ID работы: 2258884

Unexpected Time Travel

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Елена настояла, что хочет проводить Кэролайн до дома. Точнее это был обычный предлог, чтобы поговорить об увиденном. Кэролайн и Клаус. Для Елены это было странно, непонятно. Она любила Деймона, несмотря на плохие поступки, которые он совершил, но Клаус был намного хуже. Он был настоящим злодеем, который причинил боль многим людям. Деймон был ангелом по сравнению с гибридом. По крайней мере, так считала сама Елена. Она никогда не сможет простить Клауса за смерть любимой тети Дженны. Стоит ли упоминать, сколько боли и страданий принес мужчина самой Гилберт? Очень много.  — Когда он вернулся в город? — спросила Елена. Ее голос был строгим и серьезным. На мгновения Кэролайн почувствовала себя на допросе. Недружелюбный тон подруги заставил ее глубоко вздохнуть, набираясь как можно больше терпения.  — На прошлой неделе, — коротко ответила блондинка. Она успела пожалеть о том, что так далеко живет от дома Локвудов. Они шли пешком. На улицах было пусто и безлюдно. Единственный звук — голос Елены, задающий очередной вопрос.  — Ты любишь его? — вроде бы сам вопрос бы очень легким, но Кэролайн не могла ответить точно. Все слишком неправильно. Любить его неправильно.  — Я могу пропустить этот вопрос? — пыталась избежать ответа блондинка. Она должна была рассказать о своих чувствах не только Елене, но и себе. Форбс старалась отгонять от себя любые положительные чувства к Клаусу. Старалась избавляться от них сразу, чтобы они не стали сильнее ее самой, не затуманили рассудок. Она не может влюбиться в плохого парня. Она слишком хорошая для этого. - Нет, — категорично ответила брюнетка. — Ты должна рассказать мне все. Мы подруги, Кэролайн. Я рассказывала тебе все о Деймоне, даже если ты ненавидишь его. Теперь твоя очередь.  — Мы никогда не будем такими, как вы с Деймоном, Елена. Клаус другой, — печально произнесла Кэролайн. «У вас все будет намного лучше», — прошептал внутренний голос, но Кэролайн осталась при своем мнении. Клаус и она не будут вместе. Это просто временное увлечение.  — Что ты чувствуешь? — не сдавалась Гилберт. Кэролайн лишь закатила глаза. У нее было слишком плохое настроение для откровений. Сейчас ее мог обрадовать только вид собственного дома, который спасет ее от вопросов любопытной подруги. Кэролайн облегченно вздохнула, когда увидела небольшой одноэтажный домик, в котором жила всю свою жизнь. Вампирша холодно попрощалась с Еленой, игнорируя любые вопросы о Клаусе и буквально захлопнула дверь ей в лицо, дабы не пускать домой и не продолжать столь неприятную беседу. Девушка сразу направилась в душ, а потом легла спать. Впрочем, уснуть ей удалось нелегко. Клаус не выходил из головы. Она погрузилась в сон только тогда, когда часы показывали два часа ночи. Раздумья заняли слишком много времени, но ничего не изменилось. Она все равно считала, что Клаус не ее судьба. Ей нужен кто-то другой.

***

Клаус бросил безразличный взгляд на Ребекку, которая сидела в гостиной. Девушка загадочно улыбалась, вспоминая сегодняшний вечер. У нее появился новый предмет обожания — Энзо. Неизвестно, через какое время паренек надоест ей или когда Клаус собственноручно вырвет ему сердце, но пока Ребекка была счастлива. Эта Древняя никогда не изменится. Влюбляться — ее хобби по жизни. Самое смешное то, что она до сих пор одна.  — Моя несчастная пародия все еще здесь? — поинтересовался Клаус, наливая себе виски. Ему казалось, что алкоголь поможет избавиться от лишних мыслей, но это была неправда. Вряд ли он может выбросить Кэролайн из головы с помощью простого виски. Здесь нужно заклинание, которое сотрет ему память, ибо по-другому нельзя. Кэролайн Форбс не покидала его мысли ни на секунду даже в Новом Орлеане. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не сесть на первый самолет и не приехать в этот Богом забытый город к своей белокурой красавице.  — Если ты говоришь о своей молодой версии, то он в твоей мастерской, — улыбка мгновенно сошла с лица Ребекка. Во время разговора с Клаусом она снова стала хмурой и холодной. Клаус недовольно фыркнул, ведь в его мастерскую заходили только «избранные». Мужчина захватил с собой виски и направился на второй этаж. Он застал своего двойника с кисточкой в руках. С любопытством взглянув на картину, он увидел знакомые черты лица.  — Какого черта ты рисуешь ее? — раздраженно спросил мужчина. Никлаус обернулся, медленно положил кисточку и непонимающе посмотрел вперед, видя самого себя, только более наглого, весьма разбитого и даже немного пьяного.  — Что с тобой? — поинтересовался мужчина, который все еще старался привыкнуть ко всему. Будущее казалось ему очень странным и непонятным. Одни телефоны чего стоят. И девушка ходят в странной, слишком открытой одежде. Это можно понять, только если сам проживешь каждый век, каждый год.  — Не твое дело, — грубо ответил Майклсон и уселся на свое любимое кресло. Делая очередной глоток, он вспоминал о гневном взгляде Кэролайн. Она его ненавидит. Она была единственной девушкой, которая не поддавалась его чарам. Вначале это забавляло Клауса, но теперь было не смешно. Кэролайн это не просто игрушка, которую Клаус хочет получить, а потом забыть. Он ее любит. Он хочет, чтобы она просто была рядом. Это искренне, но не взаимно.  — Вы с Кэролайн вместе? — внезапно спросил «молодой Клаус», чем заставил удивиться нынешнего. - Нет, она меня ненавидит. Почему ты спрашиваешь об этом? Решил отбить ее у меня? — Клаус засмеялся, но этот смех больше был истерическим, нежели ироничным.  — Я бы хотел встретить ее в будущем. Она кажется достойной девушкой, — сделал вывод Никлаус. — Надеюсь, я не повторю твои успехи и не заставлю ее ненавидеть себя.  — Убей Тайлера Локвуда до того, как они сойдутся. Не убивая Дженну, она тебе это припомнит. Еще дари ей побольше платьев и украшений. И самое главное — держись подальше от Хейли. Она испортит всю твою жизнь, дружище, — усмехнулся Клаус. Если бы кто-то дал ему подобную инструкцию, то они бы сейчас путешествовали с Кэролайн по миру, а не ругались и спорили.

***

У Кэролайн были совершенно другие планы на день, но внезапный звонок Клауса заставил ее отменить их всех, что непременно испортило и без этого плохое настроение. Клаус сказал, что узнал один из способов отправить своего двойника обратно в прошлое. Кэролайн была заинтересована, поэтому сразу отправилась в поместье Майклсонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.