ID работы: 2257866

Условие мира

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну почему я должна это делать? - расстроенным голосом Виалина задала риторический вопрос пустоте. Ну почему после стольких стараний не встречаться с Ним не на поле боя, все так обернулось? Она вздохнула. В конце концов именно она желала поскорее заключить мирный договор. И предоставить их расам доказательства что они могут сосуществовать в мире тоже входит в ее обязанности... И все таки... Хоть она предполагала что все так обернется, но должна не показывать радости. Ни перед своими последователями, ни тем более перед Ним! Это чувство что появлялось при взгляде на него доставляло ей немалое беспокойство... Виалина знала что от итогов переговоров и того что сейчас происходит никто не в восторге... Напротив, многие были против такого расклада и пытались остановить ее , говоря что то вроде "ты не должна ломать себе этим жизнь". Ее заместитель, правда, быстро им объяснял что это ее долг и т.д... А она сама старалась не думать как вообще переживет ЭТО. Но ведь попытаться все равно стоило? "Уверена в их лагере все обстоит еще хуже," - эта мысль побудила в ней не самые светлые чувства(А: злорадство и снисходительность то бишь) и она пробормотала с ухмылкой: -Ну хоть что то хорошее.. - с другой стороны как только сдерживающие их лидеры уедут... - Надеюсь все пройдет без происшествий.. Надеюсь они не влезут в проблемы... Я волнуюсь. -Не переживай об этом, - раздался голос сбоку. Это был тот кто встречает ее здесь, тот на кого она оставила управление прежде чем уйти на ** время в "ад", ее лучший друг и заместитель Рик. Он должен был проводить ее до места встречи с Ним. -Как ты? Волнуешься?- и не думая ждать ответа спрашивал Рик, помогая Виалине спуститься с непривычного для нее экипажа. Лина покачала головой, тк не могла говорить с кем то кроме того с кем бы она предпочла не разговаривать вообще!(А: С Кайлом то бишь. Ну-ну) И это длиться только в начале, а по возвращению наоборот.. Странные правила... Вообще много странного в этой традиции, которую выбрали хранители этих мест... Напоминает о свадебных испытаниях для влю... "НЕТ! Даже думать о таком не буду!" - воспротивилась додумать эту мысль Виалина. (А: а зряяя) Отбросив ненужные мысли Виалина шла по каменной тропе. А Рик тоже вдруг замолчал и погрузился в какие-то свои мысли. Так они и дошли... В молчании он поклонился и беспокойно взглянув на Виалину, ушел. Виалина же удивленно глянула на него, но постаралась о его странном поведении не думать. Нет времени думать о поведении друзей! Ей надо подготовиться и понять что делать дальше... пока она не встретила Его. (а: тяжко быть влюбленной девушкой, сразу мозги отказывают. в: Кто это тут влюбленная девушка?!!*грозный взгляд*) Поняв, вдруг, что она слишком волнуется, Виалина поняла что что-то тут не так. По традиции Кайл должен быть тут первым, а этот! - Эй, прекращай наслаждаться видом и выходи! Из кустов... элегантно поднялся эльф... И открыл рот собираясь поприветствовать Лину должным образом... -Эй, тут уже никого нет, - хмуро заметила фея. Кайл смущенно почесал затылок, вся элегантность тут же слетела с того кто только что поднялся из кустов... на пару секунд... Увидев хмурое выражения лица Виалины он тут же взял себя в руки и стал таким же отстраненным... Я хотела сказать мрачным как Виалина. Ее ехидный взгляд, его ледяное выражение лица... "Значит, холодная война," - подумали оба. Эта мысль Кайла сопровождалась другой горькой мыслью."Значит он меня не простила..." - но через пару секунд он про себя усмехнулся: "Я не уступлю!" Вспомнив недавний инцидент он мстительно подумал: "Будь уверен вскоре ты будешь смущаться гораздо чаще чем я... - он запнулся, - В смысле у тебя будет гораздо больше неловких моментов.." (А: ваше истинное желание было услышано))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.