ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Коридор, ровно такой же, как и тот, с которого мы пришли. -Я не хочу снова в коридоры! – буркнул Флопик голосом непослушного ребенка, а затем почему-то спрятался от меня за доской, на которой все еще был изображен график. График, который я должен был сравнить. -Да брось, - говорю. – Коридор там, коридор сям. Везде коридоры. А этот охраняли. Значит, что? -Значит, надо сидеть там, где не коридор! Вот и не вытащишь его теперь. Оставь его тут – и прожил бы здесь всю жизнь. -Я зря, что ль, укладывал своих клонов в стиле кунг-фу?! С динамиков робота донеслось хихиканье. -Это был стиль паникующей макаки, Землянин, но я все равно никуда не уйду. Какая разница, что будет происходить, если это ни к чему не приведет? Пусть уж лучше ничего и не происходит. -Да брось! – я протянул руку в открытый коридор и уже хотел было сказать Флопику новую воодушевляющую речь, как вдруг заметил, что там, вдалеке, к нам приближается силуэт. Я замолчал, всматриваясь в незнакомую мне фигуру, и только через десяток секунд узнал в фигуре Лейлу. Я видел, как она бежит в мою сторону, и поначалу жутко обрадовался ей, но потом понял, что она, наверное, бежит не просто так. -Землянин, - окликнул меня Флопик из-за доски. – Ты чего уставился? Что там? Кто там? Лейла пулей влетела в комнату и захлопнула за собой дверь, хотя никаких видимых преследователей я не замечал. Затем она отдышалась и набросилась на меня с объятиями. Ее почему-то не удивили шурупы и редкие уцелевшие части тел моих клонов. -Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть!! – возбужденно залепетала девушка. Видимо, она хотела сказать еще что-то, но Флопик ее перебил: -Привет, Лейла, - мой металлический друг вышел из-за доски и направился к двери, в которую так не хотел идти. – А мы идем туда, откуда ты прибежала. Услышав это, Лейла запаниковала. Не помню, что конкретно она сказала, потому что слов было уж чересчур много. Единственное, что я понял – она люто и бешено отговаривала нас идти в тот загадочный коридор. Когда поток слов прекратился, Флопик позвал меня к себе, в уголок комнаты, а Лейлу попросил оставаться на месте. -Это еще что значит?! – недовольство Лейлы осталось незамеченным. Когда я подошел к Флопику, тот начал мне что-то шептать, но, увы, Лейла все слышала. Гредянцы, как оказалось, обладают идеальным слухом. -Что значит «я клон»?! – возмутилась та, и Флопик тоже недовольно заверещал: -Дверь охраняли три клона Землянина! Они не хотели, чтобы мы туда вошли, и тут появляешься ты, наша Лейла, которая тоже запрещает нам туда входить! Что мы должны думать?! Не знаю, о чем я думал, но тогда слова Флопика показались для меня святой истиной. И я просто ударил Лейлу по лицу, ожидая, что она рассыплется на кусочки, как это было несколько минут назад. В общем, Лейла оказалась настоящей. После этого Флопик снова спрятался за доску. -Кто ж знал! – повторил он раз пять. -Если бы ты не оказался здесь по моей вине, - обижено буркнула Лейла, потирая ушибленное место, - я бы сломала тебе руку, которой ты меня ударил, я бы это сделала, уж поверь! Я извинился, но Лейла даже слушать не желала. -Никто еще не поднимал руку ни на меня, ни на мою семью! Это оскорбительно, Землянин! -Прости, - в очередной раз отчитался я. – Ты даже не объяснила, что нас ждет за этой дверью и почему, собственно, нам туда нельзя… -Пожалуйста! – перебила Лейла и элегантно протянула руку к двери. – Открывай, смотри. Давай же! Я открыл дверь. Прямо у порога стояла толпа моих клонов, ей Богу, они заполонили весь коридор! Казалось, что все они соединились в одно гигантское существо, которое с ненавистью пожирало меня тысячью взглядами. Я закрыл дверь. -Ты права, - говорю. – Идем обратно. Мы с Флопиком ринулись к другой двери (первой, откуда и пришли), но Лейла осталась стоять на месте. Она замерла в одной неестественной позе и не двигалась, словно зависшая программа. -Лейла? – протянул я с беспокойством. Занервничал и Флопик. -Землянин! Что с ней? Что происходит? Флопик задавал мне столько вопросов, будто был уверен, что я на них отвечу. -Почему она не двигается? Почему она не дышит? Может, она забыла, как дышать? И тут Лейла исчезла. Испарилась, словно призрак, не оставив за собой ничего, кроме отпечатка руки на столе, о который облокотилась. -Без паники! – в страхе закричал Флопик и замер, а через несколько мгновений тоже исчез. И, как не трудно догадаться, через пару секунд я потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.