ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

Землянин просто умирает, Как жаль…. Ха-ха, я пошутил. Его душа во тьме сгорает, Он Смерти чем-то досадил.

Очнувшись, я оказался в офисе Светлячка. Бледный и немощный, я сидел на стуле перед ним и слушал эти дурацкие стихи. Меня сковала адская боль; любое движение, даже самое малейшее, сопровождалось невыносимой болью, пронзающей каждую клеточку моего тела. -Здорово, правда? – Светлячок заулыбался со всей присущей ему омерзительностью. – Я еще один сочинил, пока ты был без сознания. Слушай!

Одно малейшее усилье, Всего лишь маленький шажок – И кончится твое бессилье. Давай-ка, умирай, дружок!

-Не знаю, кто это, но у этого типа хорошо получается! – с этими словами в кабинет вошел шериф. – Да, а рука у тебя, мягко говоря, не очень. Я наклонил шею, и острая боль протекла по всей моей пояснице. Рука опухла и вдвое увеличилась в размерах. Из открытой раны сочилась кровь. Стоило мне посмотреть на свою руку – как она заболела с невиданной силой. Мама! Я что, попал в ад?!

Обманывал Землянин Смерть, Но та старушка не прощает! Она косой своей круть-верть, И вот – Землянин умирает.

Следом за шерифом вошла Тиф, и они оба уселись на небольшой диванчик возле стены. -Прости, что пришлось тебя убить, - говорит та, заложив ногу за ногу. – Нужно было тебе отпустить меня. Не нужно было ввязываться в драку. -Зачем ты сопротивляешься? – за Тиф вошли четыре моих клона. -Это лишь пустая трата времени. -Боль будет все усиливаться, пока не поглотит тебя целиком. -Так зачем мучить себя? Просто расслабься и дай боли взять верх!

Увы, любому приключенью Придет однажды свой конец. Теперь судьбы лихой теченье На гроб тебе кладет венец.

-Я не хочу умирать, - говорю я, а затем повторяю во все горло: - Не хочу! Умирать! Собравшись с силами, я попытался встать, но тут же свалился на пол. Когда я перевернулся на спину, то оказался в своем доме, но не в том, с которого началось мое путешествие, а в настоящем доме, где жили мои мама с папой. К слову, они оба сейчас стояли надо мной. Стояли и смотрели с какой-то необъяснимой злобой, словно я совершил что-то ужасное и необратимое. -Мам, - протянул я, изнывая от боли. – Пап. Помогите мне. Пожалуйста. -Ты знаешь, кто это? – спросила мама папу. -Нет, - тот пожал плечами. – Похож на нашего сына. Но разве этот отпрыск – наш сын? -Вряд ли. Наш сын до такого бы не дошел. К этому моменту моя рука опухла уже по самый локоть. -До какого? Что я сделал? – кричу я и начинаю плакать, но вскоре прекращаю, потому что даже легкое вздрагивание причиняет мне невыносимую боль. – Вы не мои родители! Это все симуляция! Все Светлячок! Плевать на боль. Я начинаю рыдать. -Мам! Я заливаюсь в слезах. -Пап! Я практически готов сдаться. -Помогите мне встать! Но те лишь плюнули мне в лицо и вышли из комнаты. Один плевок попал мне в глаз, но я был настолько немощен, что даже не мог его вытереть. -Кто-нибудь! Помогите!

Землянин бедненький наш плачет, Все тело у него болит! Рука гноится – это значит, Что Смерть уж нанесла визит.

-Лейла! – кричу. – Флопик! Помогите мне! Я ведь еще жив! -Совсем ненадолго, - родителей сменил Кармордул. Этот жирный тролль был настолько огромен, что упирался головой в потолок. – Говорят, перед смертью проносится вся жизнь. Жаль, никто не может этого подтвердить. И я снова теряю сознание. Просыпаюсь в туннеле, огромном и темном. С одной стороны на меня дует мерзкий холодный ветер, а с другой, где-то далеко-далеко, я вижу свет. Силы закончились. Надежда затухла. Я иду к свету. С каждым новым шагом мне становится все лучше. Шаг вперед, и опухшая рука больше не беспокоит. Еще шаг – и на меня начинает дуть приятный согревающий ветерок. Свет все ближе. Это яркая точка, излучающая тепло и избавление от мук. Я почти дошел до нее.

Землянин мертв. Какая жалость. Но жалость ли? Извольте, нет! Уходит от него усталость, И боль с страданиями вслед.

Я почти дошел до этой точки. Я почти дотронулся до нее своей искалеченной рукой, но кто-то вдруг схватил меня за другую руку и резко потянул назад. -Ты чего это вздумал?! – слышу я сзади крик Лейлы. Я вырываюсь. Я пытаюсь дотронуться до светящейся точки, но кто-то уперся мне в ногу и не дает сделать шаг. Флопик. -Нет, Землянин! – кричит он. – Мы тебя так просто не отпустим! Светящаяся точка, которая была меньше, чем в полуметре от меня, начинает отдаляться. Я пытаюсь сопротивляться, но Лейла и Флопик сильнее меня, и я ничего не могу с этим поделать. Боль начинает возвращаться.

И снова чудом наш Землянин Не наступил ногой в тот свет. Он снова жив, бодр, румянен… Смерть еще передаст привет!

Свет уже так далеко, что почти не виден. Я снова теряю сознание, и просыпаюсь в одной из больниц Блэкчепела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.