ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

13 глава Разговор в библиотеке

Настройки текста
      Пока директор думал как заманить Гарри на "благородный факультет", Поттер и его друзья позавтракали и, договорившись встретиться после уроков в библиотеке, разошлись по классам.       И Гермиона, и Гарри на первых уроках думали о своем. Грейнжер хорошо запомнился самый первый день в школе, поэтому даже расписание уроков она не забыла. Но юную всезнайку удивляло другое — уроки все совпадали, а факультеты, с которыми посещали совместные занятия изменились. В их реальности совместные уроки проходили так: гриффиндорцы — слизерицы, и когтевранцы — пуффедуйцы, а сейчас с когтевраном были ученики зеленого факультета. Может быть, это еще один знак?       А у Поттера из головы не выходил разговор со шляпой. Кто же этот четвертый наследник? Мальчик все уроки перебирал имена своих однокурсников и пришел почему-то к выводу, что таинственным наследником является либо Невилл, потому что любит растения (ассоциация Пуффендуй — Растения была непобедима разумом мальчика), или Алисия, потому что она единственная из Малфоев не попала на Слизерин. У близнецов Прюэттов же были мысли как спасти маму и брата с сестрой.       Когда у близнецов закончились уроки, они сразу пошли в библиотеку, где их уже должны были ждать друзья. Зайдя, им предстала сцена того, как маглорожденная и Мальчик-Который-Выжил запоем читают книги, а те стопочками громоздились вокруг них, все ставшие немного более пухлыми из-за количества закладок. Полюбовавшись на это дело, они подошли к ребятам и сели рядом. Гермиона тут же оторвалась от книги и посмотрела на молчавших парней.       — Если все пришли, то начнем разговор. Гарри, начни ты, шляпа говорила, что у нас на курсе есть еще наследник Хогвартса, — нарушила девочка тишину.       — Да, шляпа мне говорила про это, и мне почему-то кажется, что это Долгопупс или сестра Малфоя, — высказал свое мнение сын Джеймса Поттера.       — Почему? Ведь учеников много... — подключился один из близнецов.       — Мне интуиция подсказывает, а я ей привык доверять, — ответил Гарри.       — Понятно. Я тоже кое-что заметила, — сказала Гермиона.       — Что? — весело спросил Фред.       — У нас очень много совместных уроков с Слизерином, — с явным подозрением сказала лучшая ученица.       — Ну и что? — недоумевал Спаситель волшебного мира.       — А то, что директор явно хочет узнать, как ты относишься к слизеринцам. И если ты покажешь, что положительно, то кто знает, не пойдут ли в ход зелья. Поэтому, ради всего святого, Гарри, не пей ничего у него в кабинете, если тебя вдруг туда вызовут. Ну а теперь, я опишу проблемы, которые у нас сейчас, — пояснила Гермиона.       Гермиона потратила немного времени и сразу озвучила свои размышления, выразив их по пунктам, до этого оформленных на пергаменте: 1)Директор Дамболдор их предал в том мире или же времени, и теперь собирается использовать в этом, ему надо помешать и отомстить. 2)Спасти миссис Уизли, Джинни и Рона, а для этого нужен антидот зелья, который наверняка есть у Снейпа, вот только с ним надо будет договориться. 3)Узнать и найти неизвестного наследника, пока до него не добрался директор. Кто знает, возможно, он не может себя защитить? 4)Что делать с философским камнем? Если его не вытащить, либо Воландеморт воскреснет раньше положенного, либо камешек попадёт в руки директора, что тоже не очень-то хорошо. 5)Не допустить того, что было в их реальности. Для этого сделать всё вышеперечисленное, но и стать сильнее, что бы в случае чего суметь дать отпор, как на политической арене, так и в жизни.       — Мне кажется, пункт четыре необязательный. Достаточно просто все это время учиться, чем и обеспечим себе детство, которое украл старик в той реальности. Ладно, Фред и Джордж, нам пора. Мы сегодня познакомились с Хагридом , а тот пригласил на чай. Скорее всего, он попытается нас переманить на грифиндор, либо, как минимум, настроить против слизерина по указке директора. Надо быть осторожнее, Гарри - тебе в особенности, — подвела итог Гермиона и удалилась вместе с Поттером, при этом захватив с собой несколько книг для "легкого" чтения. После них покинули библиотеку и близнецы. Им предстояло ещё многое сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.