ID работы: 2260004

Любовь из гроба

Гет
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Надежда есть.

Настройки текста
— Что ты, говоришь, собрался с ней сделать? Сейчас он не был похож на того веселого беспечного Гробовщика, который все время ходил с дурацкой улыбкой на лице и обожал печенье. Он убрал с лица челку, и жнецы увидели напряженное лицо, пересеченное старым шрамом, и ярко-зеленые, ослепляющие сейчас своей злостью, глаза.  — Повторяю свой вопрос. Что вы хотите с ней сделать? Убить второй раз? У вас ничего не получится, теперь она под моей защитой.А если вы знаете, кто я, то у вас не составит труда отменить все свои планы касательно нее. Грелль, опустившись на колени, покорно склонил голову. Нокс последовал его примеру.  — Извините, Легендарный, что претендовали на вашу… э-м… собственность. Взгляд Гробовщика смягчился.  — Ладно уж, ступайте с миром. Только что б больше я вас за таким не видел! Ну, а если хотите, можете посетить вот этот клуб… — он протянул им черную визитку. Нокс быстро прочитал и спросил:  — И всё это бесплатно? - Да. Меня приглашали в их организацию, но у меня и так дел по горло. Так что забирайте и наслаждайтесь.  — Спасибо большое! — прокричали они, выбегая из зала. Гробовщик поправил челку и закрепил ее заколкой, прежде чем увидел Уильяма Ти Спирса, притаившегося «в засаде». Легендарный кивнул ему, чтобы он вышел из углубления в стене и подошел.  — Здравствуйте. Я искал Вас. — промямлил он, опустив глаза.  — Я же сто раз просил: без формальностей, переходим на «ты». И рассказывай, что ты узнал? От волнения он даже забыл поправить очки, и те съехали ему на подбородок. Легким движением руки Гробовщик вернул их на место.  — Я узнал, как сделать человека жнецом. — озираясь по сторонам, прошептал он. Волнение передалось и Легендарному.  — Ну и как же? Говори быстрее.  — «Глава № 3: Превращение человека в жнеца. Чтобы человек стал жнецом, нужно убить его и потом призвать к его телу саму Госпожу Смерть. Нужно отдать ей розовую закладку (она ее потом вернет), чтобы переписать историю человека. Создать Жнеца может только Сама Смерть. Другие шинигами на такие действия не способны». Уильям тяжело вздохнул и захлопнул старинный том, из которого затем вылетела пыль, в следствии чего жнецы закашлялись и начали махать руками.  — Спасибо, эта информация очень кстати. У нас есть розовая закладка, но есть одно «но»: кто убьет Лили и Мариэтту? Я на это не способен и ты тоже. Придется просить у кое-кого помощи. Эти слова вызвали сдавленный стон у Ти Спирса:  — У демонов? Ты хочешь попросить помощь у демонов? Они же сожрут их при первой же возможности! Нет, я не смогу на это пойти… Гробовщик с силой ударил кулаком стоящий рядом шкаф так, что это заставило замолчать начальника отдела шинигами.  — Успокойся. Не надо истерик, я ведь тоже в напряженном состоянии. Мы попросим помощи у Себастьяна. Ты его знаешь, он дворецкий семьи Фантомхайва. Он задолжал мне, поэтому я могу попросить его убить Лили и Мариэтту. Сейчас я отправлю ему письмо, чтобы известить их как можно скорее. А Смерть мы тоже известим посланием, только на черной специальной бумаге, пропитанной кровью, а закладку можно отдать и потом. Гробовщик заметил, как Уильям сильно сжал губы: ведь у начальника отдела были довольно-таки натянутые отношения с «дьявольским дворецким». Последний раз тяжело вздохнув, Легендарный пошел к выходу из библиотеки, мимолетно прикоснувшись к статуе Давида эпохи Возрождения. Сейчас в голове у жнеца была только одна мысль: «Главное-не опоздать. Если с Мариэттой за время моего отсутствия что-то случилось, всё будет, скорее всего, зря…».

***

Он оказался в своем Бюро и увидел Мариэтту, которая вполне оклемалась. Сидя на готическом черном гробу, девушка внимательно читала какой-то текст и делала пометки. Подойдя к ней, Гробовщик затронул ее за плече, чем вызвал легкую улыбку на губах. Легендарный немного оторопел от такого, как ему казалось, внезапного поворота событий.  — Что ты делала, пока меня не было? За время моего отсутствия ты не только поспала, но и успела освоиться.- он усмехнулся, скрестив руки на груди. Мариэтта кивнула на листы в своих руках:  — К тебе приходили клиенты. Они стояли за входной дверью, а я записывала, что они тебе говорили. Многие из них забронировали дату похорон и выбрали гроб по моим описаниям. Трупы они привезут завтра утром. Гробовщик расхохотался, держась за живот.  — А ты уже приобретаешь сноровку. Глядишь, сама уже в похоронном бизнесе можешь работать. -всё еще хихикал он, чем и вызвал новую улыбку девушки. Обстановка была не такая напряженная, как в первый раз, но вдруг в их уютный мирок прорвался настойчивый стук в дверь. В первый раз от прихода клиента Гробовщик пришел в ярость:  — Кто мне посмел помешать? — он готов был прогнать несчастного, как, распахнув дверь, Легендарный увидел высокую и стройную фигуру Себастьяна. Впуская его в помещение, он заметил сейчас ставшую для жнеца мерзкой вежливую улыбку: ведь с ней он был просто обворожителен. Мариэтта смутилась, когда увидела такого обаятельного гостя. Михаэлис галантной походкой подошел к ней, взял за руку и, поцеловав ее, прошептал, глядя в глаза:  — Здравствуйте, милая леди. Рад приветствовать Вас. Вы не против, если я украду на некоторое время его?- и он кивнул в сторону Гробовщика. В Легендарном закипела ревность. Как он мог так близко подходить к ней, в первый раз увидев ее? Лишь из вежливости? Или просто собака на сене? Себастьян уже прошел в его комнату, и жнец последовал за ним. Закрыв дверь, он сразу же накинулся на демона:  — Зачем ты полез к ней? Я же отправил тебе письмо, и в нем говорилось, что я к ней не безразличен. Дворецкий лишь усмехнулся и поправил волосы.  — Я лишь проверял ее отношение. Ко мне и тебе. Когда я поцеловал ее руку, она посмотрела на меня с неким неодобрением. А краем глаза наблюдала за тобой. И, кстати, пока тебя не было, она тоже думала только о тебе: говорила отрывистые фразы в стиле: «А он милый и симпатичный..», «Благородный и умный. Интересный.» И всё время тяжело вздыхала. От этих слов Легендарный отвернулся, чувствуя, как пылает его лицо.  — Спасибо, если это так. Знаю, что прошло очень мало времени. Еще и суток нет. Поверить не могу… Еще утром я был свободен, а сейчас в плену любви с первого взгляда. —, но вдруг он резко повернулся и стал серьезным.- Нет времени. На все это. Твоя задача- через 13 дней убить Мариэтту и Лили. Естественно, в похоронном бюро, когда мы позовем тебя. В момент убийства я призову госпожу Смерть.  — Договорились. — Себастьян был весьма доволен заключенной сделкой, ведь это улучшит отношения между его господином и Легендарным. «Ибо я во всем ищу выгоду» - проиграло в голове демона. И он легкой походкой вышел из комнаты, а затем из Похоронного Бюро. Гробовщика радовал его уход, и он направился к Мариэтте. Та читала какую-то художественную литературу, удобно устроившись на малиновом гробу. Когда она заметила Жнеца, то вскочила и подошла к нему, спрашивая:  — Где у тебя здесь холодильник и кухня? Я видела в твоей комнате дверь. Просто я хотела приготовить ужин. Гробовщик дал ей 2 ключа: от входной двери, его «квартиры» и деньги.  — Сходи, купи продукты. Если хочешь, приготовь ужин. Магазин на другой стороне улицы.  — Спасибо большое. Она уже подошла к выходу, но обернулась и улыбнулась в ответ Гробовщику. Впервые за всю жизнь он почувствовал себя живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.