       Произошедшее днём ранее постепенно выстраивалось в голове в нужном порядке, пока не закончилось воспоминанием о потасовке с Ричардом. Ятен автоматически прикоснулся к плечу, почувствовал боль. Коу удалось сохранить лицо нетронутым, а вот Ричард этим не мог похвастаться. Оставленный фингал ещё нескоро сойдёт. Ятен усмехнулся.       «И отчего я так вспылил вчера? Похоже, с алкоголем переборщил малость.»       В комнате царил полумрак, медленно приближался новый день. Для Ятена не было характерно вставать ни свет, ни заря, в отличии от Тайки. Теперь же сон отступил, а вариант проваляться в кровати до первого звонка будильника не рассматривался. Он поднялся на ноги и, надев домашние штаны, вышел в коридор. Было тихо. Ятен прикоснулся к перилам и некоторое время стоял не шевелясь. В памяти возник образ девушки, балансирующей на границе между землёй и океаном. И вновь он зажмурился, прогоняя от себя видение, и в который раз это сработало.       На кухне его встретила пустота. Ятен не обнаружил Тайки, однако запах свежесвареного кофе говорил о том, что он уже побывал здесь. Коу достал из холодильника пачку ананасового сока и наполнил им высокий стакан. Прежде, чем вернуть его на прежнее место, парень обратил внимание на название. Верно, его-то им и предстоит сегодня рекламировать. Очередной производитель вбухал кучу денег, чтобы его товар похвалили звёзды. В том, что после первого же показа, множество поклонниц рванут приобретать продукт, не было никаких сомнений. Группа уже успела доказать, что наличие их фигур на экране способно весомо увеличить доход компании. Ятен сладко зевнул, прикрыв рот тыльной стороной руки, и поставил упаковку с напитком назад в холодильник. Постепенно светало.       Когда он вернулся обратно в комнату, подошёл к фортепьяно и, склонившись над ним, коснулся указательным пальцем одной из клавиш. В ответ на знакомый звук на губах появилась тёплая улыбка. Утренняя прохлада опустилась на голые плечи. Дышалось необычайно легко, и грудная клетка максимально увеличивалась в объёме. Он повернулся к окну, подставляя лицо первым робким солнечным лучам. Веки его опустились, скрыв глаза цвета молодых листьев. Очередной глубокий вдох. Кровь насыщалась ценным кислородом.       Вспомнился тот день, когда малейшее движение грудных мышц сопровождалось болью, когда в теле была такая слабость, из-за которой даже, чтобы открыть глаза, нужно было приложить немало усилий. И, когда это выходило, в поле зрения наблюдалась женская фигурка. Среди всех красок был хорошо различим только яркий красный бант в её волосах. Всё иное казалось каким-то размытым и нереальным.       — Дюймовочка, — выдохнул тогда он имя.       Заметив с его стороны движение, фигурка склонилась над ним.</i>       Нить воспоминаний обрезал телефонный звонок. Вынув из домашних штанов мобильный, парень принял вызов.       — Ятен, здравствуйте, — раздался из динамика женский голос. — Моё имя — Аюма. Я — из довольно известного журнала «Life».       — Вы время видели? — грубо осведомился Коу и, повернув ручку, закрыл окно.       — Да. По моим подсчётам вы проснулись около двадцати минут назад. Зелёные глаза взглянули на настенные часы. Собеседница не ошиблась, первый вызов будильника был установлен на это время.       — Что Вам нужно? — далеко не дружелюбно задал вопрос Ятен.       — Я хотела бы взять у Вас интервью и сделать пару фотографий.       — И с какой стати я должен идти Вам на встречу? — раздражения он больше не скрывал. — Не было сказано ни слова о том, какую выгоду я получу в случае согласия, так с какого перепугу я должен тратить на болтовню и встречи с Вами своё личное время?       — Я… — собеседница не нашлась, что сказать.       — Вы мне нисколько не интересны и, если не в состоянии предложить что-то толковое, то, будьте добры, отчаливайте, а номер этот забудьте. Не дав Аюме сказать больше ни слова, Ятен сбросил вызов.       — И как им только удаётся разыскивать такую информацию о нас? Проклятые журналисты… Взгляд парня опустился на тумбочку, стоявшую по правую сторону от входной двери. Обычно пустующий предмет мебели сейчас хранил на себе аккуратно сложенную женскую кофту персикового цвета.

***

      — Предлагаю для начала плотно позавтракать, — довольный Сейя обеими руками притянул к себе братьев за плечи. — Все согласны?       — С тобой поспоришь, — усмехнулся Тайки.       — А я — целиком «За», — согласился Ятен, поправляя чёлку. — Пища в клинике уже порядком надоела.       — Тогда не будем медлить!       — Извините…       — А? — брюнет перевёл взгляд на обладательницу тихого голоса. Около них стояла медсестра, сжимающая перед собой ручки белого пакета.       — Вот. Она была на вас, — девушка протянула предмет и смущённо отвела взгляд в сторону.       — Что это? — спросил озадаченный Ятен и, так и не дождавшись ответа, вынул из пакета кофту, определённо предназначенную для девушки. Вещь была в отличном состоянии, словно никакого происшествия несколько недель назад не случилось. Ни пятнышка от его собственной крови.       — Спасибо Вам, — поблагодарил парень, кладя женскую вещь обратно, — Оставьте её лучше себе. Сейя с Тайки переглянулись.       — Но ведь она… — залепетала растерянная девушка, но тяжёлый взгляд парня тут же остановил её.       — Не нужно.       — Ятен, — обратился к брату Тайки, — ты должен её вернуть. Если не ошибаюсь, она принадлежит Минако.       — Правда что ли? — подал голос до этих пор молчавший Сейя. Ятен хмуро глянул на шатена и быстро всучил ему в руки пакет.       — Раз так надо, сам и отдавай.

***

      За тетрадью время летело беспощадно быстро. Утро подкралось незаметно. Вроде вот, совсем недавно села за рабочий стол и щёлкнула кнопку настольной лампы, а стрелки часов уже оказались рядом с цифрой пять. Минако выдохнула и откинулась на спинку стула. Вдохновение лилось через край, и отойти от рабочего стола она просто не могла. Большая часть тетради в клетку была исписана строчками возможно будущих песен. Эмоции от прошедшего вечера сделали своё дело. Подняв кружку, наполовину заполненную давно остывшим чаем, блондинка отпила от неё немного. Запах мяты действовал успокаивающе, и она зевнула.       — Надо бы поспать, а то ещё отхвачу от Юки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.