ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

10 глава Новости в Хогвартс - Экспресс 1 часть

Настройки текста
      Сначала ребята разговаривали по пустякам. Потом, когда тема вернулась к тому, кому компания может доверять, близнецы рассказали о том, что они видели и слышали.       — Мы в июле отдыхали в Норе, — начал угрюмо Джордж.       — Но почему? — удивилась Миона. — Я думала, что ваш дед, как и полагается чистокровным, запретил общаться с Предателями Крови.       — Гермиона, все не так просто... — начал Фред.       — Здесь дело в том, что магический опекун у нас дед Вейн Прюэтт, а юридические Молли и Артур Уизли, — закончил Джордж.       — В смысле? У вас есть и опекун, и родители? — удивилась лучшая ученица.       — Грейнжер, ты не в курсе? — изумились близнецы.       — О чем вы? — раздраженно спросила Герми (она не любила показывать, что она что-то не знает).       — Если ты не знала, то в нашем мире используются и Магические и Магловские законы, хотя некоторые маги об этом не знают... — начал Джордж.       — Но мы лучше приведем примеры — так воспринимается лучше.       — Например, аристократы. У них родители и магические, опекуны и юридические.       — Маглорожденные же имеют двух опекунов. Первые — юридические, то есть родители-маглы, а второй — магический — это директор.       — Второй вариант подходит под нас, с отличием, что мы из одного рода перешли в другой. Так редко случается, — закончил близнец.       — Я поняла, — ответила Гермиона, которая вместе с Гарри внимательно слушала то, что говорили Прюэтты.       — Если разобрались с законами, расскажите то, что вы хотели, — вступил в разговор Гарри, который молчал все это время.       — Как уже сказали, мы отдыхали с "любимыми родителями". Так вот... — в этот момент Джордж достал палочку, коснулся виска и достал воспоминание. А Фред извлек из сумки маленькое зеркало.       — Это зеркальце для просмотра воспоминаний. Джордж рассказывал, что у нас даже магазин свой был. Нам удалось воспроизвести некоторые "штучки", — с улыбкой пояснил Фред, и дети начали просмотр.

Воспоминание №1

      Это, видимо, был второй этаж. Возможно, близнецы прятались там. И услышали голос директора.       — Приветствую Артур, Молли.       — Здравствуйте, Альбус. Зачем пожаловали? — голос не был дружелюбным.       — Я пришел сказать, что в этом году поступает Гарри Поттер, и у меня для ваших детей небольшое задание, — сказал директор и сел на стул возле стола.       — Какое? Молли, что стоишь? Сделай чай гостю, — произнес непривычно-приказным тоном Уизли-старший и жена покорно пошла наливать напиток.       — Помнишь, я помог вам в одном деле, — бросил злорадный взгляд на жену Артура Дамблдор, и тот кивнул в ответ.       — Так вот, я хочу, чтобы твой младший сын Рон стал лучшим другом мальчика и докладывал мне все важное, что говорит ему Гарри, а через год твоя дочурка должна делать вид, что влюблена в Поттера, — закончил "добрый волшебник".       — Но они же дети... — начала Молли, но ее перебили.       — Замолчи, иди на улицу, — снова приказал мистер Уизли, и жена покорно вышла.       — А если они откажутся? Они такие глупые, — сказал Артур.       — Тогда твоему сыну будете в еду подсыпать зелье подчинения, а твоей дочери — тот интересный составчик, который с окончания школы даешь своей жене. И пойми, Артур, это ради Высшего Блага, — словно в насмешку закончил директор Хогватса.       — Хорошо, вы же знаете, что эти дети меня не интересуют. Хотя от них много полезного. Билл работает в банке гоблинов и присылает немного денег, Чарли работает с драконами, из Перси тоже, наверное, что-то путное вырастет. Из близнецов я тоже буду пытаться деньги вытаскивать, они ведь теперь Прюэтты, а вот на младших мне плевать. Сейчас от них никакой пользы, да и в будущем вряд ли. Рон — неуклюжий дурак, а Джинни вообще девчонка. Только на приданое разоряться... — выговорился их отец.       — Значит, решено. Ты поговори с детьми и в конце месяца мне доложишь. Есть вопросы?       — Только один.       — Да?       — Если я буду давать то зелье Джинни, то она же будет слушаться Его, — предположил Артур.       — Артур, то зелье — это подчиняющее и амортенция. Если давать дозу любовного напитка меньше, чем даешь своей жене, то вызовешь лишь симпатию к Гарри, которою тот воспримет, как любовь. Тогда мы сможем ей приказывать, как и твоему младшему. До встречи! — старик исчез прямо со стула.

Конец воспоминанию №1

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.