ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Остаток трапезы мы провели в идеальном молчании. Когда же мы вернулись в нашу общую комнату, Тиф тактично оставила нас наедине. Она сказала, что ей нужно отойти куда-то там, но на самом деле она просто дала нам возможность обсудить услышанное. -У нас на Земле есть одна игра, - говорю, - называется «Мафия». Суть ее в том, что некоторые игроки получают роль мафии, а некоторые – обычных граждан. Цель игры – определить мафию, исходя из разговоров, мимики и жестов играющих. Договорив, я словил на себе недоуменный взгляд моих друзей. -Ну, и кто же из нас мафия? -Да ладно! – говорит Флопик. – Мы что, поверим первой встречной? -Эта первая встречная с поразительной точностью нас проанализировала! – вступилась за Тиф Лейла. – И почему это ты ей не веришь? Неужто это ты – хранитель этой сверхопасной тайны? -Эй-эй-эй! Это вы, живые, поддаетесь подобному анализу! У вас есть мимика, вас выдает физиология. Я же робот! Как по мне можно что-то прочитать?! -Флопик прав, - говорю, переводя взгляд на Лейлу. – Чувство можно распознать по мимике и непроизвольным жестам, которые отсутствуют у робота. Кажется, мы определили мафию. -Что?! – Лейла вскрикнула, и тут же закрыла себе рот ладонью. Мы здесь можем хоть поубивать друг друга, но нельзя мешать Котовскому смотреть его сериалы. – Вы оба думаете, что я вас как-то предала? Знаете, что?! Идите вы в пень! Оба! -Слишком громко, - донеслось через стену. Если бы Лейле было куда идти – она бы ушла, громко хлопнув дверью, я почти уверен в этом. Но уходить было некуда, и дверью хлопать было нельзя. Тогда она продолжила, но чуть тише: -Откуда мне вообще знать, что это не ты, Землянин? А?! -А по-моему, мы рано исключили из подозрений Флопика. -Не рано! – завопил Флопик. -Стоп, ребята! – Лейла поставила в нашей дискуссии жирную точку. – Мы сейчас рассоримся раньше, чем узнаем эту треклятую тайну! Неужели мы позволим этой вертихвостке управлять нашей дружбой? -Действительно! – поддакнул я. – С чего мы вообще решили, что это правда? Может, она просто захотела нам насолить из-за Лейлы. -Да что опять я-то?! -Ты разговаривала с ней по-хамски! – Флопик снова поднял палец вверх. -Ну, возможно и так. Но неужели то, что я сказала пару неугодных слов, позволяет ей разрушить нашу дружбу? -Да. Лейла замолчала, словно переваривая нашу беседу с самого начала. -Вот паразитка! – сказала она мгновением позже. Я снова хотел поддакнуть, но Тиф вернулась. -Обрадую вас новостью, - сказала она. – Я знаю, что произвела не лучшее впечатление в вашем круге. Вернее сказать, в треугольнике. Думаю, вы должны знать тот факт, что съезжаю я завтра, утром, и вы, скорее всего, еще будете спать в это время. Тиф улеглась на свою кровать, липкую и жирную от слизи. -Я знаю, что вы считаете меня мерзкой и неряшливой. Моя превосходная индукция – не дар, а проклятье. А еще у меня просто превосходный слух. В любом случае, я была рада с вами пообедать. Сожалею о том, что сказала за трапезой, и приношу свои глубочайшие извинения. Я не хочу произвести впечатление лгуньи и паразитки, потому что мне вы показались довольно милыми ребятами. Вместе с Тиф вернулось и то напряжение, которое сковывало нас после обеда. Все мы снова замолчали, и тогда я просто не выдержал и пошел на кухню. Я даже дверью хотел хлопнуть, но во время остепенился. Пошарив по кухне, я нашел полку, забитую множеством незнакомых мне трав и зерен. Среди всего этого я нашел и вездесущий по космическим меркам перемолотый кофе. Отравиться незнакомым пойлом мне как-то не очень хотелось, поэтому выбор был сделан. Я включил чайник, и тот тихонько зашипел, подогревая воду. В этот момент ко мне подошла Лейла. -Чушь все это, - говорит. – Мы все вляпались, и останемся друзьями на всю оставшуюся жизнь. Что бы ни произошло. А сделай и мне кофе, а? Поначалу я ждал, пока к нам присоединится и Флопик, но этого не случилось. И тут же в голову закрались ужасно мерзкие мысли, от которых я хотел было избавиться, но ведь не удержаться: зачем Флопик остался с той бестией? Просит, чтобы та сказала, кто секретничает, или чтобы не выдавала его секрет нам? Нет, чушь, всё чушь. Он просто не пришел к нам выпить кофе. Надо сменить тему, срочно! -Как тебе этот Котовский? – спрашиваю. Лейла вздохнула, а затем ответила, словно оправдываясь: -В переписке он казался более милым. -Да уж, не слишком приятная личность. Особенно мне нравятся фотографии дорогих ему существ на стене. -Это его родословное дерево. -Нет, на стене его комнаты. -У него пустая стена. -То-то и оно. Третьим, кто присоединился к нам, был сам Котовский. К счастью, он не услышал мою иронию, либо просто не подал вида. Вода к этому времени уже закипела, и он вежливо разлил кофе на три… ах, нет, он налил только себе, после чего подсел к нам и омерзительно засербал. -У нас на Земле тоже есть такие, как вы, - сказал я Котовскому и протянул к нему открытую ладонь. -Руку! – взревел тот. – Руку убрал! Убрал свою руку, а то сейчас расцарапаю ее до кости! -Зачем же вы так? – спрашиваю. – Я не сделаю вам ничего плохого. Просто дайте мне слегка дотронуться до вас. Вы можете расцарапать мне руку в любой момент. -Ну, ладно, - с недоверием сказал тот, после чего я запустил руку в шерсть на его животике и поводил в разные стороны. – Только предупреждаю: если мне не понравится, то… ой, божечки… Так и не договорив, Котовский свалился на пол животом вверх и заурчал. А потом я почесал ему за ушком… -Не знаю, что это за искусство ублажения, но не останавливайся! – мордочка Котовского растворилась в блаженной ухмылке. – Можешь хоть век здесь прожить, можешь мешать мне смотреть сериалы, но не останавливайся, боже какой это кайф! Четвертой к нам присоединилась Тиф. Услышав возбужденные стоны, она зашла на кухню с выражением искреннейшего недоумения. Ее глаза почти вылезли из орбит, а челюсть чуть ли не о кафель ударилась. -Это не то, о чем ты подумала! – взвопил Котовский и мигом поднялся с пола. – Вообще не то! И не надо на меня так смотреть. Вообще не смотрите на меня! И он убежал к себе в комнату, к сериалам, так и не допив свой кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.