ID работы: 2260004

Любовь из гроба

Гет
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

История клиента.

Настройки текста
      Комната была большой, темной и прохладной. В воздухе веяло сыростью. У стены вертикально, друг за другом, стояли гробы разных размеров, на любой вкус, цвет и карман; в углу – макет скелета человека с внутренностями. Ему Гробовщик дал имя - Гамлет. С потолка капала вода, и ее звон при падении всегда угнетал и без того подавленных клиентов.       У другой стены стоял простой деревянный прямоугольный стол с канделябром на три свечи, большой, не разобранной кипой бумаг, погребальными медальонами и чёрным матовым лаком для ногтей. Рядом стояла грубо сколоченная табуретка, а на ней возвышалась банка с печеньями-косточками. А у противоположной стены была кушетка на колесиках, накрытая плотной, коричневой тканью. На ней лежали все основные инструменты хозяина : скальпели, ножницы, зажимы…       В притемненном углу, куда не дотягивается свет свечей, была маленькая и узкая дверца, ведущая в квартиру Легендарного. Гробовщик окинул взглядом свое «рабочее помещение»: у него всегда был беспорядок, и он никогда не обращал должного внимания на свое окружение. Женщина неуверенно прошла и поскользнулась на образовавшейся луже и вскрикнула, тем самым вызвав хихиканье жнеца. Гробовщик подошел к столу и сел на табуретку. Затем он подпер лицо рукой и спросил: - Вам нужен чай? Присаживайтесь на ту кушеточку , да не бойтесь вы! Заверните инструменты в ткань и отодвиньте к краю. А теперь садитесь и начинайте рассказывать, только, пожалуйста, все быстро и по делу. У меня довольно-таки ограниченный запас времени.       Дама все сделала, как ей велел Гробовщик. Он зашел в свою квартиру и через несколько минут вышел с мутным чаем в мерном стаканчике . Отдав его женщине, он опрокинул с грохотом свой самый любимый темно-синий гроб и сел на него, прихватив банку печенюшек. -Давайте, рассказывайте. Чай я вам уже дал. - Меня зовут Молли Роуз. Когда я с семьей была у графа Сен-Мерона, моя дочь вышла поздно вечером погулять. «Проветрить голову»- как она тогда сказала. Я не стала переживать за нее, ведь моя Мари всегда была самостоятельной девочкой… Ей было всего лишь 19 лет…- последние слова было трудно расслышать из-за громких всхлипов.- А потом, когда я с мужем тоже пошла гулять по парку, около самой близкой скамейки, освещенная светом из окна лежала наша дочь! Воротник платья был весь в крови и …       Гробовщик оборвал её: - Так где рана? Зачем вы рассказывайте мне всю эту историю целиком? Хватило бы и одного предложения! И скажите, какие именно услуги я вам должен оказать? Миссис Роуз поправила платье и удивленно спросила: - Но вы же сами….. - Ладно! Это уже неважно! - Хорошо. Мне нужно, чтобы вы подготовили мою дочь к погребению. От и до. Жнец поправил челку и провел рукой по шраму. - Вашу дочь я обработаю, а для вас у меня есть задание: вы должны выбрать гроб.       И он указал на них.       Молли медленно подошла к ним и стала выбирать, изредка стуча по крышкам гробов пальцами. Было видно, что она не разбирается в этом. Гробовщик облокотился об стену, сложив руки и насмешливо спросил: -Вам помочь?       Миссис Роуз быстро кивнула. - Богу предложить вам вот этот гробик всего за 5 шиллингов. Он из старого дерева, не покрашен и самого низкого качества. Обычно, когда их закапывают в землю, они сразу же ломаются от тяжести. А вот этот - из дуба, лучшая вишневая краска и с золотым букетом лилий на крышке. Высшее качество! Выбирайте дальше сами. – Все это время он устало смотрел в пол, не бросив ни одного взгляда на гробы. – Кстати, плата за «шкафчик» и за украшение усопшего- отдельная. Так какой вы присмотрели? Миссис Роуз ткнула в вишневый. - Чудно. Миссис Роуз, у нас как раз действует предложение! И только сегодня! Платишь за одну услугу а делаем две! Нужно всего лишь кое-что сделать… -Ну и что же?       Гробовщик развел руки в стороны, растопырив пальцы. - Рассмешите меня! Молли широко раскрыла глаза и в них уже начал расти огонек негодования. - Да как я могу вас рассмешить? Я вам, что ли, клоун?! Вот идите в цирк! Деньги за обе услуги пришлю завтра по почте.       Жнец махнул рукой, когда женщина уже выходила и крикнул: - Похороны через 4 дня! Но тут с грохотом захлопнулась дверь, и он снова остался в полном одиночестве. Наклонив голову, Гробовщик тяжело вздохнул. " Эх, что мешает людям рассмешить меня? Они называют меня садистом, ненормальным. Почему? Ведь это такая маленькая плата за все услуги, которые я могу оказать..."- и он опять тяжко перевел дыхание. Жнец посмотрел в окно: опять над Лондоном низко плыли дождливые, свинцовые тучи. Казалось, из них вот-вот пойдет дождь. В такую погоду жнеца всегда посещали мысли об одиночестве. И куда же делся тот Гробовщик? Гробовщик, который за пару анекдотов выложит информацию? Гробовщик, знающий все о преступном мире и их группировках. Этого и он сам не знал. Раньше такие мысли его не посещали. А вот последние две недели на него находит тоска и уныние. Как будто ему что-то не достает. Легендарный, гуляя по паркам и мостовым, все чаще и чаще обращал внимание на парочки влюбленных, уютно устроившихся на скамейке под кроной дерева.Жнец часто подолгу наблюдал за ними. И ловил себя на мысли,что тоже хочет так сидеть, хочет болтать о всяких пустяках, хочет любить и быть любимым. Гробовщик посмотрел вниз.Около его входной двери стояла длинная тележка. Он совсем забыл о заказе! Легендарный уже поспешил к двери, но она вдруг резко распахнулась и вошел низкий, полный человек с приклеенными усами.Он лишь сказал: - Робин Джонсон. Мы должны сегодня забрать его гроб для дальнейшей церемонии упокоения. Гробовщик развеселился: - Ах, зачем же так официально! Ладно,забирайте. И сразу же в комнату вошли двое мужчин в ярких бирюзовых костюмах и подняли ящик с покойником. Потом вынесли его, кряхтя от тяжести. Мужчина с усами низко поклонился и вышел вслед за ними. "Фрики какие-то..."-подумал Гробовщик, смотря на всю эту компанию. Затем и он вышел на улицу за трупом девушки, которую вчера убили. Жнец огляделся и покатил тележку через чёрный ход, проходящий через его квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.