ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

16 глава Вызов к директору

Настройки текста
             Гермиона просидела в библиотеке еще час, а потом направилась в гостиную факультета, и, захватив мальчишек с Алисией, направилась в Большой зал на ужин.       Пока все ели, на Гарри Поттера и его друзей пристально смотрел директор. Он наконец нашел достаточно реальную причину для направления Гарри в Гриффиндор. Он победил тролля и директору всё равно, что ему помогли. Да и никогда Альбус не воспринимал его когтевранцем, да и не похож он того, кто будет тратить свободное время на учебу так, как, например, его названная сестра Грейнджер. Сказав Минерве пару слов, он направил её к Избранному.        Гарри как раз заканчивал свой ужин, когда подошла декан Гриффиндора. Она выглядела как всегда строгой, хотя на лице неожиданно появилась тень улыбки, после чего она сказала Гарри:        — Мистер Поттер, директор просил передать, что желает вас видеть у себя после окончания ужина.        — Хорошо. А где его кабинет, мэм? — невинно спросил Гарри состроив вид, что не знает где тот находится.        — На втором этаже, там стоит статуя горгульи. Пароль "Лимонные дольки", доброй ночи, мистер Поттер, — вздохнула профессор и вышла из зала.        После ухода Минервы МакГоннагал друзья стали думать о том, что же может быть на уме у этого Старого Паука. Пришли к единственному пока возможному выводу: что бы тот не задумал, у него это не получиться, так как они ненавидели этого «светлого волшебника». В ответ Гарри лишь вздохнул и сразу же направился к директору, не забывая осматривать коридоры по пути и старательно оттягивая момент встречи.        Подойдя к нужному месту, он увидел горгулью, которая ожидала когда скажут пароль.        — Лимонная долька, — произнес Гарри и встал на первую ступень лестницы.        — Пароль верный, наследник Основателей, — неожиданно добавила последние слова статуя и стала подниматься.        Обстановка кабинета была точно такая же, когда он впервые пришел сюда еще на втором курсе в том времени, откуда он появился. Директора долго ждать не пришлось.        — Добрый вечер, мой мальчик, — поздоровался Альбус.        — Здравствуйте, профессор, вы звали? — постарался быть максимально вежливым Поттер.        — Да, звал, Гарри. Ты вчера проявил необыкновенную храбрость, благородно спасая юную мисс Малфой. Просто как истинный гриффиндорец. Думаю шляпа ошиблась, отправляя тебя на Когтевран. — сказал директор.        — Что вы имеете ввиду? — Гарри догадывался что хотел сделать профессор Дамблдор, но решил уточнить.        — Я хочу перевести тебя на Гриффиндор, мальчик мой. Твои родители были бы рады, если ты попадёшь на тот факультет,на котором они учились,-раскрыл тот все карты.        — Разве так можно? — поинтересовался Мальчик-Который-Выжил.        — Для тебя можно сделать исключение, — хитро улыбнулся «светлый маг».        — Спасибо, но нет. Мне нравиться и на моем факультете, — решительно отрезал мальчик.        — Хорошо, но ты еще подумай об этом, а теперь иди спать, скоро отбой. Спокойной ночи, — свернул разговор Дамблдор.        — Спокойной ночи, профессор, — ответил парень и вышел из кабинета.       Когда Гарри Поттер вышел, директор сел в свое кресло и погрузился в не самые добрые размышления. Опять его план провалился. Не получилось переманить на факультет, где у него наибольшее влияние. Что же, будем надеяться, что у него часто будет проявляться гриффиндорский характер и что он пройдет все испытания что подготовили ему в этом году. Надо сказать Рыжему, чтобы он еще раз пытался с ним подружиться. Нужно кое-что выяснить, а у него и так много дел.       Необходимо узнать, кто из первого курса является четвертым наследником и завербовать его к себе в ряды, что намного легче сделать, пока он еще ребенок. Если наследника Пуффендуя найдет эта кучка молокососов из Когтеврана, то подпортят все планы «ради высшего блага», а этого допустить никак нельзя. Именно с такими мыслями пошел спать «Величайший Волшебник Современности».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.