ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

15.Откровенный разговор.

Настройки текста
      На следующий день после происшествия в туалете, наша четверка и Малфои договорились о встрече в библиотеке, так как это уже стало своеобразным тайным местом для Гермионы, Гарри и близнецов. И когда закончились уроки, ребята стали дожидаться Драко и Алисию.       Когда парочка пришла, мисс Малфой доброжелательно улыбалась, а ее брат слегка усмехался, будто говоря этим, что не зря он попал в Слизерин. Придя, они сели напротив близнецов, рядом с Герми и на компанию опустилась неловкая тишина. Ее осмелилась нарушить наследница Когтеврана и Грифиндора.        — Почему ты дала такую серьезную клятву? Мы же просто спасли, ничего не требуя взамен, — начала беседу Гермиона.       — Вы не знаете? — изумилась в ответ девочка, она думала что о таком знают даже в пятилетнем возрасте, ведь лично она об этом узнала как раз тогда.       — Мы с Гермионой выросли в семье магглов, так что так получилось, — пояснил Мальчик-Который-Выжил.        — А мы 11 лет жили среди Предателей Крови, — добавил один из близнецов. Алисия не могла пока различать кто из них кто.        — Теперь понятно, откуда вы такие необразованные, но это можно исправить если вы будете дружить с такими как мы, а не всяким сбродом! — самоуверенно и высокомерно растягивая слова сказал наследник Малфой, но стушевался, заметив грозный взгляд сестры, направленный на него. — Драко, прекрати вести себя как зазнавшийся аристократ — ты так выглядишь по-идиотски. Гермиона, Гарри, можно так к вам обращаться? — после кивка продолжила. — Я дала такую клятву, потому что я обязана жизнью, что в магическом мире много значит. Если же я не дам клятву или не попытаюсь вернуть долг, то мы станем Предателями Крови, или того хуже — у нас в семье родится сквиб. Кстати, а вы действительно наследники Основателей? — когда она задала последний вопрос, её глаза зажглись любопытством. — Да, — устало ответил Поттер. — Я наследник Слизерина и Когтеврана, а моя сестра Грифиндора и так же Когтеврана. — Алисия, не хватает еще одного наследника, — подметил, засмеявшись,слизеринец. — А для чего? — спросил Фред и улыбнулся. — Да так, есть одно пророчество... — подхватила Алисия смех брата. — Какое? — посерьезнев, спросила Грейнжер. — "Когда у Хогвартса наступят Тёмные Времена, появятся наследники Основателей, и они уничтожат Врага, что прикрывается Светом и Врага, что погряз во Тьме." — Ого... — это все что могли сказать в ответ друзья, и тут они решили уточнить еще кое-что. — Малфои, вы знаете что-то о таком зелье, как приворот с подчинением, ну или обычное зелье подчинения? — спросил Фред, который предпочитал пока молчать. — Обычное подчинение — да. Мы даже знаем как приготовить противоядие, ведь Снейп наш крестный. Если хотите, мы можем помочь его приготовить. А про второе зелье мы слышим впервые, но на каникулах пороемся в нашей домашней библиотеке и попытаемся что-нибудь найти. У вас ведь есть тайны, не так ли? - усмехнулась Алисия. — Ты права, но мы расскажем их только тогда, когда начнем вам верить, а не через 2-3 месяца знакомства, вы уж извините. — Да мы и не настаиваем, ведь мы не гриффиндорцы и столь бестактного любопытства у нас нет, — закончил на этом разговор Драко и, поднявшись, помог встать так же сестре. - Прошу простить, но нам сестрой пора учить уроки, — и они покинули помещение библиотеки, после чего друзья продолжили дискуссию. — Так, пока что у нас возможно получится расколдовать Рона, а для этого вам, близнецы, нужно с ним сблизится. — Но почему?! — начал возмущаться Джордж. — Вы его братья, — лаконично ответила Гермиона. — Логично. Ну всё, на сегодня собрание закрыто, — со смехом сказал Фред и оба рыжих вышли из библиотеки, Гарри почти сразу следом за ними, а Гермиона осталась читать свои любимые книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.