ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

17 глава Каникулы

Настройки текста
      Прошел месяц с тех пор, как директор вызывал к себе Гарри. За это время Альбус Дамблдор почти не трогал его. Единственное, чего хотел добиться Старый Паук — пропихнуть Избранного ловцом команды Когтевран после первого же урока полетов на метле. Но тот вежливо отказался, так же как и переводиться на львиный факультет. И вот, наконец, скоро наступят зимние каникулы. У всех хорошее настроение, так как сегодня последний день занятий. Некоторые ученики уже завтра вечером смогут поехать домой, чтобы провести Рождество в кругу семьи.       После занятий друзья собрались поужинать в Большом зале. Драко сел рядом со своей сестрой за стол воронов. После победы над троллем и спасения Алисии, они подружились с Малфоем и почти не расставались. Блондин почти всегда садился есть за стол Когтеврана, а любители книг и учебы не были против, так как не воевали со Слизерином, в большинстве своем даже неплохо общаясь. Единственный волшебник, который был против общения Мальчика-Который-Выжил и Малфоями, был директор. Но он не мог показывать это прямо – пришлось ограничиваться подозрительными взглядами и все делать через младшего Уизли. Однако тому даже приказывать не пришлось, ведь он был зол и обижен за то, что Гарри выбрал дружбу со "слизеринским хорьком" и его сестрой, а не с ним. Пару раз Рон нарывался на конфликт, но встречал только игнорирование со стороны оппонентов, так как те знали, что рыжий всего лишь марионетка под контролем директора. Когда мальчик понял, что провокация не удается, то стал злиться молча.       После приема пищи Гарри, Гермиона и Джордж решили показать остальным место, где отныне будет их новое убежище, так как в библиотеке кто-нибудь мог услышать их. Они поднялись на восьмой этаж Хогвартса и прошли три раза возле одной стенки, думая о том, что им нужна комната, где директор не будет следить и подслушивать. Вместо стенки появилась дверь, которую открыл Поттер и, пропустив остальных, зашел последним. Все разглядывали помещение. Оно была похоже на гостиную Когтеврана. Первым от удивления отошел Фред.        — Что это за комната? — спросил один из близнецов и сел в кресло.        — Это Выручай Комната. Здесь можете находиться, когда захотите. Директор о ней даже не знает. Чтобы попасть сюда, нужно пройти мимо стены три раза, подумав при этом о том, что вам необходимо, — терпеливо объяснила Грейнджер.        — Здорово! Кстати, мы с Джорджем решили поехать на каникулы домой и поискать в библиотеке Прюэттов что-нибудь про зелье, которым отец поит нашу маму… — начал Фред.        — И собирается поить нашу сестренку, — закончил его брат.        — Мы тоже едем домой, чтобы взять из хранилища ингредиенты для варки противоядия от зелья подчинения, хотя до конца и не понимаем что происходит, — озадаченно добавила Алисия.        — А если заметят? — спросил Гарри и обеспокоенно посмотрел на ребят.        — Никто не заметит, потому что профессор Снейп часто берет у нашей семьи ингредиенты на свои эксперименты, — ответил Драко и усмехнулся своей фирменной улыбкой.        — Тогда хорошо... — согласилась Герми.       Тишина повисла на несколько минут, однако ее скоро прервала мисс Малфой.        — Гарри, а вы с Мионой едете домой?        — Нет, мы с Гермионой остаемся в школе. Не хотим уезжать, — протянул Герой, неуверенно посмотрев на свою подругу. Ведь на самом деле он должен получить мантию-невидимку, и именно поэтому не едет домой на Рождество, а Герми просто не хочет оставлять его одного.        — Ясно, — ответил Драко и после паузы решил завершить разговор: — Пойдемте уже спать. С минуты на минуту будет отбой, а мне лично не хочется попасть Филчу в руки.        — Малфой прав, не будем доказывать этому маразматику что в нас живет дух Гриффиндора, — съязвил Гарри. Все собрались и вышли. Единственный в компании слизеринец пошел в подземелье, а остальные к себе в башню.        Следующий день пролетел незаметно, и к закату половины школьников уже не было. Вечером наследники Слизерина и Гриффиндора читали книжки, но если Герми заснула рано, то Гарри просидел за ними до середины ночи. Поэтому утром, когда настало Рождество, Гермионе пришлось будить Поттера, чтобы открыть подарки.        — Гарри, вставай! — толкала его девочка, отчего тот нехотя просыпался.        — Герми, с Рождеством тебя, — с этими словами, Гарри встал с постели и обнял сестру.        — И тебя тоже, пошли открывать подарки, — мягко произнесла Миона и пошла в общую гостиную, где под елкой их ожидали подписанные подарки.       Там их оказалось неожиданно много, поэтому ребята начали с тех, что были в зеленой фольге, а рядом лежало письмо. Хоть они и догадались от кого это, но сразу же решили прочесть его. <i>Привет, Гарри и Гермиона!</i>       Мы с Драко долго думали о том, что бы такого подарить вам. И наконец решили, что тебе, Гермиона, подарим серьги с синими драгоценными камнями от меня, а от моего братца – ожерелье к ним. Твоему брату дарим зелье, которое поможет избавиться от очков. Оно сделано по секретному семейному рецепту.       P.S. И простите, что фольга зеленного цвета: другой дома не нашлось.       Ваши друзья - Алисия и Драко.<i>        После прочтения этого письма Герми надела подарки - ей они очень понравились, - а Гарри выпил зелье и наконец больше не нуждался в очках. Их настроение поднялось, после чего они принялись читать письмо от близнецов.       <i>Привет!       Поздравляем вас Рождеством и дарим наши подарки. Избранный наш, тебе мы дарим набор перьев со встроенной орфографией. Но предупреждаем, что они не всегда работают. Тебе, наша заучка (только не обижайся!), даруем карликового пушистика.       Ваши покорные слуги Дред и Фордж       Да, Герми и Гарри теперь улыбались еще шире. Они были рады, что у них есть такие друзья. Сами же они подарили друзьям по медальону, которые нейтрализует воздействие на разум волшебника. Никто не сможет прочитать мысли носителя этого медальона. Стоил он весьма недешево, но они могли это себе позволить.       Было еще много подарков, но Гарри тут заметил тот сверток, ради которого он, собственно, и остался на каникулы в Хогвартсе. Это была мантия-невидимка, а рядом с ней было письмо, которое он сразу же прочитал.       Гарри, эту вещь отдал мне твой отец незадолго до своей гибели. Теперь она принадлежит тебе, используй ее с умом.        — Все-таки ты получил ее! — обрадовалась Грейнджер.        — Ага, — со вздохом облегчения сказал Поттер.       Ребята ещё минут пять посидели молча, а затем принялись раскрывать остальные подарки.       Оставшиеся дни каникул Гарри и Гермиона проводили как нормальные (насколько это возможно) дети и с нетерпением ждали приезда своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.