ID работы: 2257835

Не трогай меня

Слэш
NC-17
Завершён
231
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 102 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я всё же выпью

Настройки текста
POV Тилль Пятый день я наблюдаю за тем, как он работает. Как его длинные тонкие пальцы несколько судорожно проходят по клавишам, как через некоторое время он сжимает и разжимает ладонь, смотря куда-то в сторону, как резко вскидывает руку и чешет затылок, а потом снова и снова втапливает чёрные и белые полосы, как-то странно поджимая губы и смешно распахивая глаза. После репетиции он стоит некоторое время со всеми и слушает, что нужно добавить, что убрать, а после быстро уходит, махнув нам рукой на прощание. Сегодня его лицо было встревоженным. Он играл, будто бы не понимая и не вникая в то, что играет. Во время перерыва парни вышли на улицу, кто покурить, кто просто постоять, а он остался. Флаке долго смотрел в одну точку, а потом подошёл к старому роялю, который пылился в нашей студии ещё с незапамятных времён и почему-то никем не убирался, и чаще всего использовался как стол, и заиграл. Сначала мелодия была тихой и будто бы не уверенной в себе, но вот она набрала силу и уже безо всяких сомнений проникала в каждую клеточку организма, заполняя всё моё существо внутри без остатка. Я не вышел покурить, хотя хотелось, а лежал на единственном скрипучем диване у окна, запрокинув руки за голову и закрыв глаза. Я слушал эту мелодию, и меня охватывало и опутывало беспричинное счастье. Флаке меня не видел и всё играл, и играл, околдовывая своей чарующей музыкой и опрокидывая в сладкую дрёму. Проснулся я от того, что кто-то легко потряс меня за плечо. - Тилль, давай ещё немного порепетируем? Я тоже устал. – надо мной стоял Ридель, держа свою бас-гитару за гриф. - Блин, что вы раньше-то не разбудили? – я широко зевнул и подошёл к микрофону. Мы отыграли всё, что было запланировано на сегодня, и разошлись по домам. POV Флаке Мне опять всю ночь снились кошмары. Это уже надоедает. Из-за них на сегодняшней репетиции я выглядел, так мне сказал Пауль, как полудохлый карась. Ох уж эти его сравнения! Чтобы успокоиться и прийти в себя, мне понадобилось полдня. Во время перерыва я не пошёл курить, а остался наедине со своими мыслями. Так получилось, что думаю я исключительно под музыку. Вот и сегодня я подошёл к нашему столу-роялю и начал думать. Это очень хороший инструмент. Старый, побитый, но звук его невероятно чист и прекрасен. Думал я долго, а когда всё для себя выяснил и осознал, то встал и решил позвать ребят играть дальше. Как только я обогнул рояль, то услышал чьё-то сопение. Конечно, стало неуютно от того, что кто-то всё это время находился здесь и наверняка слышал мои музыкальные терзания, но, судя по всему, этот кто-то сильно устал и быстро заснул. Я выглянул из-за перегородки, которая служила разделением студии на две части: место для работы и зона отдыха, и увидел довольно трогательную картину: наш здоровяк Тилль мирно похрапывал на старом красном диване, положив руки под голову лодочкой. Его губы были слегка приоткрыты, а веки подрагивали. Мило. Я не стал его будить и пошёл за согруппниками. Автор Был уже поздний вечер, когда уставший и измученный Кристиан вывалился из парадных дверей здания, где располагалась их студия. Он судорожно захлопал по карманам своей расстегнутой куртки в поисках сигарет и зажигалки. Наконец, он смог закурить и оглядеться. Было тихо и безветренно. На землю плавно опускались снежинки, образуя белое покрывало на сотни метров вокруг. Флаке прищурил глаза и, выдохнув дым, выбросил сигарету, не докурив её даже до середины. «Даже это не помогает!» Входная дверь опять протяжно скрипнула, и на свет божий, а точнее уже на темень, выполз Пауль. - Как же я задолбался! Он полез в карман, достал пачку сигарет, но почему-то передумал и убрал никотиновую смерть обратно. - Мы сами выбрали эту жизнь. – Лоренц устало потёр подбородок и кашлянул. - Философ, блин. – Пауль усмехнулся. Подул лёгкий ветерок, заставивший Флаке всё же застегнуться. Клавишник поморщился. Жутко болела голова, и дико хотелось спать. В очередной раз скрипнула дверь, являя миру уставшую физиономию герра Линдеманна. - Ну что стоим как два тополя? Пошли по домам! - А остальные? - Ларс решил сегодня задержаться. Рихард через чёрный ход утопал, тут его, видите ли, какая-то сумасшедшая караулит, параноик чёртов! Шнайдер Ларса ждёт. - Идиллия, – Пауль поёжился, - холодно что-то сегодня. Ну что – пошли? - Ага, – Флаке махнул рукой, - мне надо купить пожрать, пока! - Удачи, - Пауль и Тилль махнули в ответ и пошли в другую сторону, - всё время один уходит, как не родной. Может у него что-то случилось? Сегодня как в воду опущенный ходил. - Ой, Тилль, ну он же тихоня и молчун, хотя когда напьётся… Если что-то серьёзное – сам расскажет, не без языка. - Ну да. Может, в бар зайдём? Что-то выпить хочется. - Не. Мне домой надо. Жена. Тилль улыбнулся. Когда-нибудь и он заведёт себе причину возвращаться домой вечером, а не под утро, ну, а пока можно и оторваться, хоть и в одиночку. - Ясно, удачи, я всё же выпью. Друзья пожали руки на прощание и разошлись, каждый со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.