ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Эй, ну ты идешь? – окликнул меня Олег, просунув голову в дверной проем. -Иду, - говорю, сохраняя свои наработки. – Куда ж я денусь? Когда я вышел в коридор, дверь в кабинет Олега была приоткрыта. Я не обратил внимание на то, что творилось внутри, так как видел его интерьер уже раз сто, но сейчас мне показалось кое-что странное. Помните ту картину Эдварда Мунка? Когда я прошел мимо его кабинета, мне показалась, что эта картина превратилась в сплошное белое полотно с красным крестиком в левом углу. Знаете, такое изображение еще выпадает, когда интернет не может загрузить картинку. Я тут же дернулся назад, но картина была в порядке. Не уверен, что мне это действительно почудилось. Согласитесь, этот «Крик» очень трудно спутать с белым полотном. -Ты чего это? – ошарашено спрашивает Олег. -Вот я сейчас скажу – ты снова заладишь о том, что я заработался! – отвечаю. – Пошли уже. Олег пожал плечами и буркнул что-то непонятное, после чего мы зашагали вперед. -Я тут подумал о том, что ты мне вчера говорил, - томно бубнит тот, но я его не слушаю. Иду, думаю про картину да бездумно поддакиваю. – Насчет дизайна. Там где были буквы G и I. Почему бы не взять первую букву из первого слова и пять из второго? Получится GIntel. Как по мне – звучит. Что думаешь, милый? -Чего?! – я остановился, и за секунду мое лицо перебрало множество форм удивление и злости. Что характерно, Олег тоже смотрел на меня с неприкрытым удивлением. -Что опять не так? -Какой я тебе «милый»?! -Но…, - ошарашено протягивает тот. – Я не называл тебя «милым». Все понятно. Я схожу с ума. Доработаю этот день – и схожу к психиатру. Или схожу сразу после обеда. -Опять показалось, - говорю и иду дальше. - Ты прав. Я заработался. Я немного успокоился, но когда мы вошли в столовую – произошло нечто совершенно необъяснимое, и я снова запаниковал. За одним из столов, один на все бистро, сидел робот! Маленький и неповоротливый, он просто сидел и пил какой-то напиток, точнее, заливал его себе в проем между туловищем и шеей. Вместо головы у этого робота был здоровенный монитор, на котором то и дело появлялась новая эмоция в виде примитивного смайлика. -А вот его ты видишь?! – закричал я чуть ли не на весь этаж и принялся тыкать на непонятного гостя. – Он мне сейчас тоже чудится?! Робот повернул ко мне «голову», издал звук, похожий на тяжелый вздох, и обиженно повернулся к нам спиной. -И зачем ты его обидел? – спрашивает Олег. В его интонации не было и доли моего удивления. – Новый работник, ему и так тяжело, а тут на него еще и тыкают. Почему-то Олега совсем не смущал тот факт, что наш новый работник – робот! -Ну ты идешь? – бросил Олег, проходя мимо железяки, как мимо неодушевленной груды металла. – Чего встал, как вкопанный? Тогда робот на секунду повернулся ко мне, и я увидел его «глаза» (если, конечно, две черные точки на мониторе вообще можно назвать глазами). Что-то до боли знакомое отозвалось где-то внутри меня. Как будто… … ох пресвятая ж Дева Мария! -Флопик! – закричал я во всю глотку и подбежал к своему металлическому другу. – Ты помнишь? Ты знаешь, где мы? Я схватил его за предполагаемые «плечи» и принялся бешено трясти. Как следствие, Флопик начал так же бешено и неровно кричать. -Сумасшедший! – кричит. – Я тебя не знаю! Отстань! На столе Флопика лежал поднос и стакан с компотом. Откинув напиток в сторону, я схватил тот поднос и принялся бить того по голове, по рукам, по туловищу, в общем, по всему, что под руку попадет. Не знаю, зачем я это сделал. Думал, это вернет ему память. Но вскоре я почувствовал, как кто-то выхватил у меня из рук поднос и отшвырнул его куда-то в сторону. -Что творишь?! – это был Олег, и он нагло оттолкнул меня от себя, да так сильно, что я потерял равновесие и свалился на пол. – Вообще с катушек слетел, псих чертов?! -Не трогай Землянина! – взвыл Флопик и впечатался в моего обидчика с такой силой, что… что ничего ему не сделал, это же Флопик. – Дурацкая программа, все вы здесь не настоящие… После этих слов у меня в глазах потемнело, но я был точно уверен, что все еще нахожусь в сознании. Просто на всем этаже, а может и во всем здании, выключили свет, и, по-видимому, звук вместе с ним. -Флопик? – прошептал я в нависшем мраке, и мой шепот еле слышным эхом прокатился по недавно заполненным коридорам. – Ты тут? -Тут я, - вы даже представить не можете, как я был рад его слышать. – Землянин, тут, кажется, свет выключили. -Не может быть! А Олег там? -Нет. Тут, кажется, вообще все исчезли. Понимаешь? Все! Свет включился через несколько секунд. Флопик был прав – весь офис как будто вымер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.