ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

18 Глава. Приезд Друзей.

Настройки текста
18 глава       Гарри и Гермиона почти все каникулы просидели в библиотеке, но никто не удивлялся, ведь они обучались на факультете "умников". Сегодня же, они решили провести время в гостиной, ведь скоро приезжают их друзья и хотелось их встретить побыстрее. Малфои, использовавшие камин, прибыли утром, а близнецы ехали на Хогвартс-Экспрессе и потому появились в школе только днем. У каждого из друзей была информация друг для друга, отчего они сгорали в нетерпении всем всё поведать.       Поттер и Грейнджер встретили сначала Алисию, так как Драко отправился сразу в свою гостиную, а через несколько часов и Прюэттов. Они обнялись в приветствии друг друга и отправились на обед в Большой Зал, ну а уже там к ним подсел Драко.  — Мы вам такое расскажем… — громко и интригующе начал говорить блондин.  — Хэй… Не здесь! — оборвал один из близнецов. И до окончания обеда все просидели молча.       После приема пищи, пошли в свое убежище для важного разговора, где молчание нарушил Гарри:  — Знаете, я думаю вам следует знать историю целиком и подумать как следует — нужно ли вам в это лезть. Как думаешь, Гермиона? — неожиданно даже для себя сказал Избранный.  — Полностью согласна, вы должны знать ради чего рискуете, — сказала Герми.       После этих слов Малфоям рассказали о том, что они путешественники во времени, как их обманул директор и хотел убить, а позже они оказались в своих детских телах. Так же удивили тем, что в их мире не существует Алисии, а Драко с Национальным героем воевали с первого курса. Юная мисс побледнела, а брат держал её за руку. Они не могли поверить во все это, но чувствовали, что друзья им не врут.  — А зачем вам зелье против подчинения? — неуверенно спросила Алисия, постепенно переваривая все сказанное.  — Это наш "дорогой" отец, помогает директору — скармливает нашему братцу зелье подчинения… — начал один из близнецов.  — И наливает нашей матери то зелье, про которое мы вас спрашивали и хочет опоить нашу сестренку, — закончил Фред.  — Вы до сих пор хотите в этом участвовать? — серьезно спросил наследник Основателей. — Да, я давала клятву Гарри и не могу отказаться, даже если бы хотела. К тому же, услышав вашу историю, хочу чтобы директор получил по заслугам! — с серьезным видом заявила Алисия и смотрела на брата.  — Я не оставлю сестру, я с вами, — слегка высокомерно сказал Драко.  — Тогда вам нужно пройти проверку крови, — продолжил Избранный.  — Зачем? Мы знаем кто мы… — начал наследник Малфоя.  — Мы тоже думали что знаем, а оказалась что я непростая магглорожденная, а Гарри полукровка с секретом, — вспомнила Герми свой поход к гоблинам два года назад.  — Хорошо, но как попадем туда, чтоб не вызвать подозрения со стороны директора? — согласилась Алисия.  — Мы полетим на фестрале,— сказал Гарри, вспоминая приключения своего пятого года обучения.  — Но как? Мы возможно их увидим, но не Фред и Малфои... — обеспокоенно высказалась Гермиона.  — Тогда мы используем всего трех, вместе с Джорджем полетит Фред, с тобой Драко, а со мной Алисия, — объяснил Поттер.  — Хорошо, но отправимся завтра, — объявила тоном, не терпящим возражений, Гермиона.  — Почему? — спросил Джордж.  — Потому что иначе мы не успеем вернуться к отбою, — объяснила она. — Так, а теперь расскажите как сами провели каникулы? — спросил Гарри.  — У нас прошло все хорошо, никто даже не понял, кто украл ингредиенты, а в подземельях мы варили зелье. Не зря же крестный у нас мастер зельеварения, да и не сложно это, если просто делать по рецепту. Книгу нашли в библиотеке, — отчитался Драко.  — С приготовлением зелья нам помог домовик. Не волнуйтесь, отцу он не расскажет — тот слишком плохо относится к нему, — грустно дополнила Алисия.  — Мы пересмотрели половину библиотеки по зельям, но не нашли ничего похожего на то, о чем вы спрашивали, — снова высказался слизеринец.  — А мы нашли! — весело сказал Фред и, посмотрев на брата, добавил. — Почти. Мы о нем прочитали упоминание в Книге Магических родов Великобритании.  — Не томите, рассказывайте, — загорелись любопытством глаза Гермионы.  — Мы вычитали, что это зелье придумала девушка из рода Уэсли в 1777 году. Она им напоила наследника богатого рода, а позже его убила, когда забеременела. Все наследство несчастного, досталась этому роду. Так и начали богатеть Уэсли, — начал один из близнецов.  — Эта мерзость продолжалось вплоть до начала 20 века. Один из ее потомков по глупости в жертву выбрал кого-то из семейства Блэк. С помощью зелья он влюбил девушку в себя и вынудил выйти замуж против воли родителей. Блэки, зная какая слава ходит вокруг рода жениха, охотника за наследством вместе с новоявленной женой выжгли с семейного древа. А потом и вовсе провели довольно темный ритуал, заблокировав родовую магию рода Уэсли. Вот так и произошло исчезновение этого рода.  — Что это за род? И что это «блокировка»? — спросила Гермиона и посмотрела на Малфоев в ожидании ответов.  — Не смотрите на нас, мы не знаем, — сказал Драко.  — Тогда наверно лучше спросить гоблинов, у них память намного лучше, да и живут намного дольше чем волшебники. Тем более завтра как раз летим к ним, - высказался Джордж.  — Согласна, а теперь пошлите в библиотеку, скоро новый семестр и должны выполнить всю домашнюю работу,— сказала Гермиона и пошли в библиотеку, после ужин и рано легли спать ведь завтра им рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.