ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Мы стояли в иглу Флопика, перед запретной ранее комнатой, и молчали. Жилище одинокого робота совсем не изменилось, но все же было здесь что-то такое, чего я не замечал раньше. Это неуловимое что-то витало в воздухе, протягиваясь через каждую новую секунду молчания. Подумать только: все закончилось там же, где и началось; и ведь все могло закончиться, так и не начавшись. Флопик отворил дверь. Пространственно-гравитационный прибор оказался именно таким, каким его описывал Кобблптон – черный ящик с единственной кнопкой и кучей хаотично светящихся лампочек. Давай, скажи что-нибудь, прерви это неловкое молчание! -Может, не будешь уходить? – опередила меня Лейла, и Флопик поддакнул раз пять. Я сказал, что не могу. Я не могу бросить свою планету, своих родителей, знакомых. Я совершенно не пригоден к жизни на Макемакие, это планета настолько чужда мне, как и я чужд для нее. -А что, если Кобблптон сдержит свое слово? Если он действительно переедет от тебя, и ты никогда больше не сможешь к нам вернуться? Флопик снова поддакнул. Пять раз. -Да чушь это, - говорю. – Это он сгоряча. Уверен, я смогу с ним договориться. -А если не сможешь? -Да, да, да, да, да! Если не сможешь? Я не знал, что ответить. Мне жутко не хотелось расстраивать своих друзей тем, что я, возможно, действительно не смогу уговорить Кобблптона не съезжать. И ответ пришел сам собой. -Флопик, отвернись. -Чего это? -Отвернись, кому говорю! И тогда я сделал то, что должен был сделать еще в Гал-Далене, но испугался. Когда Флопик отвернулся, мы с Лейлой тут же слились в страстном поцелуе. Мгновением спустя я почувствовал, как холодный корпус моего металлического друга прижался к моей ноге. И мы просто простояли так несколько минут кряду, обнимая друг друга, а Лейла – она и вовсе разрыдалась, уткнувшись мне в плечо. Лейла. Самая красивая, самая милая девушка, которую мне только довелось видеть. Флопик. Мой самый преданный, самый забавный друг. Пушистик. Я опять забыл про него, а он, между делом, тоже вертелся вокруг моих ног. Мой самый верный питомец. -Ребята, - говорю я и прохожу в комнату с этим черным ящиком. – Спасибо вам за всё. Лейла машет мне рукой и плачет, Флопик машет мне двумя руками, а Пушистик прыгает на месте. Дверь в комнату закрывается, и я остаюсь наедине с этим дурацким прибором. В комнате больше ничего нет, только я, голые стены и черный куб, высотой чуть больше метра. На его верхней грани красуется единственная красная кнопка, и я нажимаю ее, крепко зажмурившись. -Приготовьтесь к пространственно-гравитационному прыжку, - завопил тот же противный женский голос. Я слышал, как Лейла хнычет за дверью. -Три. Слышал, как урчит Пушистик. -Два. Невольно я и сам выпустил слезу. -Один. Некоторое время я думал, что прибор сломался, ведь я все еще был в сознании. То есть, когда он переносил меня в первый раз – я упал в обморок, причем на довольно таки долгое время, а сейчас… Но нет, это действительно был гараж из моего двора. А за его пределами – мой дом. Мой город. Моя Земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.