ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

3 глава Разговоры

Настройки текста
      Выбраться из дому незамеченными было проблемой. Достаточно внимательные Чарли и Перси, Молли, Рон, который наверняка потребовал бы того, что бы они взяли младшего с собой, Джинни... Артура и Билла они уже не рассматривали — Артур занят работой, а старший днюет и ночует в Гринтосе. Плюс чары, которые должны были сообщить Молли, что дети далеко от дома.        Выбор был не большим. Но идти было надо.       Близнецы взяли немного из накопленных денег, которые им иногда перепадали. Их оказалось не много, но на проезд должно было хватить. Джордж задумчиво смотрел на незастеленные кровати. И вдруг... — Фред, ты не знаешь, где мамина палочка?       Уже через пару минут на кровати была наложена иллюзия спящих мальчишек, а палочка возвращена на место. Мальчишки тихонько выбрались из окна, прямо на ходу одевая свою одежду. Джордж крепко сжимал в руках палочку Перси, которую он украл,пока Перси спал.       Как они сели на «Ночной Рыцарь» и поехали к Гарри Поттеру домой, вспоминать им потом не хотелось. Слишком подозрительным казалось всё. Казалось, что вот сейчас проснётся мама, и они не смогут уйти, что весь план полетит в таратары. Хорошо, что Джордж запомнил адрес. Когда адская машина остановилась и близнецы в буквальном смысле вывалились оттуда, то перед ними находился тот самый дом, который был необходим. Подавив рвотные позывы после такой поездки, Уизли подобрались к дому. Стучать смысла не было, хотя бы потому что все остальные жильцы еще спали. Да и Гарри, находящийся в чулане, не смог бы им открыть. — Алохомора! Чужая палочка слушалась с неохотой, но видимо дала знать о себе кровь. Дверь открылась со второго раза. Полумрак прихожей и тишина. Пока Фред рассматривал маггловское жилище, Джордж уже открыл чулан и растолкал спавшего Поттера.       — Привет, ребята! — воскликнул Гарри. Воскликнул шёпотом, что бы не перебудить свою "семейку".       — Привет! — сказали одновременно близнецы. Фред увлечённо, но с недоумением рассматривал заспанного национального героя. Треснутые очки, растянутая одежда, порванное байковое одеяло... Что же это? Фред почувствовал что-то на манер разочарования.       — Значит, ты переместился со мной? Как думаешь, Миона с нами? — тем временем расспрашивал Джордж лохматое чудо.       — Уверен. Но, чтобы убедиться, я хочу съездить к ней, — ответил ему тот. Фред закусил губу — движения, взгляды... Всё это неуловимо отличало этих ребят от нормальных детей. Они выглядели... Более серьёзно...       — Хорошо... — сказал Джордж.       — Только не долго, — оборвал Фред. Словив недоуменные взгляды, он пояснил. - Мама проснётся с минуты на минуту.       Больше не проронив ни слова, компания села снова на «Ночной Рыцарь» и поехала к Гермионе. Правда, тут уже пришлось вспоминать адрес Гарри, потому как Джордж его не знал и раньше. Остановившись около пятиэтажного здания, они замерли. Фред вообще плохо понимал ситуацию, но доверял брату, а тот смотрел в окно, где должна спать их подруга и чесал затылок.       — Как она выйдет к нам, если сейчас пять утра, так чтобы родители не заподозрили? — заговорил он наконец.       — Просто, — задумался Гарри, — Кинем не сильно камешек в окно.       Вот так, по очереди, кидали камушки в окно Гермионы, пока за стеклом не мелькнула сонная мордашка. Гермиона минуту соображала, кому это понадобилось пытаться разбить её окно, а потом, рассмотрев знакомые очки, радостно улыбнулась и открыла окно.       — Привет, мальчики. Я сейчас тихо спущусь, — сказала Грейнжер и через пять минут вышла, тихо прикрыв дверь за собой. Связка ключей была в руке, но одета полностью она не была - на домашние штаны и футболку была накинута куртка не по размеру, вероятно, отца.       — Мы перенеслись вместе с Гарри, — это был не вопрос, а утверждение, — значит, есть шанс все исправить, — заговорила она после обниманий и повторного знакомства с близнецом.       — Я не хочу жить еще два года вместе с тетей. Что будем делать? — спросил Гарри, садясь прямо на землю.       — Что-нибудь придумаем… Для начала, надо нейтрализовать сквиба мисс Фигг, есть идеи? — предложила девочка, следуя примеру друга. После огромного количества времени, проведённого в палатках, холодная, а точнее прохладная, земля не казалась неудобной.       — Гермиона, Гарри, понимаете... — начал Джордж.       — Тут случилось что-то странное... — продолжил Фред.       — Мы нашли ее лежащей в крови... — закончил его брат. Фред побледнел и отвернулся, пока Джордж объяснял: - перепутали дом, пока искали Гарри. Кажется, она уже не дышала.       Девушка вздохнула и сказала:       — Мне ее жалко. Но одной проблемой меньше, — продолжила бывшая грифиндорка. Фред только метнул на неё взгляд. Почему все трое так спокойно отнеслись к чужой смерти? Хотя.... Если вспомнить, что рассказывал Джордж...       — Как будете меня вытаскивать? — пытался вернуться к теме Гарри, и обратить на себя внимание подруги.       — Здесь проще всего, — заявила Герм, — мы направим социальные службы к Дурслям.       — Ага, и меня упекут в детский дом, — съязвил Гарри.       — Тебя усыновят мои родители, всегда мечтала о братике, — улыбнулась девочка близнецам. Гарри в ступоре застыл, а потом сосредоточенно стал взвешивать все плюсы и минусы.       — А как ты заставишь их обратить внимание именно на меня? — искренне не понимал будущий Избранный. - Не так-то просто заставить взрослого человека взвалить на себя груз ответственности ещё за одного ребёнка.       — С тобой обращаются, как с рабом, думаю, эту тему не обойдут в новостях по телевизору или напишут в газете. Пока я начну их подготавливать — буду говорить, что завидую тем детям, у кого есть родные братья-сёстры. А теперь, я пошла к себе в спальню. Скоро проснется мама, — ответила Гермиона и скрылась за дверью, слегка хлопнув ей.       — Нам тоже пора, скоро семья встанет, — Джордж встал с земли, и, заметив изучающий взгляд брата, понял, что без вопросов он сегодня не отделается.       Ребята отвезли Гарри домой, по пути обсуждая, как сдать семейку Дурслей социальным службам. И когда за Поттером закрылась дверь, а Уизли поехали домой, в голове девочки на другом конце города начал созревать план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.