ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

8 глава Ну здраствуй снова ,,Косая аллея"

Настройки текста
Примечания:
      Герми и Гарри сегодня встали раньше, чем обычно. Проведя гигиенические процедуры, Грейнджер надела красное платье в горошек, а Поттер любимую рубашку в клеточку и джинсы, потому что сегодня оба пойдут в Косую Аллею. Но для начала, надо поесть, поэтому ребята пошли на кухню. Зайдя, они почувствовали запах куриных ножек и пюре. Едва сдерживаясь, дети старались есть по этикету. Миссис Грейнжер гордилась детьми, что уже в таком возрасте ведут себя за столом, как взрослые, в то время, как мистер Грейнжер внимательно смотрел на них, и это заметила Миона.       — Папа, ты что-то хотел? — спросила бывшая гриффиндорка.       — Мы поговорили с мамой и решили, что вы одни в Большой Лондон сами не пойдете. Как бы вы не умели защищаться - вы маленькие дети, поэтому я вас отвезу, — строго ответил дочери отец.       — Но... — хотел возразить Гарри.       — И это не обсуждается. А теперь доедайте и в машину! — и ребята принялись есть.       Когда наши герои закончили трапезу, они поблагодарили мать за завтрак и, выйдя из дома, сели в машину. Пока они ехали в "Дырявый Котел", обсуждали то, что забыли написать близнецам письмо о том, чтобы посетить Косую Аллею совместно. Приехав, направляли отца Гермионы против маглоотталкивающих чар, и зашли в это заведение. Оно выглядело, как обычный паб, правда, устаревшим на пару столетий. А потом Герми подошла к бармену и спросила:       — Не подскажите, где проход на "Косую Алею"? — вежливо спросила девочка.       — Ты маглорожденная? — с доброй улыбкой спросил бармен.       — Что? — сделала вид, что не поняла.       — Ты волшебница, а твои родители нет? — пояснил мужчина.       — Да, — девочка улыбнулась, а он показал как войти. Мистера Грейнжера весьма удивила разъезжающаяся стена.       Когда зашли на Аллею, Герми и Гарри вспоминали момент, когда они здесь впервые появились, о том, как думали что попали в сказку. Сейчас же понимают, что сильно ошибались.       — Папа, мне тот мужчина дал деньги. Мы все купим сами, но чтобы ты не скучал - купи котлы, пожалуйста. Где они продаются спроси у прохожих, а мы с Гарри пройдемся. Через час на этом месте, — произнесла тоном, не терпящим возражений, самая умная ученица Хогвартса. Отцу семейства оставалось лишь подчиниться юной командирше.       Сначала они пришли в банк и сняли с детского счета деньги. Гарри нашел свою сову Буклю, а Герми купила белого кота, которого назвала Белоснежкой. Увы, Живоглотика нигде не было. И теперь, они мерили форму в магазине Мадам Малкин. Тут, они увидели двух человек, в которых узнали Малфоя-младшего и незнакомую девочку.       — Привет, вы тоже первокурсники? — спросил блондин, растягивая слова.       — Привет, — улыбнулась девочка.       — Здравствуй. Да, ты прав, — ответил Гарри.       — Я тоже. Мама покупает книжки, а папа смотрит метлы, — высокомерно сказал мальчик, и тут же сменил тему. — Давайте познакомимся?       Тут и Гермиона и Гарри усмехнулись.       — Давай.       — Меня зовут Драко Люциус Малфой, единственный наследник рода, — официально представился мальчик.       — А меня Алисия Элизабет Малфой, — добавила незнакомка и улыбнулась.       — Гарри Джеймс Поттер-Эванс, — представился Мальчик-Который-Выжил. Он не хотел раскрывать раньше времени свои титулы.       — Гермиона Джин Грейнджер-Райвенкло, — представилась его сестра.       Малфои стояли в шоке. Во-первых, они встретили Мальчика-Который-Выжил. Во-вторых, представительницу из одних основателей школы. У них тут же возникло несколько вопросов, которые они прямо и задали.       — Гарри, почему твоя фамилия двойная? — когда отошел от шока, спросил Драко.       — Прочитай как появился твой и другие Рода, и поймешь, — Гарри не хотел все сразу рассказывать Малфою, плюс они в том мире были врагами. Хотя в этом, он хотел его видеть в качестве друга.       — А почему твоя фамилия Райвенкло? И я не слышала фамилии Грейнжер, ты маглорожденная? — удивленно спросила Алисия.       — А я советую прочитать "Историю Хогвартса", если и тогда не поймете — объясню, — ехидно улыбнулась Миона.       — Хорошо, прочитаем, — с озадаченным видом ответил Драко, тут же найдя другую тему для разговора. — А на какой факультет вы хотите? Я, например, только в Слизерин, он лучший. там училась вся моя семья.       — Я хочу нарушить традицию, думаю, я достаточно умна для Райвенкло, — весело сказала сестра Малфоя, и искренне засмеялась.       — Мы тоже хотим туда, Алиса, — ответила Миона.       — Гарри Поттер не на Грифиндоре - вот это будет сюрприз, — саркастично заметил Малфой.       — Драко! Алисия! — услышали дети.       — Это мама... Пока, увидимся первого сентября! — сказал Драко Малфой и пошел к матери.       — До встречи в Хогварсе, — добавила Алисия и пошла за братом.       Гарри и Гермиона постояли несколько минут, смотря им вслед, и, подобрав все покупки, пошли туда, где ждал отец, чтобы отправиться домой, готовится к первому курсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.