ID работы: 2260004

Любовь из гроба

Гет
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый заказ.

Настройки текста
Было пасмурное, холодное утро. Над кладбищем простирался мокрый, густой туман. Среди унылых надгробий возвышался высокий человек, одетый в черный плащ и шляпу. Он держал в бледных, обескровленных руках с длинными, черными ногтями, лопату, затем тяжело вздохнул и продолжил копать. Этот мужчина известен в Лондоне как Гробовщик и владелец одноименного бюро, а в мире жнецов, как Легендарный. Он копал еще некоторое время, а потом, выпрямившись, усмехнулся.       " Опять на чьей-то улице праздник. Самый великий праздник. Похороны."       Захихикав, Гробовщик облокотился об лопату и задумался, смотря на покосившиеся от времени надгробные камни, а те , в свою очередь, печально глядели на него. Самое ближайшее гласило:       "Джеймс Эндрю Поттер. **35-**65" " Джеймс... Я помню этого парня. Как раз был чумной год, ну просто огромный поток клиентов, а сын барона заразился от служанки... Вот шуму тогда было: девушку сожгли, а парень до самой смерти испытывал сильную боль. Как сейчас вспоминаю..."       Гробовщик последний раз напрягся и, взмахнув лопатой, начал тяжело дышать от проделанной работы.       " С этим клиентом покончено. Через час его должны забрать от меня."       И тихо радуясь чему-то своему, Легендарный бросил лопату в потрёпанную временем тележку и, не спеша, двинулся к городу, скрипя колесами.

***

      Когда Гробовщик подошел к своему бюро, то сразу заметил семейную пару, которая стояла около входной двери и часто бросала печальный взгляд на стоящую рядом воз, накрытый черным, тяжелым бархатом. Жнец уже вытащил из потайного корма тяжелый, старинный заржавевший ключ, как женщина отошла от мужа и поспешила к Гробовщику, приподняв юбку. Потом она спросила: - Вы владелец этой одноименной конторы? Легендарный перестал ковыряться в замочной скважине и выпрямился, косо посмотрев на женщину. - Да, это я владею конторой. Чем могу помочь? Если вам, конечно, еще что-то поможет или нечто еще может спасти моего будущего клиента! С этими словами Гробовщик прижал руки к животу и начал громко смеяться, обнажив ряд белых и острых зубов. Но увидев, что женщина, громко всхлипывая, достала из сумки платок и стала вытирать слезы с лица, перестал улыбаться и опустил руки. Легендарный никогда не понимал, почему никто из людей не смеется над его шутками. Некоторые жнецы, слушая его, лишь сдержанно улыбались, но не смеялись. И теперь, когда перед ним стояла женщина и с ненавистью смотрела на Гробовщика, он впервые почувствовал себя неудобно. Дама, еле сдерживаю следующий комок рыданий, сказала: - Как вы можете смеяться на чужим горем?! Вот я посмотрю на вас, когда вы столкнетесь с этой ситуацией не как зритель, который с усмешкой смотрит на все происходящее вокруг, а как участник, потерявший смысл своей жизни! Жнец сжал губы, чтобы не ответить на такое восклицание, и теперь терпеливо выслушивал собеседницу. Он давно работал здесь и каждый раз выслушивал людей, которые столкнулись с неожиданной потерей. Сначала Гробовщик пытался успокоить их, но потом понял, что это пустая трата времени и сил. Близких людей уже ничего не вернет, но они до конца надеялись, что все происходящее- просто дурной сон и когда будут нести гроб к кладбищу, его дверца распахнется и оттуда вылезет живой, дышащий человек без серого оттенка кожи и впалых щек. Он улыбнется и весело спросит: " Вы что, правда поверили, что я мог умереть?" Люди просто верили, что произойдет чудо. А сейчас Гробовщик просто объявил: - У меня нет лишнего времени, чтобы стоять тут на глазах у прохожих и ругаться с вами. Давайте пройдем внутрь и все там обсудим без лишних истерик. Женщина немного потопталась на месте, и ничего не сказав, прошествовала внутрь с гордо поднятой головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.