ID работы: 2260004

Любовь из гроба

Гет
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эйфория.

Настройки текста
      С этого момента начались самые счастливые дни. На родителей Мариэтты Легендарный навел забвение на некоторое время, поэтому они забыли о теле своей единственной дочки. По утрам Гробовщик просыпался от вкусного запаха завтрака, выходящего даже на улицу, из-за чего многие клиенты по ошибке думали, что здесь кафе или булочная. В похоронном бюро стало слишком многолюдно, и никто не мог объяснить, с чем это было связано: или, как по статистике, наступил месяц самой высокой смертности, или это проделки жнецов, которым он дал черную визитку.       Но не в этом суть.       Больше клиентов-больше денег. Обычно Легендарный откладывал их на отпуск, который у него бывал раз в сезон, но теперь они уходили совершенно в другом направлении. Мариэтте показалось не совсем уютным помещение его работы и квартиры: кровать была старая и скрипучая, у шкафчиков ручки откручивались, а табурет и стол нуждались в срочном обновлении.       Когда было всё готово, Мариэтта стала активно участвовать в жизни бюро. Принимала клиентов, предлагала им выпечку, чай или кофе. Убиралась, стирала, и даже взяла на себя обязанность украшения покойников. К тому же, она вызывала симпатию не только людей, но демонов, жнецов и даже ангелов. "Нечисть" любила заглядывать время от времени в гости.       Но больше всего изменений претерпели отношения Гробовщика и девушки. Они относились друг к другу уже почти с еле скрываемой симпатией: встреча глаз, вздрагивание из-за прикосновений, или, наоборот, долгие, «случайные» соприкосновения. Ухаживание друг за другом, маленькие «подарки» — черные, засохшие цветы, похоронные белые розы — со стороны Гробовщика; печенья в форме гробиков, скелетиков или косточек по новому рецепту и даже набор новых хирургических инструментов — со стороны Мариэтты. Но больше всего им втайне нравились их мимолетные тесные контакты, столкновения в коридоре, на кухне. Одним словом, с каждым днем связь Легендарного и «несчастной жертвы» становилась все прочнее.

***

      Был последний день перед ритуалом. Гробовщик чувствовал, что ему нужно поговорить с Мариэттой серьезно. С прежней Мариэттой. Неизвестно, как превращение отразится на ней. Он навел справки и знал, что многие «новые» жнецы становились невменяемыми, ведь были созданы искусственно.       Сидя на стуле в квартире, он смотрел на девушку, которая вышивала викторианский узор на салфетке. Поднявшись с места, Легендарный подошел к Мариэтте и приземлился рядом с ней на диван. Убрав из ее рук работу, набрался смелости и на выдохе произнес, пристально наблюдая за реакцией:  — Это… Это еще долго будет продолжаться?       Мариэтта ожидала этого разговора, и была вполне к нему готова.  — Ты имеешь ввиду наши отношения? - Да.       На этом моменте оба стесненно посмотрели в пол. Разорвать эту мучительную тишину решил Гробовщик.  — Мы же с тобой знаем, что чувствуем симпатию относительно друг друга. — он сглотнул ком в горле. — И так дальше продолжать бессмысленно. Это приведет к тупику. Нам нужно что-то решить.  — Можно… можно рискнуть…       Гробовщик сжал ее плече и прошептал:  — Ты мне очень симпатична. Более того, я к тебе совсем неравнодушен, — он отвернулся.- Я люблю тебя.       Мариэтта медленно взяла его за руку, переплетя пальцы и немного сжав.  — Я тоже люблю тебя. — она подождала, пока Жнец повернется к ней и продолжила. — Знаю, что прошло меньше двух недель, но мне кажется, что я нашла того, кто… Не успеха она договорить, как Гробовщик впился в ее губы поцелуем. Не настойчиво проводя языком по контуру рта, он почувствовал, как Мариэтта приняла лежачее положение и слегка протянула его к себе, тяжело дыша. Легендарный немного прикусил ее губу, как почувствовал настойчивое, но аккуратное прикосновение к своим губам, что и удивило Гробовщика: было очевидно, что девушка хочет углубить поцелуй. Приоткрыв ее рот, Жнец начал ласкать маленький язычок Мариэтты. Она отвечала взаимностью, выгибаясь и постанывая каждый раз, когда владелец похоронного бюро прикоснется к чувствительным точкам во рту девушки. Стало очень сильно не хватать воздуха, поэтому Гробовщик оторвался от слегка припухших и покрасневших губ, и между ними протянулась ниточка слюны. Приняв сидячее положение и счастливо улыбаясь, он убрал с глаз челку, пытаясь справиться с лихорадочным биением сердца. Увидев яркие, зеленые глаза, Мариэтта ахнула.  — Они прекрасны…- девушка погладила ладонью область вокруг век, затем провела пальцем по старому шраму.- Он мне тоже нравится. Эти слова не могли не вызвать улыбку Гробовщика, который с обожанием смотрел на девушку, сидящую перед ним. В его сердце что-то приятно сдавило и закололо. Полностью отдавшись этому ощущению, он начал покрывать руку Мариэтты короткими, но чувственными поцелуями, прикрыв глаза от удовольствия и успевая еще шептать:  — Ты будешь со мной? … Я хочу быть с тобой… Ты прекрасна… Мариэтта завороженно наблюдала за этим процессом, она не могла поверить своему счастью:       Впервые девушка полюбила взаимно.  — Ко мне приходил Уильям Ти Спирс и рассказал о том, что ты-жнец в отставке.Сказал, что я по твоему желанию стану жнецом, но он решил спросить моё мнение.- шептала она, приближаясь к лицу Гробовщика. Тот, не дыша, с замиранием ждал «вердикта». — и я согласилась. Да, я буду с тобой. И она потянулась за новой порцией поцелуев к счастливому Жнецу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.