ID работы: 2258884

Unexpected Time Travel

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Топот высоких каблуков на крыльце заставил Клауса отвлечься от скучной книжки и подняться со своего места. Он открыл дверь еще до того, как Кэролайн успела постучать. Девушка стояла с поднятой рукой, а Клаус в свою очередь поприветствовал ее очаровательной улыбкой и отошел, чтобы пропустить гостью. Форбс лишь фыркнула и зашла в особняк.  — Рассказывай, чем я могу помочь, — сразу перешла к делу девушка. Она стояла посреди большого коридора, ожидая ответа. Клаус сразу уловил нотки злости в голосе девушки. Она буквально испепеляла его взглядом.  — Может быть, тебе стоит пройти в гостиную? Я не собираюсь рассказывать тебе все здесь, — гостеприимно предложил мужчина. Кэролайн решила не отказываться. Она зашагала в сторону нужной комнаты и уже через минуту сидела на небольшом диванчике. Клаус в то время стоял возле окна, иногда поглядывая в него.  — Лорен сказала, что у этого заклинания есть срок. Надо успеть сделать все за месяц. Идет уже вторая неделя. Заклинание может снять ведьма, которая наложила его, — Клаус сделал небольшую паузу, чтобы блондинка переварила всю информацию.  — Та ведьма уже мертва. Прошло пять веков, — без сомнений сказала вампирша. Ведьмы могут продлить свою молодость, но жить вечно могут лишь вампиры. Ведьмы такое делать не могут. Должен быть баланс.  — Также заклинания может снять человек с родственной связью. У этой ведьмы есть родственники. Я уже приказал своим людям привезти мне эту девчонку. Она живет в Нью-Йорке, — рассказал мужчина. Кэролайн усмехнулась.  — Ты похищаешь людей? — язвительно спросила блондинка. Ее улыбка недолго украшала лицо, ведь Форбс вспомнила свои вчерашние мысли. Она должна соблюдать правила, которые сама же и придумала. «Я должна соблюдать дистанцию, не позволять переходить границу. Мы с Клаусом общаемся лишь из-за двойника. Ничего больше не будет», —, но когда Клаус стоит рядом, эти правила кажутся никчемными. У Кэролайн возникает желание подойти и поцеловать его, нежели отталкивать и игнорировать. Девушка глубоко вздохнула, стараясь выкинуть ненужные мысли из головы. Майклсон почти решил проблему со своей копией из прошлого. Осталось только заставить ту ведьму снять заклинание и тогда «молодой Никлаус» пропадет и больше никогда не вернется в этот мир.  — Похоже, тебе не понадобится моя помощь, — Кэролайн медленно встала с кресла, поправила платье и схватила свою сумку. — Я пойду. Мне уже пора.  — Кэролайн, — Клаус схватил ее за запястье, не позволяя уйти. — Будешь избегать общения со мной? Так не пойдет. Я пока не уезжаю из этого города. Тебе придется терпеть мое общество.  — Не придется. Мы больше не будем видеться, — категорично ответила вампирша. — Вчерашний поцелуй ничего не значит. Скоро ты уедешь, и я забуду про тебя, начну все заново, поеду в колледж, — Кэролайн мысленно начала составлять план своих дальнейших действий. Клаус поторопился остановить ее, так как эти планы будут нарушены именно из-за него.  — Ты снова будешь обманывать себя. Говорить, что я ничего для тебя не значу. Тебе еще не надоело, Форбс? — девушка высвободила свое запястье из его хватки и направилась к выходу. Клаус в очередной раз остался недоволен разговором, но останавливать ее не стал. Кэролайн сама должна признаться, без его давления.

***

Уже вторая чашка кофе за последние полчаса. Кэролайн безразлично помешивала ароматный напиток чайной ложкой, издавая неприятный звук. Парень с соседнего столика уже бросил на нее пару злобных взглядов, но блондинка это проигнорировала. Ее напиток давно остыл, но ей также было все равно. Она просто сидела и смотрела в одну точку. «Ты снова будешь обманывать себя. Говорить, что я ничего для тебя не значу», — эти слова никак не выходили из головы. Словно надоедливая мелодия, они крутились снова и снова, заставляя Кэролайн зажмуриться и захотеть хоть на секунду избавиться от голоса Клауса в голове. Она так хотела, чтобы он быстрее уехал, а мужчина, словно специально мучил ее, говорил что не уедет так скоро.  — Все очень плохо, — шепотом произнесла блондинка, отпивая из стакана. Кофе показался ей безвкусным. Она отодвинула стакан на приличное расстояние, кинула на стол деньги и поспешила покинуть Гриль Бар. Ей надоело зря терять время. На улице была солнечная и теплая погода. Обычно Форбс радовалась такой погоде, но сегодня она ходила хмурая и серьезная. Не только сегодня. Вчера тоже. Все из-за Клауса. Кэролайн жалела, что подпускала его так близко к себе, но сердце отчаянно твердило, что Клаус тот самый человек, который ей нужен. Именно поэтому Кэролайн прислушивалась к разуму, а не к сердцу и сопротивлялась своим чувствам. Когда девушка почувствовала вибрацию в кармане, она вытащила телефон и посмотрела на дисплей. Клаус звонил ей. Вначале она хотела проигнорировать звонок и не отвечать, но потом передумала, ведь это могло быть важно.  — Она сбежала, — вместо приветствий, сказал гибрид. — Все мои гибриды в отключке, сама она сбежала. Что нам делать?  — Кто сбежал? В чем дело? — Кэролайн совсем ничего не поняла. Она стояла посреди улицы, стараясь понять, что произошло.  — Ее зовут Эмма. Она единственная, кто может отправить двойника обратно в прошлое. Мои гибриды привезли ее, я рассказал ей все, но она отказалась помогать. Тогда я запер ее, подумав, что она скоро передумает. За ней присматривали гибриды, но буквально через час я увидел, что девчонки нет, а мои люди лежат без сознания. Она использовала магию, чтобы сбежать.  — Какого черта ты оставил ее со своими гибридами? — взбесилась девушка. — Ты же знаешь, что твои люди скверно справляются со своими обязанностями. Они постоянно все портят.  — Нам надо найти ее, — пропустив слова девушки мимо ушей, сообщил Клаус. Кэролайн закатила глаза. Можно подумать, она сама не догадалась бы, что убежавшую ведьму надо немедленно поймать.  — Интересно, как мы ее найдем? — Форбс начала думать, куда бы убежала, если бы за ней гнался древний гибрид, который хочет отправить своего двойника в обратно прошлое. Звучит ужасно. Кэролайн понимала, насколько все плохо.  — Где ты сейчас? — поинтересовался Клаус, поспешно покидая особняк и садясь за руль своего автомобиля. Он завел машину и выехал на трассу.  — Стою около Гриль Бара, — Кэролайн огляделась и увидела совершенно пустую улицу. Вокруг не было людей. Недалеко стояла ее машина, а из бара доносилась музыка. Иногда оттуда выходили посетители.  — Я буду там через пять минут. Дождись меня, — после этих слов Клаус отключился. Кэролайн же стояла посреди улицы, ожидая мужчину. Весь день уйдет на поиски ведьмы. Девушка надеялась, что все закончится быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.