ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Тиф оказалась права, блинчики были действительно отменные. Примечательно, что когда мы зашли в кафе – Лейла демонстративно села напротив Тиф. Я подсел к своей старой подруге, потому что, как ни крути, а она по-прежнему оставалась для меня единственным объектом воздыхания. Флопик же подсел к нашей рыжей бестии. -Вы уже знакомы с диктаторскими требованиями Котовского? – спросила Тиф, доедая свою порцию блинчиков. – Не делать того, не делать сего… -Ага, - протянул я, а сам задумался, почему это мы, с моими пятьюдесятью миллионами в кармане, должны делить с кем-то комнату. Но и проболтаться о своих деньгах не решался. Кто знает, какой здесь, в кафе, народ сидит. -Вы, должно быть, здесь неспроста, - продолжила Тиф. – Осмелюсь предположить, вы кого-то ищете. Прошу прощения, если покажусь вам грубой, но вы выглядите довольно бедными для этого города. Не смотря на популярность этого места, Блэкчепел – это прожигание жизни, а не ее расцвет. Не имея ни гроша в кармане, здесь просто нечего делать. -Вы правы, - говорю. – Мы ищем Кобблптона. Может, вы его знаете? -Увы, нет… -Чего это ты решила, что мы бедные?! – возмутилась Лейла. -Одежда, поведение… много факторов. На корпусе Флопика следы грязи, не обычной грязи, а, простите мое сквернословие в обеденный час, испражнений. Скорее всего, он и был спроектирован для этой работы. Вы, Лейла, гредянка, с бедной и уже опустевшей планеты. Не хочу каким бы то ни было образом оскорбить вас и ваш род, но гредянцы не предрасположены к богатству. Все они думают, что для того, чтобы разбогатеть, нужно много и усердно работать. Глупость. А вот землянин, возможно, богаче, чем кажется. Поправьте меня, если я ошибусь: вы постоянно засовываете руку в свой внутренний карман, словно проверяете что-то. Когда я сказала о том, что вы выглядите довольно бедно – вы ехидно улыбнулись и снова полезли в карман. То, что у вас в кармане, вам очень дорого. Возможно, семейная ценность. Однако та ехидная улыбка дает мне основания предполагать, что у вас в кармане не обналиченный чек. Также возможно, что я просто сую нос не в свои дела. Просто моя раса, название которой слишком длинное, чтобы его произносить, отличается поразительными индуктивными способностями. Надо же, передо мной сидит настоящий инопланетный Шерлок Холмс. Она угадала всё, до мельчайших подробностей! -И половины не угадала, - соврала Лейла. – И трети! -Я понимаю, почему вы, Лейла, злитесь. Так же я понимаю и то, что вы не хотите обнародовать эту причину. -Ха, ну здорово! – Лейла взмахнула руками, чуть не опрокинув при этом тарелку с почти доеденными блинчиками. – И что ты еще скажешь? Давай, угадай еще что-нибудь! -Еще я скажу, что один из вас утаивает одну крайне важную тайну. Эта тайна – предзнаменование вашей тотальной ссоры. Тайна эта перечеркнет все, что между вами было, есть и будет. Я не собиралась этого говорить, но вы меня вынудили. Когда эта тайна всплывет – вас троих ждет крах, и вы разойдетесь на три стороны. Увы, Тиф угадала и это. После ее слов наша дружная и сплоченная команда из трех стала на путь, который в конечном итоге приведет нас к настоящей вражде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.