ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Коридоры не просто вымерли – они видоизменились, словно весь этаж превратили в гигантский кубик Рубика и перекрутили его с ног до головы. Мы ходили часа три, проходя мимо одних и тех же пустынных кабинетов, сворачивая одними и теми же поворотами и наблюдая одну и ту же, светло-зеленую, цветовую гамму на стенах, полу и потолке. Все окна куда-то подевались, а двери были одинаковыми, как штампованными, отличающимися только номерным знаком. Словом, мы оказались заперты в безлюдном замкнутом офисе. Неизвестно еще, есть ли здесь выход. -Я устал! – говорю и присаживаюсь на прохладный пол. – Таймаут, ладно? Я снял обувь и принялся массажировать себе пятки. Эти треклятые туфли жутко натирали мне ноги, поэтому я решил, что лучше будет продолжать путь без них. Когда отдохну, конечно. -Я пока разведаю территорию, - сказал Флопик и, не смотря на мои протесты, ринулся вперед и за угол. Однако не прошло и секунды, как он снова приехал ко мне, только с другой стороны коридора. Будто там, за углом, его поджидал пространственный портал. -Знаешь, что произошло? – протянул тот и, снова не дождавшись моего ответа, снова ринулся вперед. – Смотри. Флопик снова добежал до угла, но на этот раз остановился у самого поворота и прокричал мне что-то невнятное. Его крик донесся до меня сразу с двух сторон. То есть, Флопик был и справа, и слева от меня, и там, за углом, находился этот же коридор, посреди которого я сейчас уселся. Чудеса. -Флопик? – протянул я, утраивая все гласные. – Ты что, сломал коридор? Я поднял голову к потолку, словно наверху кто-то наблюдал за нами, как за подопытными кроликами, выписывая в специальном блокноте каждый наш шаг. -Эй, Светлячок! – взвопил я, и мой крик молниеносно пронесся по этому зацикленному коридору. – У тебя тут баг! Сломанный коридор. Слышишь? Примечательно, что когда я закончил – дверь одного из ранее закрытых рабочих кабинетов со скрипом отворилась. Однако за дверью виднелся уже другой коридор, такой же безоконный, но на этот раз с оранжевым антуражем. Флопик уже хотел было ринуться в открытую дверь, но я схватил его за руку и снова закричал моему невидимому адресату сверху: -Хочешь, чтобы мы плясали под твою дудку? – я захлопнул открытую дверь и снова уселся на пол зеленого коридора. – Черта с два! На несколько секунд воцарилось идеальное безмолвие, прерванное словами Флопика: -Землянин, слушай, - сейчас его монитор отображал грустную рожицу. – Нам все равно некуда идти. Оранжевый коридор – единственная наша дорога. Если мы пойдем… -Вот залепись! – говорю. – Неправильно! Вот расскажи мне, как макемакиец. Много человек выбиралось из этой симуляции? -Насколько мне известно, ни одного. -Тогда какая разница куда идти? -Большая разница! – донеслось откуда-то сверху. Этот мерзкий голос я узнал бы из тысячи. – У нас был договор, вы живете в моем мире и указываете на ошибки в программе, а я вас отпускаю… -Да твой мир – одна сплошная ошибка! – кажется, я сорвал голос. Продолжил я гораздо тише: - Просто найми добротных программистов, которые напишут тебе адекватный код! И где, кстати, Лейла?! -Идите в оранжевый коридор, - продолжил голос, и дверь снова отворилась. -Нет! -Идите! -Ни за что! -В конце вас ждет тортик. -Я не ем сладости, а Флопик не ест вообще. -Там Лейла. -Потом найду. -И Земля. -Ненастоящая! -Довольно!! – после этого крика дверь в соседний коридор громко захлопнулась, а свет снова погас. – Не нравится мой мир?! Посмотрим, что вам предложат другие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.