ID работы: 2258884

Unexpected Time Travel

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Неожиданный визит Елены застал Кэролайн врасплох. Лучшая подруга девушки решила навестить ее в самый неподходящий момент. Кэролайн и Клаус были наедине дома, обсуждая проблемы с двойником, но громкий стук в дверь прервал их «интересную» беседу. Кэролайн сразу узнала голос Елены, которая стояла на крыльце и разговаривала по телефону со своим возлюбленным Деймоном, попутно стуча в дверь. Кэролайн на секунду поморщилась, думая, что Стефан был бы лучшим вариантом для Гилберт. Девушка быстро выбросила эти мысли из головы и шепотом приказала гостю, то есть Клаусу, покинуть ее дом через черный вход. Гибрид успел отшутиться и нагло усмехнуться, сказав «Я тоже соскучился по Елене. Позволь мне поприветствовать ее» но грозный взгляд Кэролайн вынудил его воспользоваться дверью и на вампирской скорости умчаться из этого места. Кэролайн в то время побежала открывать дверь, не заметив очень важную деталь, которая несомненно украшала ее гостиную, но не была обычным предметом декора. Дорогущее пальто Клауса лежало на кресле и довольно сильно бросалось в глаза. Елена сразу это заметила.  — У тебя новый парень? Познакомишь? — поинтересовалась вампирша, указывая на вещицу. Кэролайн чертыхнулась и поспешила отнести пальто куда подальше, чтобы Елена не догадалась, кто хозяин данной вещи. Конечно, Клаус сделал это специально. Он в буквальном смысле пытался показать всему миру, что все еще присутствует в жизни Кэролайн Форбс. Подобные хитрые трюки иногда помогали. Просто Елена недостаточно сообразительна, чтобы это понять. — Представляешь, я видела в баре Ребекку. Она разговаривала с Мэттом. Точнее, флиртовала. После этих слов Кэролайн еще раз удивилась сообразительности своей подруги. Раз Ребекка приехала в город, то обязательно взяла с собой Клауса. Это легко понять. Может быть, Елена просто притворяется, а сама все давно поняла?  — Серьезно? Что она забыла у нас в городе? — с наигранным удивлением спросила блондинка. Гилберт просто пожала плечами, увлеченно отвечая на сообщение.  — Сегодня вечеринка в доме Локвудов. Уже получила приглашение? — спросила Елена, отрываясь от телефона. Она удобно устроилась на небольшом диване, смотря то на блондинку, то на мобильник. - Нет. Мне туда вход воспрещен. Тайлер ненавидит меня, — без единого сомнения ответила Кэролайн. Они с Тайлером не смогли остаться друзьями. Он слишком разочаровался в ней из-за ее выходки. А сама вампирша не собиралась просить прощения за поступок, о котором по большому счету не сожалела.  — Тем не менее, ты все равно можешь придти. Он играет в обиженную девчонку, но рано или поздно это пройдет. Ты же знаешь Тайлера… — уверенно сказала Елена. Она просто не знала, что недавно Клаус свернул ему шею. Наверно, Локвуд возненавидел их еще больше. Да, именно их. Кэролайн и Клауса вместе. - Да, конечно, я знаю, — протянула Кэролайн, заранее решив, что посетить эту вечеринку, чтобы заткнуть Тайлера. Он не должен рассказывать про Клауса никому. Вечер обещал быть веселым. Вечеринки в Мистик Фоллс никогда не бывают скучными.

***

Коротенькое розовое платье весьма хорошо сидело на Кэролайн Форбс. Клаус в очередной раз облизнул губы, наблюдая за легкой походкой девушки. При каждом шагу ее белокурые локоны подпрыгивали, словно пружина. Это забавляло. Клаус продолжал оставаться зрителем, а блондинка в то время пыталась найти кого-нибудь из знакомых. На это дешевой, по мнению Клауса, вечеринке были только пьяные подростки из школы. Локвуд никудышный организатор.  — Кого ищешь, красавица? — голос Энзо заставил Кэролайн обернуться и самодовольно усмехнуться. Опять он назвал ее так. Почему все мужчины называют ее не по имени? Клаус говорит «милая», а этот вообще «красавица». Иногда это сильно бесило ее.  — Не думала, что тебе нравятся подростковые вечеринки… — безразлично ответила блондинка, скрестив руки на груди и высокомерно посмотрев на собеседника. В Энзо было что-то особенное. Он привлекал, но Кэролайн этого «чего-то» разглядеть не могла. Этот парень всегда был для нее очередным другом Деймона, который частенько убивает людей. Даже британский акцент, к которому она питала некую слабость, не помогал.  — Если на этих вечеринках присутствуют такие девушки, то вполне, — он опять очаровательно улыбнулся. Этот нескрываемый флирт прервал Клаус, который нагло подошел к Кэролайн и положил ей руку на талию. В очередной раз он доказывал, что он собственник. Словно хищник, который не позволял другим прикасаться к его добыче.  — Поверь, приятель, Кэролайн единственная такая, — он выделил последнее слово. Энзо даже растерялся. Улыбка спала с лица, и парень казался весьма неуверенным в данный момент. «Древний с британским акцентом и ямочками, который никак не отстанет от нашей барби», — вспомнил слова Деймона Энзо. Этого не может быть…  — Мы знакомы? — сглотнув, спросил вампир. Кэролайн хотелось засмеяться в голос от всей неловкости этой ситуации. Неужели Клаус мог так напугать? Или рассказы Деймона напугали Энзо? Остается только гадать.  — Клаус Майклсон, — гордо заявил мужчина, протягивая руку. Он все еще не убрал вторую руку с талии Кэролайн.  — Просто Энзо, — более уверенно ответил вампир. — Впрочем, я оставлю вас наедине. Мне уже пора. Приятно было познакомиться, Клаус. После этих слов Энзо весьма незаметно ускользнул, оставив парочку наедине. Ребекка уже заметила симпатичного брюнета, который смог целым и невредимым скрыться от ее брата. Да, Энзо определенно был в ее вкусе, и сейчас блондинка хотела познакомиться с ним. Девушка просто обязана найти замену Мэтту, ведь тот тактично отшил ее сегодня утром, сказав, что не хочет связаться с вампирами. Даже такими, как Ребекка. Может быть, акцент Энзо отвлечет ее от голубых глаз Мэтта?

***

 — Я тебя ненавижу, — бросила Кэролайн, поднимаясь на второй этаж, где музыка казалась не такой громкой, а подростки не такими пьяными. Их там просто не было. Второй этаж был пустым, зато на первом было не развернуться.  — Кэролайн, хватит вести себя подобным образом, — Клаус схватил ее за запястье, слабо, не причиняя особой боли. Впрочем, вампирша вырвалась и поспешила забежать в одну из гостевых комнат, желая громко хлопнуть дверью гибриду в лицо и побыть одной. Ее планы не осуществились, потому что Клаус переступил порог той самой комнаты.  — Ты портишь мне жизнь, Клаус. Оставь меня в покое, — жалобно протянула Кэролайн. Она облокотилась на стену и опустила взгляд, не желая смотреть на Древнего. — Ты обещал оставаться незаметным. Мои друзья и знакомые не должны были знать, что ты вернулся.  — Ты же знаешь, что я не умею сдерживать обещания, милая. Я не Элайджа, — Кэролайн лишь закатила глаза, ведь гибрид говорил очевидные вещи. Она сама знала, что Клауса не остановят всякие обещания. — Перестань делать вид, что ничего не чувствуешь. Я знаю, ты хочешь меня…  — Какой же ты наглец, Майклсон, — Кэролайн не задумываясь, влепила ему громкую пощечину, о чем позже пожалела. Она оказалась прижата к стене и, похоже, ее уже никто не спасет. — Отойди от меня!  — Докажи обратное, милая. Скажи, что я тебе безразличен, и я оставлю тебя в покое. Только помни — я могу отличить ложь от правды, — Кэролайн миллион раз успела пожалеть, что вообще заговорила с Клаусом. Надо было уйти домой, сразу после того, как Энзо оставил их наедине. Теперь вряд ли она уйдет, пока не расскажет о своих чувствах. Кэролайн посчитала, что лучше воткнет кол себе в сердце, нежели признается, что Майклсон ей небезразличен. Бежать бесполезно. Клаус стоит слишком близко. Лучше всего отвлечь Клауса, заставить забыть об этом разговоре, а потом незаметно смыться. Кэролайн потянулась за поцелуем и обвила его шею своими руками. Впрочем, Клаус воспринял этот поцелуй, как признание. Разве она бы целовала его, если бы была равнодушна? Конечно же, нет. Неизвестно чем бы закончился этот поцелуй, ведь Кэролайн окончательно забыла причину такого поступка. Она не хотела отрываться от Клауса, даже если разум твердил ей бежать подальше и больше не приближаться к нему. Это все кончится плохо.  — Барби, ты здесь? — Деймон резко распахнул дверь, ожидая увидеть совсем другую картину. Елена стояла позади него. — Клаус…  — Черт… — шепотом выругалась Кэролайн. Опять ее поймали. Опять в самый неподходящий момент. Почему это всегда случается с ней?  — Мы уже уходим, ребята, — Елена потянула своего парня за собой, на первый этаж. Кэролайн не пришлось врать друзьям. Теперь весь Мистик Фоллс узнает, что Майклсон вернулся.  — Мне кажется тебе пора. Ты уже достаточно натворил, — поправляя прическу, сказала Кэролайн. Брови Клауса удивленно поднялись вверх.  — Это не я набросился с поцелуями, любимая. Если ты заметила… — он не смог договорить, так как Кэролайн перебила его.  — Просто уходи. Вдруг твой двойник покинет особняк и тогда у нас будут серьезные проблемы, Клаус, — холодно ответила блондинка. Она, не попрощавшись, выбежала их комнаты, чтобы догнать Елену и все объяснить. Клаус понял, что на этой вечеринке ему больше делать нечего. Мужчина отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.