ID работы: 2260446

Выверты Магии или балом правят девушки.

Смешанная
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 1332 Отзывы 484 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Такого громогласного скандала Хогвартские стены не слыхали давно, очень давно. Древний замок, на протяжении тысячелетий впитывавший самые разные истории и тайны, с интересом наблюдал, как пожилая дама, не жалея голосовых связок, отчитывала двух девушек: - В скором времени, если будет случаться что-то немыслимое, первым делом будут дергать вас, мистер Поттер. А может, мисс Поттер? Вы, судя по всем моим диагностическим чарам, самая настоящая девушка с физиологической точки зрения. Хоть сейчас выходите замуж и, без пугающих сомнений, рожайте. Видите ли, - тут декан заглянула в листок, на котором отражались данные о диагностике студента, - даже заклинание рекомендует вам так поступить. Брюнетка испугано икнула, в страхе спрятавшись за своей подругой, которая воспринимала все с легкой ухмылкой. - А вы что думали, все так просто? - Макгонагалл устало потерла глаза. - Заклинание отмены не работает. Диагностические чары говорят, что в вас не то что нет ничего мужского, но и не было никогда. Я бы на вашем месте не ухмылялась, мисс Грейнджер, - перевела она встревоженный взгляд на Гермиону. - Я не уверена, у кого из вас большие неприятности: у вас или у мисс Поттер. - Я мистер... - Помолчите, мисс! - выделила интонацией последнее слово декан. - Продолжим. Я ведь еще на первом курсе всем говорила, когда вы расспрашивали про мою анимагическую форму, что это очень опасное волшебство, которое может понести за собой непоправимые последствия. И вот, это одно из них, - ухмылка сползла с лица девушки, и она нахмурилась, - Вы, мисс Грейнджер, слишком уж сильно поладили со своим внутренним зверем. Да так поладили, что он стал частью вас, вашей сущности, вашего характера и разума, - Макгонагалл окинула ее осуждающим взглядом, - и, конечно, вашей физиологии. Обычно, во время первого контакта человек только налаживает отношения, чтобы зверь позволил пользоваться возможностями своего тела и превращением. При этом, как показывает практика, характер человека меняется очень незначительно. Но природное усердие завело вас слишком далеко. Вы сделали его частью себя, сами стали зверем. Последним магом, решившемся на такое, был испанец Рантелло де Капис. В 1893 году он превратился в флегматичного полуморжа-получеловека. К счастью, он не лишился рассудка. Правда, до конца жизни ему пришлось прожить в воде, потому что она стала для него естественной средой обитания, - Гарри хихикнул, но сделал вид, что прочищает горло, поймав на себе грозный взгляд декана, - В этом нет ничего смешного, мисс Поттер. Потрясающее везение, что у мисс Грейнджер внутренний зверь - представитель кошачьих. Что если бы им оказалось насекомое или рыба? Так что, я могу вас поздравить, вы на всю жизнь останетесь полузверем-получеловеком с возможностью превращения в полноценного зверя. Гермиона задержала взгляд на профессоре, а после, крутанувшись вокруг свой оси, самодовольно вздернула подбородок: - А мне нравится. Не вижу ничего плохого в том, что стала лучше выглядеть. - Как скажете, мисс Грейнджер, как скажете. Это ваша жизнь, и не мне в нее лезть. Однако, - заметила она, - регистрацию в Министерстве вам все равно придется пройти. Гермиона невольно зашипела, уж очень ей не хотелось кому-либо подчиняться. - Впредь, мисс Грейнджер, попрошу вас контролировать свои новоприобретенные инстинкты. Вы остаетесь студенткой престижной школы магии и человеком, а не животным. Гермиона, осознав, что нашипела на своего декана, от стыда покраснела и смущенно извинилась. - За какие же грехи вы мне посланы? - вопросила декан алого факультета у потолка и ушла вглубь кабинета. Вернулась она с небольшим котелком в руках, в котором плескалась вода, и призвала альбом с фотографиями своих студентов. Направив палочку сначала на фотографию Гарри, затем на воду, она стала бормотать про себя длинное заклинание. Вода сгущалась, медленно окрашиваясь в кремовый цвет. - Никогда не была сильна в иллюзорных чарах, поэтому поступим так, - взмах палочкой, и смесь из котелка взлетела и бросилась в лицо Гарри. Спустя минуту масса идеально скопировала лицо Гарри. Правда, оно плохо гармонировала с оставшимся женским телом. Еще взмах, и Гарри обернула плотная темная мантия. - У вас только час, мисс Поттер. Идите в комнату, собирайте вещи и немедленно возвращайтесь ко мне, - на вопросительный взгляд Гарри она ответила: - Я выделю вам отдельную комнату, потому как сильно сомневаюсь, что в таком виде вы сможете жить у мальчиков, а девочки вряд ли пустят вас в свой коллектив. Поэтому я вас жду. Ступайте. Мисс Грейнджер, вам следует замаскировать... - Нет! - нервозно оборвала декана девушка. - Мне нравится, как я выгляжу и не буду прятаться. - Как скажете. Дело ваше. Тогда помогите мисс Поттер, - игнорируя возмущенный писк Гарри, сказала Макгонагалл, - собраться. Напоминаю, у вас час, пока заклинание не рассеется. Покинув кабинет, Гарри грустно вздохнул и оперся о холодную каменную стену, не представляя, что теперь с ним будет. - Поспешим, Гарри, - поторапливала его Гермиона, - у нас не так много времени. - Ты права, - на выдохе произнес он - У меня хоть и немного вещей, но надо бы еще и всю гостиную, полную любопытных, из-за моего участия в турнире, студентов обойти. Дойдя до портрета Полной Дамы, Гермиона остановила Гарри и попросила его пару минут подождать. Назвав пароль, девушка исчезла за входом в башню Гриффиндора.

Гарри

«Ох, да что-же это такое? Почему каждый мой шаг оборачивается катастрофой? Я лишь хотел научиться превращаться в зверя, только и всего. А в итоге я застрял в этом теле, - Гарри только горько вздохнул, убедившись, что между ног и в самом деле стало пусто. - Естественно, перед вами же сам Гарри Поттер - Мальчик-Вечный-Сюрприз. Так что ничего удивительного здесь нет. Увы и ах». Вернулась Гермиона, передав Гарри сверток серебристой ткани - плащ-невидимку. - Спасибо большое тебе, Гермиона. Ты читаешь мои мысли. - Да, мне придется в одиночку тонуть в этом омуте всеобщего внимания. - Ты о чем? - парень с любопытством поглядел на лучащуюся счастьем и азартом девушку. Ее глаза в тот момент особенно сильно горели во мраке коридоров. - Сейчас поймешь, - она набросила ему на плечи мантию - Прячься скорее и старайся громко не смеяться. Гарри послушно укутался в волшебное одеяние и последовал за Гермионой. Все невзгоды и стенания остались где-то далеко, стоило Гарри ступить на порог гостиной. Грейнджер не зря его предупреждала, не засмеяться было трудно. Появление Гермионы во второй раз за последние пять минут в новом облике произвело эффект разорвавшейся бомбы. Узнали девушку все, несмотря на шокирующие перемены во внешности. Вот у одного старшекурсника - блондина Патрика Кэндрю - выпала книжка из рук, и так забавно выпучились глаза. Двое пятикурсников, засмотревшись на девушку, столкнулись лбами. Девушки, все без исключения, глядя на потерявших рассудок парней, глядели на мисс Заучку взглядами, полными ненависти и зависти, и каждая, казалось, пытается прожечь в ней дыру. Гермиона не обращала на них внимания. Она модельной походкой, двигаясь плавно, мягко и по-кошачьи грациозно, продефилировала в сторону спальни мальчиков-четверокурсников. Каждое ее движение пробуждало желание у представителей мужского пола в помещении. А Гарри, стараясь не заржать в голос, семенил за своей подругой. Слава Мерлину, в спальне был только Рон, да и тот храпел так, что даже тумбочки тряслись. - Давай, собирайся. - девушка так непривычно для себя поправила прическу, и с улыбкой посмотрела на Гарри. - Гермиона, ты чудо! - восхищенно воскликнул Гарри, - Ты бы видела их лица, невероятно! - А то, - самодовольно ответила Грейнджер, - Шевелись. В глубине души она радовалась, что смогла повеселить Поттера, хоть ненадолго отвлечь от дурных мыслей, ну, и произвести впечатление. Вообще, если задуматься, то ее поведение после ритуала в корне отличается от первоначального. Сама она не замечала перемен, но что-то никак не давало ей покоя... - Все, я готов. Пошли скорее, - ребята взяли вещи и, теперь вместе спрятавшись под мантией, покинули башню Гриффиндора.

***

- Вы вернулись много раньше, чем я ожидала, - удовлетворенно заметила декан. - Хорошо. Идите за мной. Профессор Макгонагалл двинулась обратно - в сторону башни. Не доходя до входа в гостиную, она пошла вниз. На третьем этаже, миновав несколько лестничных пролетов, они свернули в неприметный коридор. Дойдя до тупика, подошли к портрету, на котором была изображена молодая девушка приятной наружности. - Графиня Лафер, добрый вечер, - уважительно обратилась к портрету декан алого факультета. - И вам вечер добрый, - отвечал им мягкий меланхоличный голос. - Какова же причина вашего визита ко мне, уважаемые? - с толикой надменности вопросил портрет своих визитеров. - Не соизволите ли вы, уважаемая Графиня, приютить одну гостью? - И кого же? Вон ту мисс? - указала портрет ухоженным пальчиком на Гермиону. - Нет, вот эту мисс, - взмахнув палочкой, профессор сняла чары с Гарри. Он вышел вперед, смущенно глядя на портрет. - Боже мой, какая милашка! - вся горделивость и надменность исчезла с лица портрета, и Графиня Лафер с восхищением и любопытством рассматривала представшую перед ней девушку. - Спасибо, что согласились. Пропустите нас, пожалуйста. - Конечно-конечно. Пароль для вас: белая роза, - картина отъехала в сторону, и Макгонагалл завела девушек внутрь. Комната оказалась просторной и красивой. Интерьер был отделан в пастельных тонах. Громадная двуспальная кровать у стены, в углу - массивный стол, по правую руку - вместительный шкаф, предназначенный для одежды. Слева - красивая резная дверь. - Это ваше жилье на первое время, мисс Поттер, - пояснила женщина. - У вас два дня выходных по указу Министра, поэтому с утра я вас, мисс Грейнджер, и вас, мисс Поттер, буду ждать в десять часов, в кабинете директора. Пароль на этой неделе: пчелиные тянучки. Доброй вам ночи, - Макгонагалл поджала губы и, развернувшись, покинула комнату. В последний момент чуткий носик Гермионы уловил слабый аромат. Валерьянка. Она довольно замурлыкала. - Спасибо тебе, Гермиона, - вернул ее на землю Гарри, - Пожалуй, мне необходимо поспать. Уж извини, но сил для разговоров на сегодня у меня нет. Увидимся завтра. Или ты хочешь остаться? - брюнетка вопросительно посмотрела на свою подругу, явно ожидая ответа. - Нет, пожалуй, - покачала головой Грейнджер, - Доброй ночи тебе, Гарри. Он проследил, как она покинула комнату, оставляя его в одиночестве. Поттер горестно вздохнула. Скинув с себя одежду, девушка без сил рухнула на постель, закутываясь в одеяло. У нее не осталось сил даже на скорбные мысли о своем положении. Уже спустя минуту, она поддалась усталости и заснула. Не проснулась Поттер даже когда дверь в комнату вновь отворилась. Из тьмы на спящую девушку уставились два сияющих кошачьих глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.