ID работы: 2260152

Безумный мир

Джен
R
Завершён
102
автор
LoveRock бета
Размер:
64 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4:Коноха

Настройки текста
Уже прошло три года с того дня, когда Рин вернулась со своей первой миссии. На четвертый день рожденья своей дочери, Хатаке и его жена решили показать ей Коноху и навестить своих старых друзей из клана Учиха. Микото и Фугаку были давними друзьями Какаши. Девочка разглядывала все на своем пути, держа отца за руку. Город она представляла огромным и полным невиданных чудес. Акина никогда не выходила за пределы тайной долины листвы. Когда они оказались у ворот, ей показалось, что она в другой стране. Дети веселились и бегали. Некоторые готовились к экзаменам, кто-то читал книгу, а кто-то - шёл по улице, ни о чем не думая...Увидев скалу с чьими-то высеченными головами, ребенок удивился: - Па-а-ап, - протянула Акина, - А что это? - она указала пальцем на скалу, - Кто они? - Это Хокаге. Их лица вырезают на камне, - сказал он, улыбнувшись. - А кто такие Хокаге? Что они делают? - проговорила девочка, не сводя глаз со скалы. - Ну, Хокаге управляет деревней, - ответил он. Девочка задумавшись, смотрела на скалу, - Ну что, пошли? -он все еще держа крохотную ручёнку дочери, направился в район клана Учих. Девочка продолжала рассматривать город. Какаши не отпускал руку дочери. Она смотрела в разные стороны. Её заинтересовали одинаковые эмблемы на одежде людей. Когда они дошли до дома Фугаку, он отпустил руку Акины. Из дома вышел старший сын Микото - Итачи. Он улыбнулся и пригласил гостей в дом. Малышка робко поздоровалась и спряталась за спину Рин. Она боялась разговаривать, прячась за родителей. Когда они зашли в дом, девочке еще больше стало не по себе. Единственная, кого она не стеснялась, была Микото. Она позвала своих сыновей. Познакомив их девочкой, она попросила их показать ей город. Её младшему сыну, Саске, было пять лет,а Итачи - тринадцать. - Ну, пошли? - сказал старший, взяв её за руку. Она понемногу начала привыкать к новым знакомым. - Как тебя зовут? - спросил Саске. - Акина... - прошептала она. Мальчишка вырвал руку малышки из руки Итачи. Его лицо горело. Он улыбался, хотя еще сам немного стеснялся. - Итачи, что ей покажем? - спросил паренек. - Я...Я бы хотела поближе посмотреть на скалу с лицами Хокаге... - сказала она, - Можно? - Да, конечно, - сказали они. Когда они добрались до скалы, её внимание привлекло здание Хокаге. Она остановилась и посмотрела на него. Возле двери стоял какой-то ниндзя. Итачи подошел к нему. Дети стояли неподалеку и ждали Итачи. Акина резко отвернула голову и снова смотрела на скалу. Когда Итачи вернулся, к ним она спросила: - А кто сейчас Хокаге? - Госпожа Цунаде, а что? - Мне просто интересно...А что стало с предыдущим? Он умер? - Да, Акина... - проговорил он, - Это случилось пять лет назад. Его жена родила ребенка,а девятихвостый сломал печать и вырвался на свободу...Он напал на город. Тогда все шиноби пытались защитить город. Ребенок Хокаге выжил, а вот его жена и он защитили свое дитё своими жизнями...Он был хорошим шиноби, - девочка сжала руку Саске. - В чем дело? - спросил мальчик, почувствовав, как она сжимает его руку. - Я не думала, что биджу бывают такими. Наверное, тому ребенку одиноко...А что сделали с лисом? - братья удивились, когда она спросила про хвостатого. Они никогда еще не видели людей, которые переживали за хвостатого. - Его запечатали в ребенке. Тебя интересуют хвостатые? -Да... - ответила малышка, - Мне казалось, что это добрые создания, но я все еще думаю, что есть и хорошие хвостатые... Саске резко отпустил её руку и не сильно толкнул ее: "Ты водишь! Давай играть в догонялки? Когда дойдем к нашему дому, будем играть в прятки. Итачи, ты с нами!?". На это Акина только кивнула головой и начала бежать за парнями, которые убегали от нее. Она так и не словила их. Они оказались быстрее. Когда она отстала от них, она уже не знала, куда ей идти. Она застыла посередине дороги. Вокруг было много людей, но подойти и спросить дорогу она боялась. Подойдя к дереву, она села под ним. Слезы текли из её глаз, и все же девочка верила, что они вернутся за ней. Что бы казаться сильной, она вытерла слезы и пыталась сдерживать их. Наблюдая за людьми, она была поражена. Они все куда-то спешили, и не видели даже собаку, путающуюся под ногами. Заметив Акину, собака подошла к ней. Она совсем не испугалась собаки. Девочка гладила собаку, постоянно смотря в разные стороны. Она решила подождать...Она надеялась, что за ней придут. - Собачка, ты тоже потерялась? - спросила она, - Наверное же, ждешь, чтобы за тобой пришли...Но ты не бойся, за тобой придут, - сказала она, улыбнувшись. Снова посмотрев вокруг себя, она заметила шиноби, который направлялся к ней. Подойдя поближе, он присел на корточки и приветливо улыбнулся. - Девочка, как тебя зовут? - Акина...меня зовут Акина... - она опустила голову, гладя шерсть собаки. - Ты потерялась? Или ты кого-то ждешь? - Да, я потерялась...Мы играли в салки..они убежали, и я потеряла их из виду... - Может, тебя домой провести? - Я не местная, и мы пришли с мамой и папой в гости к их друзьям...не могли бы вы... - дальше она замолчала - Тебя проводить? Да, могу, конечно, - сказал он, улыбнувшись, - А кто друзья твоих родителей? - Я знаю, что их детей зовут Итачи и Саске Учиха... - Хорошо. Это не очень далеко, - он встал и дал руку ребенку. Она держала шиноби, а он вел ее по улице. Когда они зашли в район клана Учих, она оглядывалась в надежде увидеть кого-то из своих новых друзей. Дойдя до дома, шиноби позвал хозяев. Все вышли на улицу. Увидев Акину, Рин и Какаши очень обрадовались. Микото ругала своих сыновей за то, что они оставили ее одну. - Ирука-кун? - сказал Хатаке, - Не думал, что ты в Конохе. Спасибо за то, что привел её...Где она была? - На чайной улице. Она сидела под деревом, - с улыбкой сказал он, - Это твоя дочь? На Рин похожа. - Да, Ирука...Огромное спасибо. - Да не за что, - улыбнулся он и ушел. - Тетя Микото, не ругайте их...Я сама виновата, - проговорила девочка. Саске, услышав ее голос, выбежал из своей комнаты. Через мгновенье он уже держал в своих объятьях Акину. - Я так рад, что ты тут...так рад...я думал что больше не увижу тебя, - сказал он. Акина удивилась, ведь за нее еще никто так не переживал. В тайной равнине листвы она была в безопасности и потеряться там было для нее невозможным. В этот день родители сделали для нее самый большой подарок: они подарили ей новых друзей. Этот день стал для нее самым важным. Домой они возвращались поздно ночью, и малышка за целый день она очень устала. Она сидела у Какаши на шее. Осторожно сложив руки на его голове она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.