ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Дженни помогла нам дотащить Флопика до такси, но предложение поехать с нами отвергла. -Я бы с радостью, - сказала эта передвижная на рельсах кисть, - но я не могу существовать вне комплекса. Хозяин меня скорее всего отключит, когда вы уедете, но в оправдание я хочу сказать, что оно того стоило. Мне стало очень жалко Дженни, но я не придумал ничего иного, чем просто пожать ей руку. Тоже самое сделала и Лейла, после чего мы отправились в путь. Ехали мы несколько часов, наших, земных часов, и с легкой ностальгией смотрели на те места, где нам уже довелось побывать. Где-то далеко-далеко мы видели тот самый бур; его нашли и отремонтировали, и теперь он снова крутился, раздробляя коренную породу. Проезжали мы и через ярмарку, где непонятные существа все еще вытворяли непонятные вещи. После пустыни нас ждал снежный покров, а там еще пару минут – и бар «У Кармордула». -Ты уволена, - сказал тот жирный тролль, стоило нам войти внутрь. – А ты пошел вон. -Кармордул, почини Флопика! – взвякнула Лейла, а я подхватил. – Мы знаем, у тебя есть детали в подсобке. -Нет. -Неужели он не твой друг?! – Лейла снова начинает впадать в отчаяние. -Нисколечко. -Ну, хорошо. А как насчет…, - я запускаю руку в карман и достаю оттуда слегка помятый, но такой же блестящий на свету чек, – … сорока восьми миллионов? Челюсть у Кармордула так отвисла, что заслюнявила пол. -Флопик – мой лучший друг! – пролепетал тот, отобрал у меня чек и, обхватив остатки Флопика, пошел в свою подсобку. – Идите за мной. Подсобка Кармордула – огромная свалка, где, казалось, можно найти не только детали для любого робота, а и вообще всё, что угодно. Света там было мало, но Кармордул умело нашел замену всем сломанным чипам и разорванным проводам, будто разбирался в этой куче хлама как в своих пяти пальцах. -Есть нюанс, - говорит он, собирая Флопика заново. – Классное слово, правда? «Нюанс»! Вчера узнал. Так вот, тут повреждена карта памяти, и ваш друг… наш друг, возможно, забудет все, что с ним происходило за последние пару столетий. Эта новость меня жутко опечалила, но все же я был несказанно рад тому, что моего Флопика вообще удастся восстановить. Кармордул сказал, чтобы мы подождали пару минут, прямо здесь, в подсобке. Эти пару минут показались мне вечностью; я ходил в разные стороны, крутился на месте и, казалось, нервничал так, как нервничает мать, пока ее ребенку делают серьезную операцию. Наконец, Кармордул закончил. Флопик был как новенький, и даже с двумя гусеницами. Шестерни в нем снова закрутились, а монитор загорелся с невиданной яркостью. Тогда я не сдержал радости и завопил: «Флопик!», и хотел было его обнять, но тот вдруг отъехал от меня с испуганной на мониторе рожицей. -Где это я? А вы кто такие? Почему я не дома?! Улыбка слетела с моего лица. Флопик забыл меня, он забыл все наши приключения. С другой стороны – может, это и к лучшему, ведь он забыл и то, как я его убил. Но все равно мне стало очень грустно, как и Лейле, ведь, по словам Флопика, это было его самое яркое приключение в жизни. А он его забыл. Забыл нас, забыл ярмарку, симуляцию, Гал-Дален и Блэкчепел… -Да ладно, чего вы? Я пошутил. Обнимите меня! Вот сволочь! Мерзавец! Гад! Я поймал себя на том, что говорил все это вслух, но, тем не менее, не переставал его обнимать. Лейла тоже подключилась, да что уж там – даже Кармордул обнимал Флопика мгновением спустя. Чего только не сделаешь ради сорока восьми миллионов. И тогда я стал просить прощения. Я подготовил для моего металлического друга целую речь, пока ехал в такси, но он заткнул меня почти сразу же. -Ничего страшного, - на его мониторе засияла радостная улыбка. – Я заслужил. Флопик замолчал, но ненадолго. Думаю, все посетители в баре, даже глухие, услышали его радостный визг: -Вау! У меня новая гусеница!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.