ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Еще не стемнело, и «солнечные» лучи окутали почти весь наш номер, но каким-то мрачным и по-зимнему холодным казался мне этот свет. За окном кипела жизнь: желейки, словно колония муравьев, как-то возбужденно мельтешили на улице. Откуда-то доносился рев автомобильного двигателя, а где-то один оратор уже второй час упорно вещал собравшейся рядом небольшой толпе что-то однотонное и непонятное. Словом, весь Гал-Дален превратился в гигантский муравейник, который то оживлялся, то чуть затихал, но никогда не умолкал полностью. Я сидел на том же месте, на котором писал речь. Позади, на кресле, сидела Лейла и тревожно покачивалась. -Говорят, космос бесконечно велик, - я старался говорить как можно мужественнее, хотя готов был расплакаться в любой момент. – Значит, любое существо во вселенной может оказаться богом в каком-нибудь месте. Лейла не ответила. Когда я обернулся, то увидел, как она размазывает слезы по щекам. -Мало того, - продолжаю, - это абсолютно вероятное событие. Как бесконечно велик космос, так бесконечно много и планет, где для существ с моей внешностью приготовлен самоубийственный обряд. -Хватит! – Лейла расплакалась еще сильнее. – Сейчас Флопик вернется и порадует нас новостями. Мы не умираем, забыл? Убить нас – это уже попыток пять как не актуально. Я улыбнулся, но как-то через силу. Хотел было утешить Лейлу, чтобы та не плакала, но меня перебил стук в дверь. О том, что Флопик не принес нам не единой хорошей новости, можно было догадаться по его угрюмой гримасе на мониторе. Когда мы все собрались в моей комнате, тот сказал: -Из города мы не выйдем. А затем добавил: -Если попытаемся – нас убьют принудительно. -Не нас, а меня, - говорю. – Я вам только мешаю. И я вас не держу. Вы можете спокойно отсюда уйти. -Еще раз ты такое скажешь, - Лейла не на шутку разозлилась, - я влеплю тебе между глаз! -И я! – обиженно поддакнул Флопик. Лейла снова заплакала. Она отчаянно перебирала все возможные варианты сохранить мне жизнь, но они ускользали от нее также мгновенно, как и зарождались. -Может, спрятаться? – говорит. -Вечность я прятаться не смогу. -Показать Пушистика? -Он не спасет нас против целого города. -Ну, может…, - Лейла забегала глазами. – Дать взятку этому главному, чтобы тот нас отпустил? Чем дольше я слушал Лейлу, тем больше осознавал всю безнадежность ситуации. Наконец, я ее перебил: -Подумать только – единственный человек, который вырвался в бесконечность космоса, погибнет от лап недоразвитых желейных масс. А ведь я, возможно, несу в себе одно из ценнейших открытий человечества! – я подошел к окну и уставился в городскую даль. – Только я могу с уверенностью сказать нашему миру, что мы не одни во вселенной. Я мог бы вывести человечество на новую ступень развития. А тут… -Поправочка, - вмешался Флопик. – Космос не бесконечен. -Это как так? – то, что я услышал, заставило меня отвлечься от неминуемой гибели. -Загружается стандартный аудиофайл №472384. Всего пару тысяч лет назад в одном из далеких созвездий родился провидец Бодран. Как был устроен его мозг – неизвестно, но знал он абсолютно всё. Осознав, что он обладает уникальным, единственным во вселенной даром, Бодран устроил свой бизнес, путешествуя по планетам. Существа приходили к нему за ответами: одни хотели узнать устройство мироздания, другие – куда они положили свои носки. Вторым Бодран охотно отвечал, а первым объяснял, что их сознание просто не выдержит этой информации. Половина посетителей уходили от Бодрана в легком разочаровании. Некоторые говорили, что готовы умереть ради этих сведений, а некоторые обзывали его шарлатаном. Большинство секретов он унес с собой в могилу, но некоторые он все же оставил. В его предсмертной записке было сказано, что космос, который ранее считали бесконечным, на самом деле имеет границу. И эта граница находится на расстоянии семи с половиной триллионов световых лет. Пространство за этой границей не имеет измерения, а время замирает на месте. К сожалению, во вселенной не нашлось ни одного сознания, способного принять концепцию замирания времени. Проблема в том, что записку Бодрана обнаружили уже после его смерти, а так как за свою жизнь он побывал на тысяче разных планет, остается загадкой, с какой из планет и в какую сторону отчитывать семь с половиной триллионов световых лет. За пару тысяч лет никто так и не обнаружил эту границу. А если кто-то и обнаружил, то он уже никогда этого не скажет. Спонсор аудио-руководств – компания Малби Беверидж. -Познавательно, - протянула Лейла в легком восторге. – Но это все еще не решает проблему с завтрашним обрядом. -Обряд-шмобряд, - перекривился Флопик. – Что-нибудь придумаем. На мгновение мы замолчали, и комнату снова наполнили звуки города. Опустив руку в карман, я нащупал там какую-то пластмассовую картонку. -Ребят, - говорю, помахивая найденной визиткой. – Это же от водителя-микроволновки, да? Лейла и Флопик синхронно кивнули. -Напомните, что здесь написано? -«Вытащу отовсюду, заеду на край Макемакии, довезу с ветерком», - послушно перевели мне друзья. На пару секунд мы снова замолчали. Не ручаюсь за Флопика, но Лейла сразу поняла мой нехитрый план. Когда все надежды рухнули, осталось лишь поверить, что эта микроволновка на колесах действительно вытащит нас отовсюду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.