Тайное становится явным 1
7 октября 2014 г. в 21:44
Там у пианино
Я слушал её,
И когда она начинала играть,
Я затаивал дыхание.
Там у пианино
Я стоял возле неё,
И казалось,
Что она играет лишь для меня.
Автор
Тилль тяжело выдохнул и присел на край кровати. После бурной попойки, которую они устроили сначала с Ларсом и Думом на кухне, а после и с остальными согруппниками, но уже в баре, все расползлись по домам: все, кроме Флаке, который в очередной раз ушёл в состояние «неситеменяяпадаю» и теперь преспокойно отсыпался дома у Тилля.
Линдеманн посмотрел на мирно сопящего клавишника и улыбнулся. Он давно понял, что далеко не равнодушен к этому милому и нелепому парню, который постоянно спотыкался и падал, но потом вставал, сконфуженно улыбался и шёл дальше.
Фронтмен аккуратно и неуверенно погладил согруппника по голове, как терпеливая и заботливая мать гладит своего нерадивого сына. Наконец, он прогнал своё замешательство и, встав, ушёл на кухню готовить поздний завтрак.
POV Флаке
Как же болит голова! Просто раскалывается!
Я завозился на кровати и попытался сесть, но после двух, крайне неудачных, попыток отказался от этой идеи и решил ещё немного поваляться.
Я открыл глаза и огляделся. Так. Комната явно не моя.
Ах, точно! Мы бухали с парнями в каком-то баре близ дома Шнайдера, а потом я отключился и… И Тилль донёс меня до своего дома? Да. Судя по всему – донёс.
Я не мог понять своего согруппника. В последнее время он стал всё чаще задерживать на мне свой глубокий пронзительный взгляд и периодически оставлял мои вопросы ему без ответа, а лишь вздыхал и молча уходил.
Год назад я понял, что этот мешок мяса, груды мышц и костей очень мне нравится. Я постоянно испытывал потребность быть рядом с ним и ужасно боялся, что Тилль всё поймёт и ещё неизвестно как отреагирует, поэтому я ходил, яки тень отца Гамлета, и тихо мечтал о взаимности.
А теперь он ведёт себя как-то двусмысленно, и я теряюсь в собственных догадках и надеждах.
Тут в комнату вошёл и сам Линдеманн и, подойдя к кровати, сел на самый её край. Матрас жалобно пискнул и сильно прогнулся под тяжёлой тушей, так что я немного скатился в сторону вокалиста.
- Выспался, алкоголик? – улыбаясь, спросил мужчина.
- Иди ты в жопу! – я недовольно выглянул из-под одеяла.
Тилль хмыкнул и наклонился ко мне чуть ниже.
- Раздвигай.
Моему негодованию… Ну, вы поняли.
- Чёртов извращенец!
- А чёй-то сразу извращенец?! – хохотнул фронтмен и отстранился от меня подальше.
- А чёй-то я сразу алкоголик?! – я фыркнул и опять забрался под одеяло.
- Ещё спрашиваешь?! Столько выбухать даже я не могу! Да что там я! Шнайдер и Пауль, вместе взятые, столько не пили!
Я сконфузился и, сев на кровати, поплотнее закутался в одеяло.
- Не преувеличивай.
Повисло неловкое молчание.
Тилль смотрел на меня и всё больше впадал в раздумья, а мне дико хотелось его обнять и… и попросить не отталкивать.
Наконец, Тилль заговорил:
- Есть хочешь? Я приготовил нам завтрак.
- Угу. У тебя есть что-нибудь от головы?
И тут Линдеманн улыбнулся и ехидно ответил:
- Топор.
Я вспомнил, что примерно та же ситуация была у меня дома, когда Линдеманн нажрался, а утром просил таблетку.
Я хмыкнул.
- А если серьёзно? – я поморщился от нового прилива боли к вискам.
- Пошли на кухню. Там есть. И позавтракаешь.
Я улыбнулся и встал с постели.
- А где моя одежда? – я заозирался по сторонам.
- На кресле посмотри, - ответил Тилль, уходя на кухню.
POV Тилль
Я смотрел на то, как он ест и улыбался. Мне хотелось, чтобы этот человек всегда был со мной, чтобы сидеть вот так утром, пить вместе чай, болтать о всякой фигне, обсуждать планы в музыке, и выбирать, какое пиво вкуснее.
Такая близость, близость духовная, была мне намного дороже, чем близость физическая. Мои раздумья Флаке прервал лёгким касанием кончиками пальцев моей щеки. Я поднял голову и попытался сосредоточить своё внимание на том, о чём меня спрашивал клавишник, а не на своих мечтах:
- Тилль, всё нормально? – Кристиан выглядел взволнованным и немного удивлённым.
- Да-да, всё хорошо, - мой ответ явно не выглядел убедительным и поэтому Флаке сделал свой голос чуть твёрже:
- Тилль. Если тебя что-то беспокоит – можешь рассказать. Я выслушаю. Хотя… Тебе ведь никогда не требовался психоаналитик?
Я улыбнулся:
- Ну да. Аналитик… Психо… Какое противное слово, не находишь? Что-то среднее между аналом и психозом.
Флаке хрюкнул в ладони, давясь смехом и омлетом:
- Анальный психоз. Так вот что такое анальная кара!
Мы расхохотались и, в конце концов, пришли к выводу, что психоаналитик не занимается психологией, а, в общем-то, карает. Анально.
Тут мой телефон ожил и поехал по столу, отдавая вибрацию в столешницу.
- Да?
На том конце кто-то зашелестел пакетиком и прохрипел грозным басом в трубку:
- Что ты сделал с Флаке?
Я сначала недоумённо посмотрел на телефон, потом на клавишника.
- М? – очевидный вопрос в данной ситуации.
- Блядь, Тилль! Обычно в такие моменты Пауль ржёт, ты же постоянно виснешь!
- Блядь, Рихард! Обычно в такие моменты я ем, ты же постоянно мне мешаешь!
Если бы я мог сейчас видеть этого засранца… Ставлю шиллинг на то, что он сейчас обиженно поджал свои капризные губки!
- Я тоже ем, - ну, я даже не знаю, что мне на это ответить…
- Мне тебя по головке погладить за такую самостоятельность?
Тут Рихард подавился и заржал:
- Ага! По головке!
Я понял всё извращение, которое в сей момент прокручивалось в распутной башке гитариста и возмутился:
- Ты на что мне тут намекаешь, паршивец?!
- Бля, Тилль, уймись! У нас на такое только Хайко способен!
- ЧТООООО?! – достаточно узнаваемые интонации.
Ага, похоже, Пауль стоял рядом. Ну кто-то сейчас оберёт знатных люлей…
В трубке послышались гудки. Мгм, кажись, уже огрёб! Так ему и надо – извращенцу!
Так! Стоп! А почему на это способен Пауль?!
До этого молчавший Флаке, медленно вытирая пальцы салфеткой, терпеливо осведомился:
- Что случилось?
Я задумчиво посмотрел на него.
- Похоже, что у Пауля произошла переквалификация в ориентации…