ID работы: 2258884

Unexpected Time Travel

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Ты нашла его на дороге? — Ребекка скептически рассматривала двойника своего брата, скрестив руки на груди. Почему она должна верить, что это не еще одна уловка Эстер или Майкла? Магия может превратить любого в Клауса. Только внешне, естественно. Еще год назад сам Майклсон притворялся Тайлером, благодаря одному простому заклинанию Беннет. — Ты уверен, что это не ловушка? - Нет, у него способности Древнего вампира. К тому же, я чувствую ту волчью сторону, которую он еще не успел раскрыть. Это настоящий я, только с прошлого, — уверенно произнес гибрид. Ребекка решила не спорить с братом.  — Сколько вы будете отсутствовать? — поинтересовалась блондинка, снимая с себя кожаную куртку, потому что в особняке и так было тепло. Каждый ее шаг сопровождался громким цоканьем высоких каблуков. Кэролайн успела заметить, что Древняя вампирша успела измениться за последний год в лучшую сторону. Жизнь в Новом Орлеане отразилась на ней хорошо.  — До вечера, — немного подумав, ответил Клаус. Целого дня им должно хватить. Ведьма живет за городом. На дорогу уйдет около часа. Да, они определенно успеют приехать обратно до вечера. Может быть, даже раньше. Ребекке не придется долго терпеть «второго» Клауса. — Кэролайн, жди меня в машине. Я скоро приду, милая, — обратился к Форбс мужчина. Кэролайн не оговариваясь, вышла из комнаты, а потом из самого особняка. Черный джип Клауса стоял прямо перед поместьем.  — Наконец-то, узнаю своего брата. Ты снова крутишься вокруг Форбс, флиртуешь, улыбаешься… В Новом Орлеане такого с тобой не происходило, — подколола Клауса Ребекка. Кэролайн в то время сидела в машине, пытаясь расслышать их разговор с помощью своего вампирского слуха. Любопытность не позволяла девушке упустить хотя бы слово.  — Я думаю, это не твое дело, сестренка, — нахмурился Клаус, пытаясь найти в записной книжке адрес ведьмы. — Мои отношения с Кэролайн — это мое дело.  — С Камиллой ты так не улыбаешься. Ты вообще с ней не улыбаешься. Такое ощущение, что та девчонка заражает тебя своим пессимизмом, — подытожила Майклсон, пропустив слова брата мимо ушей. Ками казалась ей депрессивной особой. Девушка постоянно пыталась говорить как психолог и учить всех вокруг. Ребекка такое не приветствовала.  — Камилла не пессимист. Она психолог, — поправил блондинку Клаус. Он довольно улыбнулся, когда нашел нужное имя и адрес, написанный корявым почерком.  — Забери ее с собой. Вряд ли Камилла… или даже Хейли заменят ее, — посоветовала Ребекка. Клаус прекрасно понимал, о ком говорит сестра. «Можно подумать, я не хочу ее забрать», — подумал мужчина, направляясь в сторону двери. Взять Кэролайн в Новый Орлеан это его самая большая мечта.

***

Старое одноэтажное здание с банальным название «Бар» не внушало доверия. Кэролайн поморщилась, когда зашла внутрь, ведь запах алкоголя, пота и сладких духов смешался и создавал ужасное сочетание. Клаус шел следом за девушкой, пытаясь взглядом отыскать свою знакомую. Пока он видел только пьяных людей и несколько официанток. Он даже учуял запах оборотня, который сидел в углу, с аппетитом доедая свой обед — гамбургер и картошку фри с колой.  — Клаус… — Кэролайн сразу заметила рыжеволосую девушку невысокого роста, которая сидела с гремуарами в руках и попивала горячий кофе. Она совсем не вписывалась в дешевую обстановку этого места.  — Лорен! — довольно воскликнул Майклсон, когда увидел девушку. Он неожиданности та вздрогнула, но потом расплылась в счастливой улыбке. Ведьма встала со своего места и тепло обняла Клауса. Он ответил ей тем же. Кэролайн недовольно выдохнула. Ей хотелось убить рыжую бестию только из-за простых дружеских объятий. Она не понимала, почему чувствует такую ревность, но контролировать это не могла. Форбс лишь натянула улыбку и представилась, делая вид, что ей приятно разговаривать с рыжеволосой девушкой.  — Что привело вас сюда? — спросила Лорен, дружелюбно улыбаясь. На самом деле Лорен была очень добродушной девушкой. Она не раз выручала Клауса и его семью. Эта ведьма даже мухи не обидит. Ее искренняя улыбка и голубые глаза, в которых читалось только тепло, были лишь подтверждением.  — Пару дней назад мы обнаружили моего двойника. Он из прошлого, — объяснил Клаус. Глаза рыжеволосой заметно округлились от удивления. — Я надеялся, что ты раньше встречала подобное и поможешь нам отправить его обратно. Он не может находиться здесь.  — Я не слышала о таком заклинании, Клаус, но я могу поискать. Если я найду что-нибудь интересное, то обязательно свяжусь с тобой… — ведьма продолжала что-то говорить, но внимания Кэролайн было приковано к дисплею телефона, на котором большими буквами было написано «Мама». Ей звонил шериф Форбс. Девушка извинились, и встала со стула, стараясь быстрей выйти из бара и ответить на звонок. Наверняка Лиз беспокоится о дочери. С возвращением Клауса она снова стала скрытной и не разговорчивой. Кэролайн даже не рассказывала о его приезде. Она каждый раз отмахивалась от вопросов, пытаясь придумать отговорки.  — Король Нового Орлеана, не так ли? — усмехнулась Лорен. — Ты все-таки им стал. Я помню, как ты сожалел, что покинул этот город. Зато теперь ты там самый главный! — Лорен искренне радовалась за Клауса. Она знала, что он любитель иметь власть и контролировать людей. Быть Королем это как раз для него.  — Это вышло случайно. Я поехал в Новый Орлеан из-за заговора против меня. В итоге я встретил Марселя. Он, оказывается жив и правит моим городом, — увлеченно рассказывал гибрид. Кэролайн в то время стояла на крыльце старенького бара. Доски под ногами скрипели при каждом шагу. Девушка довольно быстро поговорила с матерью, сообщив, что с ней все хорошо. Она напрягла слух и услышала приятный голос Лорен. — А у короля есть королева? Кэролайн… Ты ее любишь? — спросила Лорен. — Ты не смотришь так на других девушек, Клаус. С таким восхищением… с такой нежностью… Я никогда не видела тебя таким прежде.  — Не стоит лезть в чужие дела, дорогуша, — спокойно произнес Клаус, вспоминая слова Ребекки. Все намекают ему на Кэролайн, на его любовь к ней. Он знает, что он чувствует. А еще он знает, что все намного тяжелее, чем кажется со стороны. Кэролайн не нарушит свои планы ради него. Она хочет учиться в колледже, а он не входит в ее планы. Она не согласится поехать с ним. Не в этой жизни. Кэролайн же до сих пор стояла на крыльце, сдерживая улыбку. Ей надо зайти в бар, но этого делать совсем не хочется. Сейчас вампирша хотела побыть одна, поразмышлять. Эти постоянные намеки заставили ее задуматься. Раньше никто не говорил такого, но второй раз за день… совпадений не бывает. Все говорят, что Клаус влюбился в Кэролайн. «Может он действительно так сильно любит меня?», — пронеслось в голове блондинки, когда она открывала деревянную дверь и заходила в помещение. Клаус бросил на нее быстрый взгляд, надеясь, что она ничего не услышала.

***

Они ехали в машине. Совсем скоро они подъедут к особняку Майклсонов. Клаус попрощался со своей знакомой и попросил оповестить его, если появится важная информация, оставив свой адрес и номер телефона. Лорен пообещала помочь гибриду с такой нетрадиционной проблемой, как двойник из прошлого.  — Кто такая Камилла? — неожиданно спросила Кэролайн, понимая, что разговор, который она слышала утром, не выходил из головы целый день. Имя крутилось в голове. Она каждый раз хотела спросить об этом Клауса, но не хотела казаться ревнивой или слишком любопытной. Клаус же не спрашивает, кто такой Энзо.  — Ты подслушивала? — усмехнувшись, спросил гибрид. Вспомнив весь диалог, он понял, что лучше бы Кэролайн не слышала этого. Клаус считал подобное слишком личным, но болтливость Ребекки всегда все портит.  — Ты ответишь? — снова спросила девушка, не отрывая взгляд от дороги. Мистик Фоллс не казался дружелюбным в ночное время. Улицы были почти пустыми, а в некоторых районах были проблемы с освещением. Форбс поежилась, подумав, что даже будучи вампиром ей бы не захотелось пройти по этим местам в одиночку.  — Ками моя знакомая из Нового Орлеана. Ничего особенного. Просто друзья, — Клаус удивился, как быстро начал оправдываться. Словно он действительно был виноват в чем-то. Ками никогда не была для него кем-то больше хорошей подруги. Также как Стефан для Кэролайн.  — Отвези меня домой, — почти шепотом сказала блондинка, почувствовав усталость. Ей хотелось побыстрей оказаться у себя дома, в своей комнате. В голове стало меньше вопросов. Девушка даже почувствовала облегчение из-за недавних слов Клауса. Все-таки Камилла просто подруга. Кэролайн знала, что он не врет. Только не ей. Клаус отвез Форбс домой, напоследок ухмыльнувшись и сказав «До скорых встреч, любимая» в своей привычной манере. Кэролайн проигнорировала его соблазнительный взгляд и вышла из машины, хлопнув дверью. Еще один день вдвоем. Еще один шаг к долгому и счастливому будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.