ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Даже не знаю, на что похоже была эта выпивка. Поначалу я даже боялся сделать глоток, потом отхлебнул чуть-чуть, а потом и вовсе выпил залпом пол стакана. Само заведение было жутко грязным, фасад построен кое-как, а столы никто не протирал, наверное, уже пару столетий. Но выпивка была ничего! Такой специфический вкус, приятный, мягкий. И Флопик тоже пил. Вливал напиток куда-то себе в корпус. Я даже слышал эти хлюпы внутри него, так рьяно он пил. -Слушай, - спрашиваю. – А почему Макемакия – контрольно-пропускной пункт? -Потому что когда-то она была настоящим контрольно-пропускным пунктом. Вот если ты из седьмого созвездия, и тебе нужно в восьмое – то у тебя должна быть специальная виза. Если ее нет – тебе нельзя вылетать за пределы своего созвездия. На Макемакии же и проводился этот контроль по визам. -А если не вылетать? – по-моему, я начинаю пьянеть. – Есть же это устройство… как его… по которому я сюда попал. -Пространственно-гравитационным прибор. Его открытие и сломала всю эту систему. Теперь всем вообще плевать на визу, а Макемакия стала такой межгалактической гостиной. Доля макемакийцев здесь составляет около… И тут я увидел её. Рыжая, со слегка синеватой кожей и змеиными глазами. Она сидела за соседним столом и задумчиво оглядывалась по сторонам, как будто ждала кого-то. Я уже говорил вам, что на Земле у меня не было подружки? Не было – в смысле, никогда и не было. Нет, вы не поймите меня неправильно – я, конечно, встречался с девушками, но все это было как-то мимолетно, фальшиво. Мне и не хотелось ничего серьезного. До этого момента. Незнакомка оказалась настолько элегантна, что словесный поток Флопика превратился в раздражающий фоновый звук. Весь бар: все эти инопланетные алкоголики с хаотичным цветом кожи и щупальцами, все эти тараканы и тролли, все они сузились до одной единой особы. Ах, рыжая незнакомка с синей кожей и змеиными глазами…. Было в ней что-то такое, что выделяло ее на фоне остальных. На столе у нее была маленькая рюмка с каким-то красным, как вино, напитком. Пила она его медленно, грациозно, превращая это занятие в настоящее искусство. И все в ней было шедеврально: от одежды, простой и невыдающейся, до каждого изгиба тела. А эта легкая синева и темные, с отблеском света, глаза лишь придавали ей элегантности. Внезапно она посмотрела на меня. Паника! Но я четко знаю, что нужно делать в таких случаях. Отвести глаза в сторону и притвориться, что ты засмотрелся на нее лишь на секунду, и в эту секунду она тебя уличила. Только она и не думала отворачиваться. Я видел это боковым зрением. Сидела и нагло на меня пялилась, будто пародировала. А может она смотрела куда-то в сторону. Зрачок ведь у нее был маленький, узкий, и сливался с темно-зеленым, почти черным цветом глаз. -Эй, Флоп, - в панике залепетал я. – А поговори со мной, срочно, а? -Совсем сдурел, пень ты земной?! – Флопик не на шутку разозлился. Даже лицо сменилось на сердитое. – Я тебе тут уже почти всю историю Макемакии рассказал! Ты меня вообще слушал? -Конечно, слушал! А помнишь, как в своем иглу ты посветил на меня лазерным указателем? Он еще красным загорелся. Флопик вообще быстро отходит. Вот, его лицо уже снова довольное. -Помню, - говорит. -Он у тебя с собой? -Нет. Мне не во что его положить. Это же у вас есть эти дырки в одежде…, - робот задумался. -Карманы. -Да! А я все ношу или в руках, или в специальных пакетах для деталей, которые я выковыриваю из… -Здаровки, ребята! – донеслось откуда-то. Это была она! Подошла так незаметно и так нагло, что я чуть не упал со стула от неожиданности. Точнее, с табуретки, липкой и шатающейся, будто скоро упадет. – Чё-как? -Чего? Как? – повторил я как форменный дурак. – Мы?? -Да. Ты смешной, сам же пригласил меня за столик. Не успел я ответить, как незнакомка подсела рядом. Ее звали Лейла, и, как оказалось, она – гредянка. Как объяснил мне сам Флопик, гредяны (жители планеты Гредян) отличаются весьма странным набором жестов и мимики. Кто же знал, что посмотрев на нее дольше пяти секунд, а затем резко отдернув взгляд, я ненароком пригласил ее за наш столик. -А как вас зовут? – боже, какой милый у нее голос! -Я – Флопик, - представился робот, - а это – Землянин. -Ясненько, - на этом слове Лейла заглянула мне в стакан и нагло отпила от него пару глотков. Мнение о ее шедевральности стало потихоньку рассеиваться. – А чем вы, ребята, занимаетесь? -Мы…, - протянул я и впал в ступор. -… путешественники, - подхватил Флопик. -Да. Путешествуем по Макемакии и ищем Кобблптона. -Кого мы ищем?? Последняя фраза принадлежала моему металлическому собутыльнику. -Кобблптона! Я же рассказывал про него! -Уж прости, я предупреждал, что не запоминаю имен. -Ребят-ребят-ребят! – Лейла застучала ладонями по столу. – Не знаю, кого вы там ищете, но я хочу с вами. Странная она, Лейла эта. И Флопик странный, и Кобблптон. Один я нормальный. Серьезно, она ведь только познакомилась с нами, а уже хочет путешествовать. Вдруг мы окажемся… -Я согласен, - сказал мой язык. И вот так всегда. -Только у нас есть небольшая проблема, - Флопик протянул ладонь к моему плечу, на котором висела разорванная гусеница. – Меня ранило. Лейла восторженно вздохнула, прикрыв рот ладонью. -Бедняжка, - протянула она, утраивая «я». Аж тошно от этого стало, честное слово. – Как же так вышло? -Это я в бою с гигантожором! – не без гордости ответил тот. Ох и заливает же. – Не могу передвигаться, разве что очень-очень медленно. А этот Кармордул, владелец бара этот… он хоть и спец по выпивке, но в подсобке у него целая мастерская! Все детали есть. Последними заклепками клянусь, все! Как у меня что сломается – так к нему иду. Потому что ну все у него есть! Только не дает он мне больше ничего. -Почему? – Лейла слушала взахлеб, попивая из моего стакана. -Да он вытащил свою бабочку из уха, положил ее на барную стойку, чуть левее кассы, рядом с моим столиком, а ее кто-то взял и украл. -Вот мерзавцы! – Лейла сказала это с такой иронией, что я сразу понял – ее не проведешь. -Именно! – Флопик так заврался, что его уже было не остановить. – А бабочка-переводчик – это же не механическая деталь, понимаешь. Ее достать труднее. Вот он и разозлился. Думает, что я ее украл, и ничего теперь не хочет мне чинить. Тогда Лейла спросила, кем он работает. И Флопик закрутил свою пластинку снова. Он говорил и говорил, жаловался на свою работу и на тяжелую жизнь, а я смотрел на Лейлу. Смотрел не отрываясь, уж больно она была хороша. Характер, правда, слегка отвязный и по-глупому молодежный, но это, может, даже к лучшему. С такой не соскучишься в пути. Еще она была удивительно похожа на человека. Такой же рост, такая же анатомия. В один момент я даже задел её волосы, как бы случайно. Обычные земные волосы, один волосок даже остался у меня на руке. Я долго рассматривал его, пока не заметил, что ко мне обращаются. -Да, Землянин? – спрашивал меня Флопик. Не хотелось снова его сердить, поэтому я ответил: -Да, конечно! -Что с гусеницей делать будем? Я оглянулся вокруг. Хотел убедиться, что нас никто не подслушивает, словно в этом клоповнике кому-то было до нас дело. -Этот Кармордул работает круглосуточно? -Нет, - отвечают мои собеседники в унисон. – Заканчивает в тридцать шесть пополуночи. Зачем-то я еще раз оглянулся. -Тогда давайте просто украдем эту гусеницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.