ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

10 глава Новости в Хогвартс - Экспресс 2 часть

Настройки текста
      Когда закончилось воспоминание, Грейнджер и Поттер сидели в шоке.       — Подождите, ничего не говорите! Есть еще воспоминание, которое вам желательно просмотреть. — с этими словами, один из близнецов достал еще одну светящуюся нить и положил ее на зеркальце. Затем ребята вместе погрузились в следующую картину истории.

2 воспоминание

      Они вновь наблюдали со второго этажа. Рон и Джинни сели за стол, а потом к ним присоединился и их отец.       — Нам надо поговорить, дети, — сказал Артур.       — О чем, пап? — подал голос младший сын.       — Ты знаешь, что с тобой будет учиться Мальчик-Который-Выжил?       — Конечно и хочу стать его другом, — сказал Рон.       — И не забудь, самое важное будешь говорить директору, — сказал мистер Уизли не терпящим отказа тоном.       — Это не по гриффиндорски ... — начал ребенок, но его перебили.       — Рон, пойми, мы бедные, а профессор обещал платить за подобные небольшие услуги, — начал Артур.       — Лучше бы быть бедными и честными, чем подлыми и богатыми, — заявила маленькая Джинни.       — Глупые дети. Обливэйт!

конец воспоминания №2

      — И последнее — эта встреча с Дамби в конце месяца, — сказал Джордж горько усмехнувшись.

Воспоминание №3

       Первое, что предстало перед друзьями — это вид на улицу. Складывалось впечатление того, что они наблюдали за происходящим возле порога. Они увидели, что недалеко стоит мистер Уизли и они решили отойти в кусты. Тут послышался хлопок. Они поняли, что кто-то трансгрессовал и стало ясно по голосу, кем оказался этот человек. Ведь из-за кустов, их не было видно, только слышно.       — Здравствуй, мой мальчик. Как и обещал — пришел к вам в конце месяца. Ну что, поговорил с детьми? — спросил "добрый волшебник".       — Да, как и думал, эти глупцы отказались, — угрюмо ответил мистер Уизли.       — И что же они сказали? — поинтересовался Дамблдор.       — "Лучше бы быть бедными и честными, чем подлыми и богатыми", — попытался скопировать голос Джинни Артур.       — Да... Они пошли в Молли - такие же благородные. Но у нас нет выбора, придется поступать так же, как с их матерю - подсыпать им зелье. Начнем с Рона, а твоей дочкой займемся в следующем году. Ты же помнишь как правильно давать подчиняющие зелья?       — Да, но все-таки напомните мне пожалуйста. Лучше перестраховаться.       — Нужно давать каждые сутки в протяжении двух недель, а потом можно и один раз в неделю. Через год же возможно раз в пол года, а уже на третьем курсе, он будет слушаться и без зелий. Прекрасный побочный эффект, не так ли? - усмехнулся Дамблдор и дал семь флакончиков, — держи, Северус любезно согласился варить эти зелья для тебя.       — А что с Джиневрой? — а на лице мага было презрение.       — Ею займемся в конце года, — и "светлый волшебник" исчез.

конец воспоминанию №3

      Сейчас, когда они узнали еще больше чем раньше, это привело их в шок. Оказывается, виновата не вся семья, а только Артур Уизли. Тот, на кого бы раньше подумали в последнюю очередь - мнимый бесхребетный подкаблучник. Гермиона быстро вышла из состояния транса, и нарушила тишину:       — Получается, что виноват один старший Уизли, а остальные либо не в курсе, либо под действием зелий. Мы должны как-то помочь... — сказала Герми.       — Но Миона... — начал Поттер.       — Гарри, миссис Уизли, Рон и Джинни не виноваты в том, что с нами так поступили, и им нужна помощь, — бескомпромиссным тоном бывшей главы общества "ГАВНЭ" заявила Грейнджер.       — Хорошо, — посчитал более разумным согласиться, услышав знакомые нотки, Поттер.       — Продолжим этот разговор завтра... — подал голос Фред.       — А пока переодевайтесь, скоро приедем. И у вас, кстати, еще распределение... — закончил Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.