ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Блэкчепел – это город высоченных небоскребов, которые постоянно пялятся на тебя своими бесконечными оконными глазницами. В каждом уголке этого города кипит жизнь: где-то маячит назойливая реклама, а где-то, такие разные и непохожие друг на друга, здешние обитатели. Это место было самым роскошным из тех, где мне довелось побывать, и я говорю не только за Макемакию. Блэкчепел был подобен земному Голливуду; хоть я не был в последнем, но представляю я его именно так. Блэкчепел - город постоянной тени, бесконечных звуков, сливающихся в одну сплошную какофонию, и длинных, непробиваемых пробок, в одной из которой мы основательно так застряли. -Котовский говорил мне адрес в свое время, - Лейла нервно тарабанила ладонями по рулю, ожидая, пока машина спереди продвинется хотя бы на пару метров. – Это довольно таки близко, но с такой пробкой… Кто-то в колоне засигналил. Его поддержали, и уже вскоре сигналила вся колона, кроме нас. Как будто от этого мы поедем быстрее. -Я сейчас с ума сойду! – пробурчал Флопик, утраивая все гласные. – Я бы заткнул себе уши, если бы они у меня были! -Да к черту все! – Лейла повернула в сторону и припарковала машину на обочине. – Дойдем пешком, ребят. И мы пошли пешком, о чем вскоре жутко пожалели. Пробка рассосалась уже через пару кварталов, но мы наивно думали, что до Котовского осталось меньше, чем до нашей машины. Вот наивняги. Мы полгорода прошли, ей богу! Улицы Блэкчепела – настоящие лабиринты: нужная нам улица, по которой мы не сбиваясь шли целыми кварталами, то поворачивала, то вовсе прерывалась на другую. Номера на домах были расставлены как-то уж совсем неадекватно, я битый час пытался найти закономерность в этом хаотичном расположении цифр, но так и не смог. Пару раз Лейла даже спрашивала дорогу (в первый раз – у гигантской медузы, наподобие той, которой мы сдали Флопика на ярмарке, а во второй – у настоящего, черт бы его побрал, дракона, только без крыльев). Квартира Котовского оказалась на последнем этаже небольшого, затесавшегося между небоскребами домишки, который, по городским меркам, уже должны были снести. Лейла немного постояла у двери, мысленно репетируя речь. Затем она постучалась, и дверь открыл он… Котовский! Какие ассоциации у вас вызывает это прозвище? Просто представьте себе инопланетного существа, которого зовут Котовский, и, с большой долей вероятности, окажетесь абсолютно правы. Котовский – это, без неожиданностей, гигантский прямоходящий кот. -Привет! – радостно завопила Лейла и замахала ладонью. Это было самое милое существо из всех, что мне здесь встречались. Его глаза, большие и невинные, явственно говорили нам, что это – ангел, снизошедший с небес на землю. Шерсть Котовского была чиста и расчесана, ее жутко хотелось потискать. Тогда же я словил себя на мысли, что хочу почесать этого красавца за ушком, и услышать его милозвучное мурлыканье. Уж очень миловидным он был, правда-правда. -Какого хрена вы здесь забыли? – пробурчал Котовский грубым прокуренным голосом. Улыбка слетела с лица Лейлы. Я тоже передумал – не такой уж он и милый. -Это я, Лейла! Мы переписывались, забыл? Ты сказал, что если я окажусь в Блэкчепеле – то смогу к тебе наведаться! -И чего вы все приперлись? -Ну, я подумала…, - Лейла здорово так растерялась. – Может, у тебя найдется лишняя комнатка? Нам очень нужно где-то остановиться! Котовский тяжело вздохнул и отошел от двери, пропуская нас внутрь. Знаю я этот вздох, он называется «Я оказываю вам величайшее в мире одолжение и вы никогда (слышите, никогда!) со мной не расплатитесь». А квартире у него, к слову, шикарная, трехкомнатная. Одну комнату он выделил для гостей, таких, как мы. Уж очень часто, говорит, его навещают. -Будете жить в комнате с Тиф, - мы проходим по длинному коридору, стены которого полностью увешаны картинами котов в мундирах. – Она тоже попросила комнату. Не шуметь, не разговаривать после тридцати двух часов. Я ложусь спать, а стены тонкие. Не мусорить. Не драться. Никакого интима. Желательно – вообще не попадаться мне на глаза. Я приглашал одну Лейлу, а не ее кавалера с домашней зверушкой. -Это про меня?! – забурчал Флопик, но Котовский его проигнорировал. -Вы сами ходите за продуктами, сами моете посуду и убираете за собой. После ухода вы чистите все вещи, к которым прикасались. С Тиф не ссориться: я смотрю сериалы и меня бесит, когда чья-то ссора заглушает персонажей в телевизоре. Когда мы уже почти дошли до нашей комнаты, я увидел в углу коридора сейф. Любопытство взяло свое, и я поинтересовался: -А что такого в сейфе? К моему удивлению, Котовский отреагировал на этот вопрос вполне нормально. Он с радостью подбежал к сейфу, а затем показал пальцем на одну из этих необычных милитари-картин, висевшей прямо над сейфом. -Это мой прадед, - не без гордости сказал Котовский. – Чтобы вы знали: эти картины – мое родословное дерево. А от прадеда мне досталась булава. И нет, я не покажу вам ее, я просто хвастаюсь, что она есть. Вы можете запомнить код от сейфа и украсть ее. А теперь идите в свою комнату. И не ссорьтесь с Тиф, я смотрю сериалы. Когда мы вошли, я увидел эту самую Тиф, с которой мы и должны были разделить комнату. Она была чрезвычайно похожа на человека, и только небольшой змеиный хвост выдавал в ней инопланетянку. Ее необычайная красота ввела меня в легкий ступор: ее рыжие, как у бестии, волосы волнами спадали на плечи, ее формам позавидовала бы любая земная женщина, а ее пылкий, пронзительный взгляд мог бы быть настоящим военным оружием, обескураживающим жертву на пару мгновений. Тиф была одета в обычные джинсы и футболку с глубоким декольте, что придавало ей некую стервозность. -Добрый день, - словно пропела та до ужаса мелодичным голосом. – Мои извинения, я навела здесь небольшой бардак, сейчас уберу. Не думала, что кто-то подселится ко мне в ближайшее время. Кроватей в комнате было три, одна из них – двухместная. Некоторое время мы стояли у входа и наблюдали за тем, как Тиф убирает свои вещи со второй и третьей кровати, хотя особого бардака я там не заметил – так, всего-то пару разбросанных вещей. Но как она двигалась… Тиф словно парила по воздуху, а каждое ее движение было настоящим произведением искусства! Ее внешность позволяла ей устроить мировой хаос, не говоря о легком беспорядке. Она была слишком хороша для такой маленькой комнатки. Слишком красива, чтобы быть нормальной. -Давайте представимся, меня зовут Тиф, - продолжила та и перевела свой режущий взгляд на меня. – А вы, должно быть, землянин. -Как это вы узнали? – встрял Флопик. -Я знаю многое, робот модели «Флопик». Земляне весьма красивые существа, которые отличаются от нас лишь отсутствием хвоста. А вы, гредянка… -Лейла, - моя подруга была чем-то недовольна. Возможно, это была ревность. Или зависть. Или и то, и другое. -Приятно познакомиться. Видимо, мне очень повезло, что мне попались соседи таких адекватных видов. Тиф протянула нам руку, но пожал ее только я. Тогда-то я и заметил ее необычайно длинные ногти, покрытые какой-то мерзкой слизью. Вся ее кровать была испачкана этой слизью, мерзость-то какая! -Устраивайтесь поудобнее, - Тиф хотела было выйти из комнаты, но остановилась прямо перед дверью. – Здесь неподалеку есть кафе, где подают отменные блинчики. Я хотела сходить туда сама, но, кажется, будет учтиво предложить вам составить мне компанию. -Почему бы и нет? – Лейла пыталась быть дружелюбной, но ее интонация выдавала в ней некую враждебность. -Отлично. Тогда я, чтобы не мешать, подожду вас внизу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.