ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

11 Распределение

Настройки текста
      Когда Хогвартс-экспресс приехал в Хогсмид, друзья разошлись. Близнецы поехали в каретах, а Поттер и Грейнджер, как и положено первокурсникам, с Хагридом должны были плыть на лодках. Когда они сели в одну из лодок, к ним присоединились Малфои. Драко выглядел также, как и тогда, когда познакомился с Гарри - высокомерно, а Алисия хоть и была одета как принцесса, но была противоположностью брата.       — Здравствуйте, Гарри, Гермиона, — поздоровался блондин, растягивая слова.       — Ну привет, — ответил Мальчик-Который-Выжил.       — Можно с вами сесть в одну лодку? — спросила юная мисс Малфой.       — Конечно, — улыбнулась Миона.       Дети плыли молча. Драко и Алисия восхищались Хогвартсом, а наши герои просто делали вид, что их очень интересовала школа. Когда все приплыли, профессор МакГонагалл забрала детей у Хранителя Ключей. Тут же она начала речь:       — Так, давайте познакомимся — меня зовут Минерва МакГонагалл. Я приветствую всех вас в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Сейчас вас разделят по факультетам: Гриффиндор, Райвенкло, Слизерин, Пуффендуй. Этот выбор определит вашу дальнейшую жизнь в школе на ближайшие семь лет. Соберитесь и приведите себя в порядок. А сейчас постойте здесь, пока я не вернусь, — проинструктировала детей профессор и ушла.       Пока ученики стояли в ожидании, они обсуждали "новость века", что вместе с ними будет учиться Гарри Поттер. Гермиона лишь закатывала глаза в ответ на это. Ей казалось логичным, что легко подсчитать год начала учебы Мальчика-Который-Выжил, но волшебники явно не дружили с логикой. Потом, спустя несколько минут, им наконец указали пройти в зал. Новички удивлялись, что потолок Большого Зала был похож на вечернее небо, и Гермиона решила пояснить:       — Я читала в Истории Хогватса, что потолок зачаровали сами Основатели.       Когда толпа первокурсников подошла к преподавательскому столу, то увидела, что у него стоит табуретка и знакомая им профессор Макгонагл в одной руке держит старую шляпу, а второй — список. Когда все наконец угомонились, она торжественно начала говорить:       — Первокурсники — это Распределяющая Шляпа, — указала на шляпу в своей руке и продолжила, - вы садитесь на стул, а я надеваю шляпу на вас. Этот старинный артефакт определит ваш факультет и вы отправляетесь за стол вашего нового дома. Начнем.       — Убью Фреда и Джорджа, — прозвучал голос младшего Уизли.       — Ханна Аббот, — начала профессор, и названная девочка с волнением на лице села на стул. Как только шляпа коснулась головы, она выкрикнула:       — Пуффендуй.       — Следующая — Алисия Малфой, — блондинка вышла из строя неуверенной походкой.       — Райвенкло, — был вердикт шляпы. Девочка улыбнулась и села за стол своего факультета, в то время как везде был слышен шепот, мол, что Малфой и не в Слизерине, но быстро все перевели взгляд на наследника Драко, интересуясь, куда попадет он.       — Драко Малфой, — блондин уверенным шагом подошел к стулу. Шляпу едва успели положить ему на голову, как она прокричала:       — Слизерин.       Минерва хотела произнести имя, да так и уставилась на пергамент. Она не верила глазам, но произнесла:       — Гарри Джеймс Поттер-Эванс-Блэк-Слизерин-Райвенкло, — все тут же стихли. Никто не ожидал такого, и когда Гарри поднялся и сел на стул, то в зале был слышен лишь шепот учеников. Он усмехнулся.       Когда шляпу положили ему на голову, та начала ментальный разговор:       — Еще один путешественник?       — А откуда вы знаете? — удивился Поттер.       — Я артефакт, вижу сквозь время, а ты наследник Основателя. И куда же тебя распределить?       — В Райвенкло, — не задумываясь ответил мальчик.       — А что, ум есть. Наконец-то вернулись все потомки основателей!       — В смысле?       — На твоем курсе будут учится все потомки основателей. Найди их - будет тебе интересная компания, — ответила Гарри Поттеру шляпа и вслух, громче чем обычно, прокричали:       — Райвенкло! — Гарри с улыбкой сел рядом с близнецами.       — Рон Уизли.       — Грифинндор.       Миневра думала, что больше ее не чем удивить, но снова ошиблась, когда увидела следующее имя.       — Гермиона Джин Грейнджер-Райвенкло-Грифиндор.       Шляпа снова начала разговор:       — Еще одна. И наследница Основателей. Вижу, что ТОГДА отправила на Грифинндор... - Герми перебила шляпу.       — Отправьте, пожалуйста, к воронам — к моему другу Гарри.       — Значит вас двое... Найдите третьего наследника, — проговорила шляпа.       — Что? — переспросила Гермиона.       — Спроси у друга, — ответила ей шляпа. — Райвенкло, — выдала свой вердикт она, после чего озадаченная девочка села за стол своего нового факультета.       Когда закончилось распределение, директор сидящий в центре стола в кресле, похожем на трон, встал и сказал:       — Да начнется пир! — и на столах появилось огромное количество разной еды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.