ID работы: 2260152

Безумный мир

Джен
R
Завершён
102
автор
LoveRock бета
Размер:
64 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 29: Затмение

Настройки текста
- Я должна остановить его! - проснувшись, сказала Акина. На улице было далеко за полночь. Звездное небо и полная луна была видна на половину. Впервые в своей жизни девушка видела нечто прекрасное. Это было лунное затмение. Перебинтовав свои руки и одевшись, она вышла из палатки. Она смотрела на луну не отрывая своих глаз. Вдруг девушка зашла в палатку. Взяв катану Саске, которой владела лучше, чем парень и выйдя на улицу, направилась, куда глаза глядели. Она как будто чувствовала своей лисьей интуицией, куда ей нужно идти. Поправив серебряный ободок под бинтами, она опустила голову и шла в темноту. Все спали, и никто даже не заметил ее отсутствие. "Я должна остановить его!" - это было все, что звучало в ее голове. Вспоминая что говорил Итачи про Тоби, она вспомнила, как он хотел навредить деревне, выпустив девятихвостого. Неужели он догадывался, что когда нибудь Дайме решит покончить с владелицей одинадцатихвостого лиса? Безумие еще тогда поселилось в его душе? Еще тогда он захотел разрушить все? Неужели в детстве она лишь усугубила его душевное положение и вызвала только еще тяжелее болезнь? Этого она не знала, но, чувствуя свою вину, она хотела остановить его. Наконец она стояла перед скалой. Зная, что теперь ее могут в любую минуту схватить, она стала прислушиваться. На ее голове появились два лисьих ушка, которые время от времени подергивались. Она услышала его голос, и подойдя к входу, она наблюдала за людьми, стоящими там. Каким же было её удивление, увидев Мадару. На миг она окаменела и смотрела на людей в упор: Тоби в своей маске и Мадара стояли над какой-то картой и о чем-то говорили. Придя в себя, она содрогнулась и невольно привлекла к себе внимание. Успев немного спрятаться, Тоби заметил всего-лишь прядь каштановых волос. -О, моя милая Рин! Она не умерла, пойду-ка я к ней. Как же я скучал по тебе, любовь моя! - Мадара поднял бровь и с удивлением посмотрел на Тоби. "Припадок..." - подумала Акина, но отступать ей было некуда и пришлось притворяться матерью. Выйдя из пещеры, Тоби заметил девушку и одним прыжком оказался подле нее. Он прижимал её к своей груди, а она то дело отталкивая его, умоляла очнуться, прийти в себя. Видя, что ничего не выходит, она достала катану и пырнула его о край живота. Лишь когда холодная острая сталь прошла через его кожу он очнулся и увидел подле себя плачущую Акину. Испуг охватил его, думая, что хотел убить дочь возлюбленной в припадке, он с кровоточащей раной начал вымаливать прощение. Не зная, что делать, она засунула катану обратно в ножны и, снимая бинты с рук, перевязывала рану. Когда довязав бинты и крепко связав их, она отсела от раненного, и из пещеры вышел Мадара. Девушка увидев врага, схватила рукоять, и вынув вновь свое оружие, направила его в сторону противника. Увидев это, Учиха решил принять вызов, но Тоби умолял его остановится. Тогда он подойдя к девочке положил ей руку на голову. - Знаю, что нельзя просматривать чьи-то воспоминания без разрешения, но это того стоило, - улыбаясь, сказал Мадара. Положив руку на ее живот, он ухмыльнулся. - Ну ступай, дитя, в тебе течет кровь Учих, - Акина осторожно уходила, все время оглядываясь. Когда ее уже не было видно, Тоби подошел к Мадаре и, заглянув в его глаза, спросил: - Почему ты послушался меня и не убил ее? - В этом не было нужды... - спокойно ответил Учиха. - Но она не дитя Учих и никогда им не была! - Я знаю больше тебя, и знаю даже то, что не знает никто. Если я сказал, что это дитя важно для клана Учих, значит так оно и есть и ты не можешь перечить мне. Акина вернулась обратно и дрожа сидела на улице. До рассвета оставалось совсем мало, и проснувшись, Саске вышел из палатки. Увидев девушку совсем одну, дрожащей, он потянулся к своему поясу, но катаны там не оказалось. Еще раз посмотрев на нее, он увидел свое оружие на девичьих руках. Подойдя сзади, он обнял девушку и легким движением выхватил оружие и посмотрел ей в лицо. Оно было красным от слез, и когда они посмотрели друг другу в глаза, девушка упала в его объятья. Саске ничего у нее не спрашивал, только занеся в палатку, положил на футон. Подождав, когда она уснет, он вынул катану. Клинок был залит кровью и он, быстро вытерев его, убрал обратно. Пока она спала, Саске обошел все палатки и не увидел никого раненого за эту ночь, как он и думал, она устроила какую-нибудь вылазку, как и хотела раньше. Не проспав и часа, она вышла с палатки. Сидя спокойно на солнце, она даже не собиралась идти завтракать. Саске подошел к Аки и всего лишь вопросительно посмотрел на нее. Парень даже не просил свою жену что-либо рассказывать, но она рассказала обо всем, что случилось ночью. Выслушав напуганную девушку, он обнял ее и решил никому не рассказывать о происшествии. Учиха не мог допустить, чтобы ее обвинили в дезертирстве и привселюдно казнил военный трибунал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.