ID работы: 2257907

Хранители тайной книги

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Что случилось? — спросила директриса у Мистера Грина. — Я нашел ее. Я нашел третью хранительницу! — Ты уверен? Кто она? — Я полностью уверен... Это та, про которую я тебе еще тогда говорил, а ты мне не верила. — Это невозможно, ведь она должна быть замкнутой, скромной, а она — полная противоположность всего этого! — Я знаю, но это она! И еще я знаю, кто предводитель темных сил. Это — Аманда Блэк. — Я все предполагала, но никогда не думала, что Аманда способна на такое. — Я ей всегда не доверял. А теперь, особенно после того, как она предала нас! — А ведь когда-то она была одной из нас... Ну, что теперь, уже поздно жалеть. Она стала как они, и даже руководит ими! Если это Аманда, то у нас совсем мало времени. Ты знаешь, где она? — Да. Аманда на острове "Блэкворлд". — Как они туда доберутся? — Около берега их будет ждать мой старый друг. Он рыбак и сможет им одолжить свою старую лодку. Но все же, может, лучше попросить Дюка? — Нет, не стоит... Ты же помнишь нашу ссору. — Ладно, как хочешь... Мое дело, как говорится, предложить. — Нам надо все рассказать третьей хранительнице, позови ее, пожалуйста. — Она ждет около двери, я сейчас ее позову, — мистер Грин вышел за дверь и в кабинет вошла Изабель Джонсон. Изабель, как всегда, была одета как на конкурс красоты, на котором ей уже обеспечено первое место. Ее золотистого оттенка волосы были собраны в колосок. — Здравствуйте, вы меня вызывали? — спросила Изабель. — Да, это очень серьезно; то, что я тебе сейчас скажу, ты не должна никому рассказывать. — Ага, что случилось? — спросила Изабель, продолжая жевать жвачку. — Во-первых, будь добра, выкинь свою жевательную резинку, — Ладно, — закатив глаза, сказала Изабель и выкинула жвачку в мусорное ведро, стоявшее недалеко от двери. — Когда-то давно... — и директриса рассказала все про книгу и хранительниц, про то, что она, Изабель, тоже одна из хранительниц. В то время, как миссис Брэй рассказывала эту историю, Изабель, приоткрыв рот, стояла окаменевшая и ничего не могла сказать. После того, как директриса закончила, Изабель тихим и дрожащим голосом сказала: — Ааа... Яяя... Хранительница? Вау! А кто другие хранительницы? — Стеффани Рэй и Сара Лайн. — Не может этого быть! Они же неудачницы! Они... — ИЗАБЕЛЬ! НЕ НАЗЫВАЙ ИХ ТАК! Вы — одна команда! Ты не должна забывать, что ваши способности действуют только в том случае, если вы доверяете друг другу. — И мне что, теперь предстоит с ними отправиться за книгой? Я даже не знаю, что хуже: то, что наш мир могут захватить темные силы, или то, что мне придется поладить с этими занудами! — Хватит, Изабель. Я же тебе сказала, от этого зависит наша судьба. Все. Иди, собирайся, завтра вы отправляетесь в дорогу. Приди завтра в восемь часов в мой кабинет. Я вам все, что необходимо, дам в путь. — А Мария, моя опекунша, вдруг, она меня не пустит? — Не беспокойся об этом, я что-нибудь придумаю. А теперь иди, собирайся. — До свидания, мисис Брэй, — сказала Изабель и вышла из кабинета. Выйдя, она увидела уборщицу, которая внимательно ее начала рассматривать, но Изабель явно было не до нее, и она еще не отошла от шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.